作者 主題: 2 台電腦問題  (閱讀 4840 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jo_man

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 57
    • 檢視個人資料
2 台電腦問題
« 於: 2005-03-28 23:16 »
小弟最近剛學過一些電腦課程,馬上親朋好友就要你幫他修電腦了,唉…這也是網管人員的命嗎  ????(不過就當練習囉!)

請問一下各位學長們,有一台是按power後都沒反應,連power風扇也不會動,是不是該換power 了,還有啥可能的原因呢

另一台是剛重新安裝完xp,過沒多久1~2小時吧,重新開機後,螢幕就都沒有畫面了,小弟以為顯卡掛點,就拿上述的那一台的顯示卡,果然就可以了,但這一張我以為是壞的顯卡在別台上居然可以用,所以就雞婆的在換回來,但沒想到…又不能用了,所以在換一次,但…千萬沒想到,不管我在換幾千萬次,這台電腦就是都沒有畫面了,請教學長們,是那兒壞了呢 ,

謝謝囉
INUX ,我會加油的,好像快瘋了。

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
2 台電腦問題
« 回覆 #1 於: 2005-03-28 23:45 »
小弟是 .. 幫親未必幫友 ^^

換一顆 POWER 就知道事 POWER 或 主機板了 , 反正你有兩台試

而另一台 , 想必您開始懷疑不是顯示卡原因了
下一個嫌疑小弟會懷疑記憶體 , 在來才主機板 , 最後才 CPU
若到了 CPU , 非電壓破壞的死法 , 會有越降頻越能正常開完機的現象
壽終正寢不簡單的

kumee

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 130
    • 檢視個人資料
    • http://www.kume.idv.tw
2 台電腦問題
« 回覆 #2 於: 2005-03-29 09:03 »

另一台是剛重新安裝完xp,過沒多久1~2小時吧,重新開機後,螢幕就都沒有畫面了,小弟以為顯卡掛點,就拿上述的那一台的顯示卡,果然就可以了,但這一張我以為是壞的顯卡在別台上居然可以用,所以就雞婆的在換回來,但沒想到…又不能用了,所以在換一次,但…千萬沒想到,不管我在換幾千萬次,這台電腦就是都沒有畫面了,請教學長們,是那兒壞了呢 ,

Meybe you can check VGA driver..

jo_man

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 57
    • 檢視個人資料
2 台電腦問題
« 回覆 #3 於: 2005-03-29 13:16 »
喔喔… 可是VGA driver 怎會一下可以,一下子又不可以用…不過謝謝2 位大大 的建議,我會試試看的,看來這2台好像不好搞定…
INUX ,我會加油的,好像快瘋了。

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
2 台電腦問題
« 回覆 #4 於: 2005-03-29 14:16 »
VGA風扇......散熱

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
2 台電腦問題
« 回覆 #5 於: 2005-03-29 15:53 »
引述: "joman731"
小弟最近剛學過一些電腦課程,馬上親朋好友就要你幫他修電腦了,唉…這也是網管人員的命嗎  ????(不過就當練習囉!)
請問一下各位學長們,有一台是按power後都沒反應,連power風扇也不會動,是不是該換power 了,還有啥可能的原因呢
到,不管我在換幾千萬次,這台電腦就是都沒有畫面了,請教學長們,是那兒壞了呢 ,

1.是這個行業的必備過程,至於是不是終點?看個人實力和運氣...
2.你沒說是 AT 電源 or ATX 電源?如果是 ATX 電源,主機板出問題
  ,也可能出現這類現象。
3.請確定你的電腦穩定否?檢查所有和 M/B 連接的東西,都照規定設
  置。
4.Windows 裝好後,如果連上網路,請『立刻』上 Patch 至最新 版本
  、然後『立刻』上防毒軟體...
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>