作者 主題: ghost設定的問題  (閱讀 8046 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ektron

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 502
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 於: 2005-03-28 22:52 »
請教各位學長,假如要設定ghost能夠開機後自動執行還原功能,需要加入以下參數
autoexec.bat
MSCDEX.EXE /D:IDECD001 /L:Z(指定光碟機代號 Z)
Ghost -clone,mode=load,src=z:\original.gho,dst=1-sure-rb

可是每個使用者的光碟機代號並沒有都一樣,有沒有辦法光碟機會依使用者電腦而自動調整的呢?沒有把光碟機代號寫固定的方式呢?
煩請各位學長指點
謝謝

hjs513

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #1 於: 2005-03-29 11:01 »
你的指令就是為了因為每台電腦的光碟機代號都不同而把它設為Z,以免造成不方便而寫的呀。

sct181

• 活潑的大學生
  • 文章數: 329
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #2 於: 2005-03-31 15:30 »
不建議用z
我都用x

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #3 於: 2005-04-03 09:09 »
這個應該是你把original.gho燒在片子上自動還原,你的指令裡面已經設定光碟機為Z了。

stevenmak

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 38
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #4 於: 2005-06-04 23:26 »
這個command 我一樣用過,如果還原的電腦有2個CD-ROM就有問題!

sct181

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #5 於: 2005-06-06 12:58 »
所以我才用x:
頂多就三台光碟
x: y: z:

京少

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #6 於: 2005-06-06 13:19 »
引述: "sct181"
所以我才用x:
頂多就三台光碟
x: y: z:

非也  而是你不知道他會放在哪一台
光碟機的檢測  我是做不出來  不過  如果是放在硬碟裡是可以的
因為  光碟會顯示  找不到媒體  而硬碟不會

sct181

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #7 於: 2005-06-06 13:40 »
我是這麼做
ghost X:.......................
ghost Y:.................
ghost Z:................

下同樣命令,
找不到的話,會出現錯誤而停止,
但隨便按按,它又會接著執行下一行dos命令。

京少

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #8 於: 2005-06-06 13:53 »
引述: "sct181"
我是這麼做
ghost X:.......................
ghost Y:.................
ghost Z:................

下同樣命令,
找不到的話,會出現錯誤而停止,
但隨便按按,它又會接著執行下一行dos命令。

這樣  就不人性化了 我覺得啦  @@""
user都是傻瓜阿 ><"""  要這樣想

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #9 於: 2005-06-06 21:22 »
不好意思,如果我想把自動還原光碟的作法加入到作業系統開機時的選項,即電腦開機要進入作業系統前,出現選單(主要項目有二:1.還原系統 2.正常進入作業系統)

1.還原系統的寫法應該是如下
config.sys
[menu]
menuitem=RestoreCD

[Restore]
device=himem.sys /testmem:off
device=oakcdrom.sys /D:mscd001

:RestoreCD
MSCDEX.EXE /D:mscd001 /L:R
ghost -clone,mode=pload,src=R:\20050520.GHO:1,dst=1:1 -sure
GOTO QUIT

至於2.正常進入作業系統要如何來寫呢?

且這是開機磁片的作法,那我如果要變為作業系統一開機後的畫面,要如何來修正呢?(電腦開機後出現選單讓使用者選取)

煩請各位學長指點
謝謝

京少

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #10 於: 2005-06-07 08:39 »
引述: "ektron"
不好意思,如果我想把自動還原光碟的作法加入到作業系統開機時的選項,即電腦開機要進入作業系統前,出現選單(主要項目有二:1.還原系統 2.正常進入作業系統)

1.還原系統的寫法應該是如下
config.sys
[menu]
menuitem=RestoreCD

[Restore]
device=himem.sys /testmem:off
device=oakcdrom.sys /D:mscd001

:RestoreCD
MSCDEX.EXE /D:mscd001 /L:R
ghost -clone,mode=pload,src=R:\20050520.GHO:1,dst=1:1 -sure
GOTO QUIT

至於2.正常進入作業系統要如何來寫呢?

且這是開機磁片的作法,那我如果要變為作業系統一開機後的畫面,要如何來修正呢?(電腦開機後出現選單讓使用者選取)

煩請各位學長指點
謝謝

利用工具做開機選單吧
這樣比較快

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #11 於: 2005-06-07 12:26 »
不好意思,可是這些開機選單工具只能針對多種作業系統安裝在同一台電腦(如spfdisk),我是要使用一種作業系統,讓使用者可以選擇正常進入或者還原作業系統的進入方式
煩請各位學長指點
謝謝

sct181

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
ghost設定的問題
« 回覆 #12 於: 2005-06-08 15:11 »
用spfdisk不會錯的,
一個windows,一個dos
就好了