作者 主題: FC3的cyrus-imapd問題  (閱讀 2675 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

APEXi

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
FC3的cyrus-imapd問題
« 於: 2005-03-28 20:58 »
問個笨問題!
在FC3開放POP3要啟動cyrus-imapd
我只想要獨立開放POP3 Port:110而已
但是一啟動cyrus-imapd就會連同
imap
imaps
pop3s
..........
..........
一些沒用到的服務port也全部打開
在/etc/xinetd.d裡面也找不到設定檔
請問要從哪裡設定才只開放pop3呢?
謝謝唷!^^

APEXi

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-03-28 21:25 »
搞定了!
原來不是cyrus-imapd
是這個傢伙 -> dovecot
Fedora core2之後,pop及imap由dovecot取代。

APEXi

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-03-29 20:48 »
我又來啦!
關於啟動pop3還是有問題耶!

在第一次啟動dovecot一切正常
但昨天要重開機的時候
先chkconfig dovecot on
設好開機自動啟動
然後reboot

開完機!
使用outlook無法收信了(設定沒變動)
接著觀察一下主機的服務,發現dovecot沒有啟動
怪怪哩..怎麼會自動啟動無效
算了!~自己啟動好了
/etc/rc.d/init.d/dovecot start
結果就出現以下訊息
/etc/rc.d/init.d/dovecot: Permission denied

請問學長們可以提示一下該怎麼做呢?
謝謝哦!^^

aerocat

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 23
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-03-29 22:57 »
1. do you login as "root" .
2. check the dovecot.conf 權限

APEXi

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-03-30 00:32 »
感謝回應喔!
哎..無論怎麼設dovecot.conf都是不行耶!

我最後是移除掉最新版本的dovecot
再安裝光碟中的版本,不要用yum升級
居然正常運作!好扯...