作者 主題: MB 上沒有光碟開機的選項,怎灌Linux 呢  (閱讀 6391 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jo_man

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 57
    • 檢視個人資料
請教學長們

我有一台很舊的電腦,Pentium 166 , RAM 64,MB, BIOS 上沒有光碟

開機的選項,只能選 A 或 C 來開機,這樣要怎灌Linux 呢,我想灌FC2 不

用Xwindow , 不知可不可以灌的起來。   \

謝謝回覆…
INUX ,我會加油的,好像快瘋了。

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
MB 上沒有光碟開機的選項,怎灌Linux 呢
« 回覆 #1 於: 2005-03-22 10:52 »
安裝光碟片上應該有說明教你如何製作一個開機軟碟片的方式來安裝。

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #2 於: 2005-03-22 13:24 »
http://www.redhat.com/archives/fedora-list/2004-July/msg06137.html

基本上如果你不想拿來當作 Desktop 使用,可以選擇更精簡的發行版
...
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

jo_man

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-03-22 13:53 »
跟2位大大報告一下

我已利用 FC1 的光碟片在windows 上製作好開機片了

在開機時有出現歡迎畫面,又跑了一下後就出現如下的錯誤訊息

Code: Bad EIP value.
<0>Kernel panic: Attempted to kill init !

請問您這是什麼意思呀
謝謝

dnl

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-03-23 09:32 »
另一種解法,安裝下述的開機管理程式到磁片上

Smart BootManager
http://btmgr.sourceforge.net/download.html

(選擇 dos excutable 的 .exe 檔,抓完後放一片空白磁片到軟碟,在 dos 下執行,該下的參數會有相關的說明)

然後用剛剛放在磁碟機裏的磁片開機,你就可以選擇要從那裏(CD,HDD,blahblah)開機了 :)

註:不過要是光碟機是那種特殊模組或者不知名界面的就不知道能不能這樣開機了 :(

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #5 於: 2005-03-24 09:39 »
如果你想練功, 前面大大提的方法都可以試一試, 如果想趕快有個系統可以玩玩,  那就把 HD 拿下來, 找台可以用光碟開機的電腦安裝,  再拿回到原來的電腦上使用。

jo_man

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-03-28 22:52 »
嗯…謝謝您的建議,偶會速速看的 ,不過安裝 Linux 時的硬體規格,已被讀進系統裡了,再拿去裝在別台上,會合嗎 ??

chihwu

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
    • http://www.cses.tcc.edu.tw/~chihwu
« 回覆 #7 於: 2005-03-31 10:16 »
引述: "joman731"
嗯…謝謝您的建議,偶會速速看的 ,不過安裝 Linux 時的硬體規格,已被讀進系統裡了,再拿去裝在別台上,會合嗎 ??

預設值會啟動 kudzu 這個硬體偵測精靈, 它會問你沒有的硬體設定要不要拿掉, 新的設備會問你要不要加入。

不過在實作上會有一個小小問題, 因為都是選擇繁體中文, 所以系統會在 畫面上顯示中文, 但只會出亂碼, 你可以在進入 kudzu 時, 先中止程式, 把語系暫時設成英文( LANG= ) , 再執行 kudzu 就可以了。

ken_Lu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
    • http://blog.nanaimoinn.com
fc2 好像己經不能製作開機磁碟片了.
« 回覆 #8 於: 2005-04-07 03:07 »
fc2 好像己經不能製作開機磁碟片了.只能做開機光碟片.

若不能以光碟開機會很麻煩,或是在其它主機安裝好再拿回來安裝.(我試過但開機一半就當掉了.)

mimeory

• 訪客
« 回覆 #9 於: 2005-04-09 04:42 »
若您的硬碟有兩個磁區的話
那麼狠心一點,直接把光碟內的檔案直接COPY到第二個磁區
然後format c:/s(dos的開機程式)
然後重開機後,使用dos的kernel loader直接在dos下驅動核心進入安裝畫面.....
檔案名稱等等的光碟內的檔案都有說明