作者 主題: vi 編輯器  (閱讀 2342 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

vsftpd

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 161
    • 檢視個人資料
vi 編輯器
« 於: 2005-03-17 12:42 »
在redhat 上用 vi 開檔可以看到不同內容的字會呈現不同的顏色,不曉得是怎
麼做到的?像在suse linux 裡全都是白色,看得很吃力,想要調整跟redhat 一
樣要怎麼做呢?

vsftpd

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 161
    • 檢視個人資料
vi 編輯器
« 回覆 #1 於: 2005-03-20 22:09 »
我推一下,看看有沒有大大知道,謝謝>

craig

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
vi 編輯器
« 回覆 #2 於: 2005-03-20 22:17 »
我沒用過 SUSE ,
不過我猜是因為 RedHat 用 vim 來取代 vi 的指令,
而且有設定好 syntax file ,
所以你開的檔案才會有很多顏色。

paf

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
Re: vi 編輯器
« 回覆 #3 於: 2005-03-21 01:40 »
引述: "vsftpd"
在redhat 上用 vi 開檔可以看到不同內容的字會呈現不同的顏色,不曉得是怎
麼做到的?像在suse linux 裡全都是白色,看得很吃力,想要調整跟redhat 一
樣要怎麼做呢?

我講講我在Debian下的vim
在/etc/vim/vimrc中,加入syntax on
或是裡面有註解" syntax on,把雙引號取消掉
就ok了

kenduest

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3675
    • 檢視個人資料
    • http://kenduest.sayya.org
Re: vi 編輯器
« 回覆 #4 於: 2005-03-21 13:01 »
引述: "vsftpd"
在redhat 上用 vi 開檔可以看到不同內容的字會呈現不同的顏色,不曉得是怎麼做到的?像在suse linux 裡全都是白色,看得很吃力,想要調整跟redhat 一
樣要怎麼做呢?

就 redhat 來說,vi 是分成 vim-minial 與 vim-ehanched 兩個 rpm package。所以就 suse 來說的話,請也檢查一下所有 vim rpm package 裡面是否有該情況。另外就是 syntax on/off 的問題,包含是否有 vi 相關語法巨集檔案。

建議 rpm -ql 看看 vim 套件配置的內容應該會有更多答案。

==
I am kenduest - 小州

my website: http://kenduest.sayya.org/