作者 主題: 當你遇上這樣頭家~你想打他嗎?  (閱讀 20810 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Anonymous

• 訪客
當你遇上這樣頭家~你想打他嗎?
« 回覆 #30 於: 2005-04-25 15:05 »
為了這種事生氣想打人??

不要做這種"因為別人的錯,而讓自己生氣"的自虐行為.

chiangtr

• 活潑的大學生
  • 文章數: 214
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2005-05-24 09:26 »
碰到這種事.....
換公司吧..順便也可以把薪水結清
如果公司還死活拖薪水...
寫存證吧......
至少一式四份....自己一份 郵局存一份 勞工局一份 公司一份
如果還想寄給誰, 就在追加份數.....

反正撕破臉了 就沒情面可以說了

andrew

• 實習板主
  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2005-05-27 00:13 »
是否公司都是這樣嗎??
若是怎麼避免遇上呢?

再過幾天就要月底了
而我的薪水都還未領到
戶頭都快乾枯了
不知道有沒有跟頭頭算利息錢理由吶

我倒覺得你的理由很正當,你也不是說因為他這樣你就擺爛!
其實沒有必要去比誰比較輕鬆比較苦~
倒是誰有沒有按照規局做事情比較重要!
勞資雙方都照規局來不就大家高興...

不過前輩說的是~看不慣就走人吧!(果然是前輩拿得起放得下!)
當然不是每間公司都這樣...

ps: 我覺得修電腦還好啦!...就當外出兜風吧!
find /my_brain type sleepy -exec rm -rf {} \;

marven

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2005-06-22 14:54 »
不愉快就走人吧
世界這麼大
為啥要留在這樣不愉快的公司?

工作時千萬不要以為你一定會改變同事.主管或老板

不行時就退出來 找出適合自己的地方
工作環境是很重要的

snoopy0423

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2005-09-02 15:29 »
感謝前陣子各位大大
聽我抱怨公司大小事
現在要告訴各位大大
我跳槽了
等到一次領到兩個月薪水後
我就離職了
絲毫沒有虧到喲
而先前的那間公司
員工人數僅剩下三個
其他合夥股東也都搬走了
呼~~幸好我及時走了~

湯包

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 922
    • 檢視個人資料
    • 湯包的部落格
« 回覆 #35 於: 2005-09-02 16:08 »
前兩天我公司的一台資料庫伺服器硬體掛了,這台機器的資料庫存的是
兩年前的會計資料,供券商查帳用。

小弟去買台伺服器來Restore DB,各位客倌,您猜猜我老闆怎麼說....
「垃圾做垃圾事情...,用一個爛ERP,然後去花更多人力金錢去維護爛ERP...」

小弟當時真想拿張辭呈丟他臉上...,干我屁事呀。
目前這套ERP也不是我導入,現在公司要上櫃稽核,公司又不敢換系統,
舊帳也得留著備查,我只是盡工作職責卻被這樣責難...

不過,現在還是得陪笑臉,畢竟他是出錢養我的人... :P
這些事就當磨練吧  :wink:

我的想法是,待在一家公司要有收獲,不管是金錢、人脈、經驗、技術、心情等等。
如果妳的這家公司沒辦法滿足妳的生涯規劃,最好仔細考慮去留。
人必先置於死地而後生
科技來自人性
想像是科技之母

shenfive

• 活潑的大學生
  • 文章數: 225
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #36 於: 2005-09-03 00:44 »
引述: "snoopy0423"

他私人電腦送修~是桌上型電腦(他當初貪便宜買組裝的)~不是nb唷
坐車搬去修就算了...竟還叫我騎摩托車去~重點是....我是女的.....

送他的私人電腦, 這倒是常有的事, 自從學電腦以來, 不止是老闆的, 公司內大小主管, 同事, 到下屬都會拿電腦叫我修, 本來嗎, 工作就是修電腦, 只要公司不反對, 叫修也無所謂.

不過我不會騎摩托車去, 因為我沒有機車. 嘻.....

什? 車子你提供? 那也不行, 因為我沒有機車駕照. 嘻....

什? 50cc? 那更不行, 因為..... 我不會騎車!

我以前為了不想送貨, 所以一直和公司說我沒有駕照...........這樣會不會太詐?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17434
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #37 於: 2005-09-03 00:49 »
引述: "shenfive"
送他的私人電腦, 這倒是常有的事, 自從學電腦以來, 不止是老闆的, 公司內大小主管, 同事, 到下屬都會拿電腦叫我修, 本來嗎, 工作就是修電腦, 只要公司不反對, 叫修也無所謂.

什? 車子你提供? 那也不行, 因為我沒有機車駕照. 嘻....

我以前為了不想送貨, 所以一直和公司說我沒有駕照...........這樣會不會太詐?

要是美媚呢??
而且還一個人住哦, 還明示暗示說今晚室友都不在哦....  ^_^

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8828
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #38 於: 2005-09-03 06:38 »
引述: "netman"
要是美媚呢??
而且還一個人住哦, 還明示暗示說今晚室友都不在哦....  ^_^

這樣更危險...... 說不定, 等等就上新聞頭條了! :P
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

Vic~

• 活潑的大學生
  • 文章數: 231
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2005-09-03 10:38 »
我的公司情況是...

遇到問題需要上層人員決定方向時,

通常我會先問主管該怎麼做?

主管:「我去問問老闆再跟你說。」

不死心就直接問老闆...

老闆:「我會先跟你的主管討論一下。」

結果到現在還沒有定案 :o

我還在這公司工作,

還在不斷地學習中...

apage

• 活潑的大學生
  • 文章數: 337
    • 檢視個人資料
« 回覆 #40 於: 2005-09-03 12:11 »
引述: "jou"

是哦! 現在的年輕人很苦嗎?
有比這一個人苦嗎?  :o

嘿嘿!! :lol:

我覺得他很幸福 :(
我的筆記
啊,就我的筆記阿...
-----以下兩個是屍體-----
AegisHK
Aegis
eAthena屍體
eathena

shenfive

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
    • http://shenfive.pixnet.net/blog
« 回覆 #41 於: 2005-09-04 01:13 »

要是美媚呢??

那當然要開計程車的成本來送了...

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #42 於: 2005-09-05 08:53 »

要是美媚呢??

今晚我騎腳踏車幫你送去,以示我的誠心。

snoopy0423

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2005-09-12 15:38 »
引述: "shenfive"

他私人電腦送修~是桌上型電腦(他當初貪便宜買組裝的)~不是nb唷
坐車搬去修就算了...竟還叫我騎摩托車去~重點是....我是女的.....

那是我太笨囉~
竟然讓老闆知道我騎車上班
而且還不用貼我油錢呢!
回想當時~兩腳開開活像個台客..
不對..是台妹

snoopy0423

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #44 於: 2005-09-12 15:40 »
引述: "coffeefish"

要是美媚呢??

呃...是不是離題了呢??
有點看不懂耶

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #45 於: 2005-09-12 16:25 »

要是美媚呢??

有點看不懂耶

沒吧!
看得很明白呀!
N 老大都明示暗示得很明白了,今晚一定要把電腦過去!
結果"啡咖魚"毛遂自薦的出來說,他要自動幫忙送! (真好心啊! 拍拍手! )

還是停留在送電腦的問題上呀!

您還有什麼看不懂的?

STUDY

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 31
    • 檢視個人資料
« 回覆 #46 於: 2005-09-15 00:10 »
引述: "vic0318"
我的公司情況是...
遇到問題需要上層人員決定方向時,
通常我會先問主管該怎麼做?
主管:「我去問問老闆再跟你說。」
不死心就直接問老闆...
老闆:「我會先跟你的主管討論一下。」
結果到現在還沒有定案 :o
我還在這公司工作,
還在不斷地學習中...

1.您想何時會定案呢?!
我想最主要是看老闆是那種心態看待您所提的部份!!
2.學習中?要不要教授一下學習心得呢!!?

shenfive

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #47 於: 2005-09-15 00:17 »
引述: "jou"

要是美媚呢??

有點看不懂耶

沒吧!
看得很明白呀!
N 老大都明示暗示得很明白了,今晚一定要把電腦過去!
結果"啡咖魚"毛遂自薦的出來說,他要自動幫忙送! (真好心啊! 拍拍手! )

還是停留在送電腦的問題上呀!

您還有什麼看不懂的?

那是我的工作!