作者 主題: Hinet 512/512 還有優勢嗎?  (閱讀 10837 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
Hinet 512/512 還有優勢嗎?
« 於: 2005-03-11 16:49 »
我在想...

現在這麼多 2M/512, or 3M/512.
先不管 IP 給幾個, 512/512 有比 2M/512 or 3M/512 好嗎?
不管是穩定度或連線品質.

大家覺得呢?
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4049
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #1 於: 2005-03-11 16:56 »
我覺得是沒了!

都是 ADSL,以前會用只是因為上傳 512,不過有了 640 之後,我很難看到選擇的關鍵點。
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5394
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #2 於: 2005-03-11 17:26 »
有啊, 價格啊, 這樣賺的比較多.

什麼? 你不是問 ISP 的優勢嗎?

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-03-11 17:55 »
因為好像有聽說 512/512 的連線品質比較好.

但是不確定是否為真. 所以想問大家的意見.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #4 於: 2005-03-11 18:13 »
聽說的不準...

聽說 8M 的連線品質不好...  什麼? 不好還超過 300K? 我這用 3M 的人, 最好也不過 300K.... 價錢還貴 8M 一大截....

就當是給 3M 的授權費用吧. 外頭一堆掛上 3M 的文具, 也是比人家貴一截. :-(

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #5 於: 2005-03-11 18:46 »
twu2遇到失火喔
越來越幽默了
IT doesn't matter

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-03-11 20:35 »
我目前工作的公司約三年的使用經驗來說,
Hinet 512 kbps 雙向仍舊很穩定。
另一條 pppoe,雖然是配發固定 IP ,但是仍有莫名其妙不通或是被不正常斷線的情況發生。

所以我覺得對於企業而言,雙向 512 仍然有其價值。

ㄏㄏ,twu2 兄挺幽默的呢!
啥?注音魔人退散那招,沒聽過魔高一尺道高一丈嘛?..cc..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-03-11 21:10 »
以使用的固定 ip 來說, 其他固定 ip 連線並不會比雙向 512 不穩定.

512/512 (8ip) 3699
3m/640 (3ip) 2749
6m/640 (3ip) 3899
2m/512 (16ip) 4299
3m/640 (16ip) 6949

完全看不出 512/512 除了 ip 多了 2 個外 (8 個可以用 5 個), 有什麼好處.

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-03-11 22:05 »
twu2 真的很幽默... 害我差一點看不懂...

pppoe 我是完全不會考慮給公司用.
目前用兩條. 512/512(8IP) & 2M/512(16IP).

自己用 2M/512(3IP).

謝謝 twu2 的 info...
root = God

thucop

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-03-11 23:01 »
雙向 512K 的品質的確是比一般的 ADSL 好,
如果各位有認識在 ISP 業者工作的,
可以問一下,這兩者的線路是不一樣的!

要不然不會價格都不會降!
~ 學無止境 ~~

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-03-11 23:18 »
我也想知道為什麼價格不降. (其實我更想知道為什麼台灣的汽油要賣那麼貴...)

品質是指:

1. 可以用到比較多的頻寬? 別人 2M/512 可能只能用 80%, 改用 512/512 可以到 95%? (這點由一開始用 adsl 來就覺得奇怪... 台灣用的 adsl 都跑不到那個頻寬... 問題是, 同樣 512/64, 為什麼我在國外用就可以? 而且... 我記得我是很早申請的, 早期似乎可以到 95% 以上, 後來就越來越糟糕)
2. 比較不會斷線?
3. 反應比較快?

我所接觸到的幾條 ADSL:
1. 我家的 3M/640 (3ip)
2. 我社區的 3M/640 (3ip)
3. 前服務單位的 512/512 (8ip)
4. 前服務單位的 2M/512 (1ip)
5. 前服務單位的 6M/640 (不知幾個 ip, 反正只用到一個)

似乎在這幾點上頭, 512/512 都看不到有比較好. 當然.... 也許那個 "好" 的程度我們一般人感受不到.... 如果是這樣, 那個價格差異是不是也讓我們感受不到比較好呢?

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-03-12 00:04 »
我聽到的好像就是類似 thucop 說的.

改天再去問問在 CHT 上班的長輩.
root = God

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-03-12 00:40 »
阿貴在哪裡??

阿,貴在哪裡??

~~~~冷~~~~

aaron

• 活潑的大學生
  • 文章數: 212
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-03-12 13:12 »
連線數有沒有差別?? 8)
VMware ESXi & VMware Server & XenServer & VirtualBox

iamjohn

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-03-14 16:29 »
之前打電話去Hinet 問FTTB的價格!

其客服叫我連上hinet 首頁

點取 企業網路( http://adsl.hinet.net/)

點取 寬頻網路 後 再點取ADSL固定制

之後再點取當季優惠

然後再點取 新品快報 光纖網路雙向 1M 上網費只要2000元的畫面

之後就會進入 http://adsl.hinet.net/3ip/sp_new.htm 的網頁

再點取 原雙向制老客戶的連結

千辛萬苦後,終於進入http://adsl.hinet.net/3ip/sp_old.htm

不曉得是什麼原因,做這麼複雜的連結???

有點想用 FTTB 的方案取代雙向512的味道!  

一般住戶到機房跑的是VDSL或SHDSL,SHDSL 可以跑到2公里! 所以距離機房2公里內的用戶大概都可以裝!

雙向512大概快陣亡了!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2005-03-14 16:33 »
他們現在好像是比較推 FTTB 沒錯.

先前 hinet 的工程師有像我提過... 我是只有聽聽而已...
root = God

totolung

• 活潑的大學生
  • 文章數: 370
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-03-14 16:46 »
恩...年前中華電信的業務經理有推薦我們使用FTTB
我公司原本使用512/512  後來因為頻寬不堪使用升級到3M/640
IP 我都只用1個  
(IP 給那麼多幹麻...又不能吃  FTTB 給13個可用IP,為什麼大陸的固定IP要這麼貴?_?)

升級沒多久...就給我推出 FTTB..... :evil:

阿勒...那我剛升級的的ADSL怎麼辦....還要違約金耶。

還好....跟中華電信坳到升級到FTTB 不用違約金。

用到現在.....5個月了吧.....去年11月裝好的。
還沒有發生過斷線的情況,
感覺比之前的 512/512  好很多了。

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #17 於: 2005-03-14 17:34 »
一樣是 xDSL 技術,不過:

品質,關乎管理和策略層面,不是只有技術層面。

不然,免費的 Oracle 8i vs 金質會員 Oracle 8i,金質不就是垃圾?

人為操控品質,可影響的部份可多了,包括機器設備的汰換,頻寬的
優先權,服務品質,意外時的優先回復,線路品質和更新時程...

如果世界上,什麼事情都是單純比數字大小,那可單純了。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-03-21 13:42 »
中華電信的人是數學沒學好嗎?
同樣固 3ip.

12M/1M
http://www.adsl.hinet.net/3ip/12m_1m.htm
1899 + 770 = 2669

6M/640
http://www.adsl.hinet.net/3ip/6m_640.htm
2000+1199 = 3199

3M/640
http://www.adsl.hinet.net/3ip/3m_640.htm
1600+949 = 2549

這樣子誰要辦 6M/640?
我決定這星期回台灣時去把我家的 3M 改成 12M.... 每個月才多 120, 就算只跑成 3M/1M 都覺得划算....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2005-03-21 14:29 »
Hinet 的算數一向不大好... 我常被搞的昏頭轉向...
root = God

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2005-04-05 10:09 »
上星期把家裡的 3M/640 3ip 換成 12M/1M 3ip.
發現有下列的差異:

1. 下傳的時候, 3M 會穩定在 2.xM 左右的速度. 但是 12M 的會在 1M - 5M 之間跳動, 若只傳單一檔案, 可能不如 3M. 但同時有多個 session 時, 整體表現應該比 3M 好. (我試過幾個地方, 都沒辦法超過 5M 的速度... 反正也用不太到, 就不管了)
2. 上傳時, 可以穩定的到 90kB/s 以上的速度.

所以, 如果對於上傳頻寬有需要的人, 應該是很划算的.
就使用過的 3M/640, 512/512, 12M/1M 的經驗來看, 不認為 512/512 還有任何吸引人之處.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2005-04-07 09:05 »
奇怪的價位是Sales出去,可談的discount不一樣,你自己找hinet辦,就沒什麼優惠好談的...

湯姆貓

• 活潑的大學生
  • 文章數: 475
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2005-04-07 18:08 »
雙向512真的是沒有什麼優勢了.
前一陣子才把公司的雙向512換成2M/512,
價錢還比雙向512便宜咧.