作者 主題: SA@Taipei 二月份主題(Shell script 入門)  (閱讀 33368 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
SA@Taipei 二月份主題(Shell script 入門)
« 回覆 #30 於: 2005-02-27 10:34 »
我只聽大約一個半小時,沒有完整的聽

個人感覺是,點的概念太多,沒有面的概念

比較缺乏完整的概念,在語法使用上花太多時間,而比較沒有該怎麼把程式寫好,該怎麼思考邏輯,該怎麼把自己想要的東西流程化,該怎麼把整個程式的邏輯還有目的寫成註解,這方面的東西,就是比較沒有用整個程式設計的面去看shell script,實做的部分佔的比例太高,我個人就我聽到的部分的感覺,因為三個小時要講太多實做的東西其實不容易,所以我之前主講的是從來不會有實做的,純粹是整個面去看及重要的觀念講一講

不過我自己不寫shell script,也不寫其他程式,那又要用到的時候怎麼辦?我的方法也有講了,有參加的學員不要像我那麼懶:p

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
SA@Taipei 二月份主題(Shell script 入門)
« 回覆 #31 於: 2005-02-27 16:27 »
我覺得, shell script 這題目實在太大了. 也絕對不是 3hours 可以講的完的.
真要講 shell script, 我想需要辦一個 series 的課程才行.

所以, 我想, target 的聽眾是很重要的. 如果可以先講研討會的 target 聽眾的成度, 對上課及聽課的人都會比較好.

只是一點小意建.

Haway, 聽說這是你的處女 show. Not bad. 因英文的發音可能要加強一下.  :)

現在年輕人都這麼強... 我在他這年繼時... 不曉得在混什麼.

加油, 有機會我會多多參與的.
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2005-02-27 16:36 »
引述: "huckly"
我跟zman在外面有看到嗎
下次打個招呼喔

我有看到 ZMAN, damon, 三子, Eric, and Haway, and 奇科的人...

Huckly... 應該也有看到您... 只是人和名字連不起來...

這次看到不少高人的廬山真面目... 真不錯.
 :lol:
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #33 於: 2005-02-27 18:02 »
HaWay這次表現算很不錯, 準備很多基礎的範例, 講稿也準備了很多, 讓一些剛入門或者想學主機管理的朋友應該會比較容易進入shell的領域裡面..

我覺得有個小小缺點是, 內容比較沒有整理過的感覺, 因為沒有前提, 或者重點特性之類的, 例如跟正規表示法結合等等的, 雖然說這樣子牽扯範圍又太廣泛了點...

不過, HaWay這次表現算很不錯了, 大家應該給他多一點掌聲才是 !

--------
比較訝異的, 居然遇到二專同學, 而且也都是電子唸完變成MIS , 哈!  8)
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #34 於: 2005-02-27 21:07 »
烏烏...HaWay 的 處女 shell script 我沒有聽到拉~~...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 2005-02-27 23:46 »
哇!感謝各位的指教,那台南場來點不一樣的吧!

非常感謝兩個一直『明知故問』的人.....XD

to phantom :
我怎麼沒看到你?讓我膜拜一下鍵盤阿 XD
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2005-02-27 23:48 »
引述: "phantom"

Haway, 聽說這是你的處女 show. Not bad. 因英文的發音可能要加強一下.  :)

我連 % 還有 # 都亂念了....=.=" sorry 愈講愈打結~

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2005-02-28 00:01 »
引述: "HaWay"

哇咧... 又不是我的鍵盤, 我豈會帶著到處跑...
root = God

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2005-02-28 07:18 »

是誰啊? 下次換我的時候, 記得通知保安, 把他們兩個擋在外面不准進來 8)

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #39 於: 2005-02-28 10:04 »
damon 跟鄧肯?
IT doesn't matter

Darkhero

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3728
    • 檢視個人資料
    • ㄚ凱隨手紀
« 回覆 #40 於: 2005-02-28 17:43 »

我台南場也是有加料說~...

多講了 SmartyDreamwave 安裝使用跟 Smarty plugin 的 Validate ...
希望我們的討論是為了把問題解決,而不是爭論誰對誰錯.
『灌水才是重點,發文只是順便』
『我寧可讓不會釣魚的工程師餓死,也不想讓會餓死的工程師去攪沉公司....』
Blog: http://blog.darkhero.net/
秘密基地: http://www.darkhero.net/comic/
目前服務的網站: http://www.libook.com.tw/

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #41 於: 2005-03-01 08:50 »
引述: "Darkhero"

我台南場也是有加料說~...

多講了 SmartyDreamwave 安裝使用跟 Smarty plugin 的 Validate ...

呵....聽說您老,中午了還在松山機場呀!!   :D

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #42 於: 2005-03-01 08:54 »
看了haway的表現,讓我感觸良多.
haway!!我會向你看齊的!!!
三月份換我,"DNS基礎觀念"先暫定3/13  PM 2:00 ~ 17:00吧!!   :lol:  :lol:

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2005-03-01 09:03 »
"DNS基礎觀念" 應該會比 shell script 來的好表現一些.

加油.
root = God

lc

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 80
    • 檢視個人資料
« 回覆 #44 於: 2005-03-01 10:17 »
TWNIC不是每年都有開免費的DNS課程嗎?

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #45 於: 2005-03-01 10:26 »
沒錯. 我也有去過. 還不錯.

沒記錯的話, 有兩堂.
分別為技術研討班及實作班.

相關教材在:
http://rs.twnic.net.tw/DNS93/
僅供參考.
root = God

thucop

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
« 回覆 #46 於: 2005-03-01 11:16 »
:lol:
我也參加過 twnic 辦的哦!
不過台北那場我還是會去聽,
跟大家交流交流。
~ 學無止境 ~~

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #47 於: 2005-03-01 11:28 »
對於各種基礎服務的觀念,在下認為多多益善啦!!   :lol:

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #48 於: 2005-03-01 11:30 »
引述: "ericshei"
對於各種基礎服務的觀念,在是認為多多益善啦!!   :lol:

沒錯. 也有許多的觀念可以交流.
root = God

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #49 於: 2005-03-01 12:30 »
我是覺得, 這種就像誦經班一樣. 觀念釐清了, 互相聽一下看有沒有缺失或者有盲點的.......

互相漏氣求進步  :wink:

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #50 於: 2005-03-01 17:58 »
引述: "日京三子"

是誰啊? 下次換我的時候, 記得通知保安, 把他們兩個擋在外面不准進來 8)

那有講師把自己擋在外面的? :lol:

三月份換我,"DNS基礎觀念"先暫定3/13 PM 2:00 ~ 17:00吧!!

幹麼向我看齊阿  :o 我已經口齒不清了 %&$@*&)$*@......
 8)

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #51 於: 2005-03-01 18:07 »

三月份換我,"DNS基礎觀念"先暫定3/13 PM 2:00 ~ 17:00吧!!

幹麼向我看齊阿  :o 我已經口齒不清了 %&$@*&)$*@......
 8)

殊不知講到渾然忘我,口齒不清才是最高境界呀!! :lol:  :lol: