作者 主題: SA@Taipei 二月份主題(Shell script 入門)  (閱讀 33455 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
SA@Taipei 二月份主題(Shell script 入門)

透過 shell scripts 能夠輕鬆管理主機的任何固定瑣事、作系統的整合,有人說不懂 shell scripts 就不能深入了解 Linux 。
到底 shell scripts 能有什麼強大的功能?shell scripts 的入門如何開始?
這個月我們由簡單的入門開始帶您進入 Shell scripts 的世界。

時間: 2005年2月26(星期六) PM 2:00 ~ 5:00
地點: 台北市朱崙街60號3樓(奇科電腦教育中心)
講師: HaWay
費用: 0 -
報名網址: http://tnlug.linux.org.tw/join.php

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
SA@Taipei 二月份主題(Shell script 入門)
« 回覆 #1 於: 2005-02-17 09:15 »
這一定要去的嘛...
:)
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #2 於: 2005-02-17 09:16 »
為甚麼報名格子有兩個?  :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2005-02-17 09:26 »
引述: "日京三子"
為甚麼報名格子有兩個?  :roll:

因為我按錯了  XDDDDD

請按下面那一個...... :lol:  :lol:  :oops:  :oops:  8)  8)
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-02-17 09:28 »
哈哈... 猜對了(用下面那一個)...
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-02-17 09:48 »
這次..... 要不要我扛DV去?

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-02-17 10:07 »
haway 多出來的不能刪掉嗎???

kiang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 310
    • 檢視個人資料
    • 就這間電腦工作室
« 回覆 #7 於: 2005-02-17 11:20 »
使用XOOPS + eguide 模組會不會比較方便?

檔案下載:
http://xoops.tnc.edu.tw/modules/news/article.php?storyid=56

範例:
http://twpug.net/modules/eguide/event.php?eid=1
Finjon Kiang / 江明宗
Just This Computer Studio / 就這間電腦工作室
Website: http://olc.tw

sakana

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2589
    • 檢視個人資料
    • sakananote
« 回覆 #8 於: 2005-02-18 01:33 »
小弟報到第一個
oh Ya..........(學一下三子)
^^
專心投入研究才是王道!!
http://sakananote2.blogspot.com

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-02-18 11:27 »
好想去...可是那天倉庫要搬遷....0600-1830..........前晚不用睡了

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-02-25 13:20 »
不曉得那附近那裡好停車呀?
root = God

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2005-02-25 13:39 »
不好停車 -.-

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2005-02-25 13:44 »
引述: "phantom"
不曉得那附近那裡好停車呀?

我是機車族,所以不大清楚!!印像中八德路上"林東芳"旁邊那加油站旁好像有停車場(只是好像哦!!)!

James Wu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 683
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-02-25 14:18 »
明天搭捷運去^^

希望行程可以順利成行Orz

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-02-25 14:51 »
還是搭捷運方便,很難停車的

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2005-02-25 15:59 »
哈! 回到家裡簡報就亂掉了..... ^_^"

糟糕!~~~

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #16 於: 2005-02-25 16:19 »
HAWAY 你最好神經繃緊一點
這次報名名單中大多是企業或知名公司的MIS
台北的場子壓力應該比南部大一點
呵呵

停車的話
我都是沿著長安東路龍安街朱崙街復興北路先繞一圈
若是找不到路邊的
龍安街快到南京東路右邊有大樓地下停車場
八德路上的加油站也有停車場(裡面外面價錢不一樣喔)
加油站再往東的方向巷子裡有民營停車場過了復興也有
以上都停過
復興北路上也有一個不過我沒停過

中午剛剛租好新的辦公室在市民大道松江路附近
以後去哈克或奇科那兒就很近囉
歡迎大家下個月來泡茶洗澡打撞球 DEAN等你喔
佈線深似海!
網路高如天!

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2005-02-25 16:33 »
非假日比較難停,假日就好停多了,
尤其路邊停車費漲到每小時50元後,更好停了,
聽別人說八德路上比較便宜,每小時30元,
想省點錢,走遠一點,據說建國北路橋下停車場也比較便宜。
ps: 以上都是聽同事說的,我很久沒開車了,錯了別找我負責。

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-02-25 16:37 »
引述: "ZMAN"

泡茶有兼供應點心、便當嗎?  :lol:
我公司在長安東路復興北路這附近。

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2005-02-25 17:16 »
要來的請趁早!!  可能會爆!!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2005-02-25 17:18 »
謝謝大家的 info... 明天就知道囉...
root = God

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2005-02-25 18:31 »
HAWAY 你最好神經繃緊一點
這次報名名單中大多是企業或知名公司的MIS
台北的場子壓力應該比南部大一點
呵呵

:o  :o

剛剛還跑去睡午覺的說.... 好吧! 哪我會把我知道的全部塞進去簡報裡面.... :lol:

衝衝衝  :oops:

學生都看名單跟 ZMAN 看名單就是不一樣啊 ~.~

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #22 於: 2005-02-25 18:45 »
引述: "thyme"

泡茶有兼供應點心、便當嗎?  :lol:
我公司在長安東路復興北路這附近。

Thyme 你在我隔壁??
我們在 台北銀行樓上耶
IT doesn't matter

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2005-02-25 18:45 »
我看不到名單 :-(

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2005-02-25 20:13 »
引述: "ericshei"
要來的請趁早!!  可能會爆!!

哈哈... 要不要中午抱著便當去排隊?  8)
root = God

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #25 於: 2005-02-26 00:23 »
塞爆最好
以後大家都會更早報名更早到場
講師再多凹一些
台北幫就可以趁機戰勝南部
ERIC加油 要學會梁楓到處凹講師的奮戰精神
佈線深似海!
網路高如天!

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2005-02-26 09:54 »
到台北應該能凹到更多的講師

三月份我就進駐台北三個月了

大家一起加油!

thucop

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 148
    • 檢視個人資料
感謝 Haway 辛苦的上課
« 回覆 #27 於: 2005-02-26 23:32 »
今天第一次到參加活動,
學到的東西真是很多。
可惜時間有點少,
害  Haway  講的很匆促!
感謝他努力的講課! :lol:
~ 學無止境 ~~

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2005-02-27 00:05 »
我跟zman在外面有看到嗎
下次打個招呼喔

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2005-02-27 09:46 »
哈! 真是 sorry 啊~~ ^^" 一直在繞口令

我有在思考下個月的台南我應該會換個方式講! :p
這次研討會的內容對於不會 shell scripts 的人來說,好像太難了
而對於已經會的人來說,又有點簡單
對高深入有學問的人來說,又太簡單了. $_$

我會在台南場調整一下, 感謝台北場的反應 XD