作者 主題: 有關站台突然掛點的問題  (閱讀 2913 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

rest

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 64
    • 檢視個人資料
有關站台突然掛點的問題
« 於: 2005-01-25 21:42 »
小弟用freebsd架了一個網站

今天突然掛點
不過掛點的方式是別人連不進來
我自己用windows可以連到freebsd的站台
windows和freebsd是用同一個hup

windows和freebsd都是isp用dhcp發的同一個b class的ip
後來在網站上又發現一個人連進來
一看....發現他也是跟我同一個b class的ip的人.....表示他也是跟我用同一家isp網路公司
我猜isp的問題

這問題不知到有沒有人遇過

alazy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 112
    • 檢視個人資料
Re: 有關站台突然掛點的問題
« 回覆 #1 於: 2005-01-26 02:58 »
你說你的ip是用dhcp取得的?那你的是固定ip還是浮動ip?
該不會你本來的ip跳掉了,所以連不進去。
在不然就是你防火牆設定的問題吧!!
我亂猜的,你參考看看就好^^

rest

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
有關站台突然掛點的問題
« 回覆 #2 於: 2005-01-26 07:37 »
如果網卡不換的話算是固定的
我是cable的線路
我再詳細敘述發生狀況當時

我是5.2.1版本
apache13_modssl

我的dns和ftp和mail server都正常
就唯獨apache的80port別人進不來
網站的人數數量越來越少
其中發現線上有一位ip來自大陸的會員在瀏覽網站
因為發生這怪現象
一直到最後
線上就只剩我跟他2個人可以瀏覽網站
而他的ip是218.160.238.182
我的ip是222.156.xxx.xxx(這ip已運行約半個多月的時間....還沒換過)
所以我覺得他嫌疑最大(讓我造成這原因的主嫌)
但我朋友和包括跟我不同b class的ip的人都無法瀏覽網站
我也跑到我另一台電腦上網看看
ip也是222.156.xxx.xxx.........答案是可以瀏覽我的網站
在這情況發生後的2小時內
我把log檔看遍了
雖然看不是很懂
不過沒發現有什麼大異狀
然後我把網站關掉
為的是要驅離那個大陸客
那大陸客看我關掉網站便走了
後來我又打開網站
沒多久一位訪客ip222.156.xxx.xxx的人進來瀏覽
這時線上就我跟他2個人
看ip讓我知道他是跟我用同一家的isp
後來為了想證明我不是被駭
我拿了我另一個硬碟再新裝freebsd再隨手裝個apache
把原來網站的硬碟換掉我新裝的freebsd
馬上再叫我朋友同學試(此時ip都沒變動)
答案是一樣的...........無法瀏覽....但自己用ip  222.156.xxx.xxx可以瀏覽
然後我把apache的port改8080
再叫我我朋友同學試.........答案是可以瀏覽
在ip一樣的狀況下
不同硬碟答案確是都無法瀏覽
這樣應該不是我的問題了

後來為了讓我能從isp那裡換別的ip
我去弄來了另一塊網卡
換了上去......ip也換了後(一樣是222.156.xxx.xxx)
問題馬上解決了
大家都可以瀏覽了
這...............
是isp的router被駭嗎?

有辦法從isp的router設定如此規則而導致跟我不同b class的ip的人無法瀏覽我的網站嗎?

有大大知道嗎?
感謝

rest

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
有關站台突然掛點的問題
« 回覆 #3 於: 2005-01-28 23:21 »
這問題真的沒人碰過嗎
我又發生了 :cry:  :cry:

救命阿 :cry:

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
有關站台突然掛點的問題
« 回覆 #4 於: 2005-01-29 00:13 »
直接問 ISP 可能比較快...
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower