作者 主題: [分享]視訊會議成為網路電話發展主流  (閱讀 6280 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

littlestar

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
(中央社記者郭玫蘭台北十九日電)瑪凱電信副總經理張樹人今天表示,台灣網路電話的市場已經趨於成熟,從早期透過網路傳送文字訊息,進而加入VoIP技術後達到語音交談的功能,目前視訊會議成為網路電話發展的主流。

張樹人表示,由於台灣寬頻網路普及,加上VoIP技術的不斷精進,網路電話已不再像以往淪為二線電信服務產品;最近這一年來台灣電信業者及大型入口網站相繼推出網路電話服務,可見網路電話市場趨於成熟。

張樹人進一步表示,電腦使用者可藉由網路電話和遠端朋友對談,消費者無需負擔高額通話費已成為新時代趨勢。網際網路有別於傳統電信迴路的特性,除了單純的語音交流之外,還可同步傳送文字、視訊、檔案分享、以及多方通話的會議功能。

張樹人分析,網路電話獲得消費大眾青睞的主要原因,不外乎是免費的網內通話,除了單純的語音傳送外,更能利用網際網路的力量,結合各種加值服務來進行多元化的服務。

綜觀網路電話發展的進化過程,張樹人認為,從早期透過網路傳送文字訊息,進而加入VoIP技術後達到語音交談的功能,目前視訊會議更是網路電話發展的主流。