作者 主題: MIS到大陸工作一個月的行情大概是說少阿  (閱讀 19106 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

gljou

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
最近有個朋友要去大陸工作,一個月薪水4萬,兩個月回台灣5天
公司包吃包住包來回機票,大家覺得這樣的行情合理嗎

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
Re: MIS到大陸工作一個月的行情大概是說少阿
« 回覆 #1 於: 2004-12-13 11:38 »
引述: "gljou"
最近有個朋友要去大陸工作,一個月薪水4萬,兩個月回台灣5天
公司包吃包住包來回機票,大家覺得這樣的行情合理嗎

看公司的種類了,如果是一般加工廠,這個已經算很多了...
以我家公司的規模,員工大約五百五十個人,沒有非常完整的電腦網絡系統,我們也有在找 MIS 人員的,預算也只有四萬一二左右的薪水...

對面跟我們常有聯繫的皮鞋廠,員工三千人,電腦系統滿完整的,聽說更慘,開給 MIS 的只有三萬七八...
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

gljou

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 47
    • 檢視個人資料
MIS到大陸工作一個月的行情大概是說少阿
« 回覆 #2 於: 2004-12-13 11:43 »
若真是只有這種行情
那我會勸他留在台灣好了
雖然物價可能會比較貴
但要拿到3萬7,8的月薪也不是不可能的事
而且,誘惑會少一點
呵呵

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-12-13 13:55 »
四萬是一般行情

之前找我去的是六萬 @@

killme

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-12-14 18:50 »
現在到大陸工作已經逐漸沒有談判空間,有些行業是平轉(台灣多少=大陸多少),如果你在公司待一段時間有不錯表現,要被派至大陸工作或者有一些小空間。如果是新人,可能已經時不我與 :cry: ,不過製造業多數提供住宿及伙食,就當作額外增加的小錢吧

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2004-12-14 19:51 »
在我小小的工作經驗裡面, 很多台灣仔一付非常跩的樣子看待大陸的人; 殊不知, 大陸很多優秀的傢伙, 正在用抄襲的方式追趕甚至超過台灣呆胞....

別以為台灣呆胞多優秀, 台大畢業的排名比不上北大畢業的.....

況且, 人家一個月只要兩千人民幣, 你卻想要五萬十萬; 沒有真本領的, 你真的想太多了.....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

superchen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-12-19 22:16 »
三子说的有点道理啊
我是大陆的小弟
台资厂在内地的台干的确很多瞧不起大陆员工的
看来你很清醒,不盲目自大

我的简体字希望大家看的懂^_^

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-12-20 00:17 »
superchen 這個跟在內地時大部份的工程師工作品質有關
至少之前我家在內地廠很尊重敬業的工作人員

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-12-20 06:45 »
在跟我交手過的大陸同胞之中, 有不少程度差到不行的, 當然也有那種"人中龍鳳"型的; 台灣雖然一堆龍鳳, 但也有不少程度很差的傢伙存在.

很多人抱持的心態很偏頗. 大陸的員工有些也會侍寵而驕, 那種態度就會讓人想走過去海扁他一頓; 當然台灣也有, 而且這種人的比例也漸漸的增加當中(草莓族? 榴槤族?) 在職場上是很現實的! 對老闆沒用你就是滾蛋, 如果天真的以為B大或者T大畢業的就會高人一等的話, 請捧著你的畢業證書去路邊乞討吧!!

大陸仔, 很多人被官方洗腦到不能溝通, 而且我遇到的幾位朋友都會有手腳不乾淨的情況發生(喜歡東偷西摸一點東西, 書上的書籤都帶走@@)

"台灣人"有甚麼了不起? 我不知道. 我知道心臟挨一發子彈也會死, 飛彈過來死更多, 機槍掃過去死一堆.
--------
可能是我遇人不淑吧 ~_~

JBZ

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 29
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-12-22 13:39 »
引述: "日京三子"
在跟我交手過的大陸同胞之中, 有不少程度差到不行的, 當然也有那種"人中龍鳳"型的; 台灣雖然一堆龍鳳, 但也有不少程度很差的傢伙存在.

很多人抱持的心態很偏頗. 大陸的員工有些也會侍寵而驕, 那種態度就會讓人想走過去海扁他一頓; 當然台灣也有, 而且這種人的比例也漸漸的增加當中(草莓族? 榴槤族?) 在職場上是很現實的! 對老闆沒用你就是滾蛋, 如果天真的以為B大或者T大畢業的就會高人一等的話, 請捧著你的畢業證書去路邊乞討吧!!

大陸仔, 很多人被官方洗腦到不能溝通, 而且我遇到的幾位朋友都會有手腳不乾淨的情況發生(喜歡東偷西摸一點東西, 書上的書籤都帶走@@)

"台灣人"有甚麼了不起? 我不知道. 我知道心臟挨一發子彈也會死, 飛彈過來死更多, 機槍掃過去死一堆.
--------
可能是我遇人不淑吧 ~_~

小弟之前呆的公司有計畫要過去,但是因為家人的反對所以沒過去,現在看到大大的說法,大大好像有很深刻的體會,如果大大方便的話,這方面的經驗可以多提供作為參考嗎??

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-12-22 19:12 »
引述: "JBZ"
小弟之前呆的公司有計畫要過去,但是因為家人的反對所以沒過去,現在看到大大的說法,大大好像有很深刻的體會,如果大大方便的話,這方面的經驗可以多提供作為參考嗎??

哈! 那就要變成閒聊話題啦 ^O^

等我有空的時候打一篇吧, 最近慘到快胃潰瘍了@@

smallfish

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-12-28 18:43 »
哇,4万阿?折合成人民幣就是1万阿!我們這裡軟件開發的人一般也沒那麽高啊!!!小弟弟一次來論壇,我是大陸的,現在在一家臺資通訊公司做MIS,一個月人民幣才3000 阿!折合成臺幣也就是1万2! ,在大陸一般的MIS也就是 2000-3000人民幣而已!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2004-12-28 23:19 »
不過在台灣,吃飯最便宜要15塊人民幣
至少要200萬人民幣買的房子才“比較”能住人...

人民平均消費或許你也要算在裡面...

smallfish

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2004-12-29 09:11 »
引述: "梁楓"
不過在台灣,吃飯最便宜要15塊人民幣
至少要200萬人民幣買的房子才“比較”能住人...

人民平均消費或許你也要算在裡面...

其實也差不多啊,呵呵,我們大陸這裡中午吃快餐,也就是你們說的便當一般要5塊人民幣,相當於20台幣。房子一般中小城市100平方米大概10-30万人民幣左右 ,大城市就更貴了。

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #14 於: 2004-12-29 09:59 »
台北巴士RMB4 上海 RMB1
打D 上海RMB10跑三公里吧
台北 RMB 20 一公里就要開始加錢

如果有機會smallfish來台灣
給您一個月RMB7000
你就知道還是在大陸RMB3000比較好用
只是很多消費品兩邊價錢都一樣
但是那些不是必需品,另當別論
像NICK一雙RMB1000多,是我也買不起
IT doesn't matter

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2004-12-29 10:10 »
引述: "huckly"

我公司在上海的那邊,一塊錢人民幣可以吃一頓午餐,四塊錢可以吃超豐盛的涮涮鍋;台灣如果二十塊錢以內吃的到話,那地方一定是天堂!!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2004-12-29 10:20 »
那我在上海應該要節制了
每次都吃 OOO

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2004-12-29 10:34 »
那我在上海應該要節制了
每次都吃 OOO
不會剛好是那麼巧,都是大OO,或者OO蟹吧?

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2004-12-29 10:38 »

我公司在上海的那邊,一塊錢人民幣可以吃一頓午餐,四塊錢可以吃超豐盛的涮涮鍋;台灣如果二十塊錢以內吃的到話,那地方一定是天堂!!

:o
NT$ 20 我想想
泡麵一碗 ,而且還不是那種真正有料的喔
 :cry:
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2004-12-29 10:44 »
OOO 是 緣圓園

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2004-12-29 10:55 »
OOO 是 緣圓園
不懂,我是純真無邪少年 ~_~

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2004-12-29 11:14 »

@_@
不會臉紅?

有沒有人要嘔吐的,請用嘔吐專用塑膠袋...... :lol: :lol: :lol:

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2004-12-29 11:57 »
引述: "jou"

@_@
不會臉紅?

有沒有人要嘔吐的,請用嘔吐專用塑膠袋...... :lol: :lol: :lol:

三子當然不會臉紅,要倒過來看,
年少,邪,無真純。

啊,又是一篇灌水文章。

我覺得,去大陸要考慮是適應的問題,現在去那裡應該錢不會比較多。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #23 於: 2004-12-30 09:22 »
引述: "thyme"
三子當然不會臉紅,要倒過來看,
年少,邪,無真純。

哈, 有創意! 整句是:
年少邪無真純是我, 懂不?!

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2004-12-30 09:36 »
引述: "netman"
哈, 有創意! 整句是:
年少邪無真純是我, 懂不?!

懂!!! :D

哈! 中招! ^_^

原來... N 老是"年少,邪,無真純” 哦! ^^

中文太奇妙了。
要改時,最好是名詞加上去。 :)
比如:
年少邪無真純是"三子"  或
年少邪無真純是"N 老" !
:lol: :lol: :lol:

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #25 於: 2004-12-30 09:41 »
你自己念一遍不就懂了嗎?

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #26 於: 2004-12-30 10:20 »
引述: "superchen"
三子说的有点道理啊
我是大陆的小弟
台资厂在内地的台干的确很多瞧不起大陆员工的
看来你很清醒,不盲目自大
我的简体字希望大家看的懂^_^

識得啊,反較是擔心你不識傳統(繁體)中文字。  @@"

本來就沒啥好神氣,愈是水準不夠的人,愈覺得自己了不起,這是適
用於所有人的,不分國界或種族。

一個擁有 13 萬萬人口的國家,最多只能說『平均學識水平』不高(
有相當困難,不過台灣較之歐美等先進國家,也不過是『名義上』高
,實際水平不高,看一下守法觀念和道德意識便知),它的精英分子
一定不會少,這是數學上的比例問題。

不過台灣的問題應該也會發生在中國:

1.普遍自大,看一下台灣對中國的態度,再看看中國對世界的態度?
2.大學生氾濫成災,僅數量激增,水平實質下降。

很多地方仔細觀察,其實兩邊差不多。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
« 回覆 #27 於: 2004-12-30 10:31 »
引述: "smallfish"
哇,4万阿?折合成人民幣就是1万阿!我們這裡軟件開發的人一般也沒那麽高啊!!!小弟弟一次來論壇,我是大陸的,現在在一家臺資通訊公司做MIS,一個月人民幣才3000 阿!折合成臺幣也就是1万2! ,在大陸一般的MIS也就是 2000-3000人民幣而已!

其實沒啥好羨慕的,這些都是跟著國民年平均所得走,而唯一影響到
的,是『出國旅遊』。

如果不出國旅遊,基本上國內(不論那個國家)物價,都是依照『比
例』決定的,看看日本,年平均收入約台灣三倍,平均物價也至少約
2.5 倍(當然啊,不然高出的部份那裡賺?就是全漲才會有),不過
也有便宜的:例如 STARBUCKS,價格同台灣(對他們來說便宜),
但是沒人喝...   QQ"

歐洲很多國家高過台灣約 4 倍,社會福利佳,不過呢,稅金一扣就是
5、6x%,剩下也沒多少?例如消費稅,台灣 5%,英國 17%...   @@"
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

hym623

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 64
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2005-01-11 23:50 »
不管是台灣還是大陸

大家都是同種人=>求快快樂樂過日子的人   ~