作者 主題: P4 與賽揚 CPU 的差別  (閱讀 4179 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

minusplus

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 82
    • 檢視個人資料
P4 與賽揚 CPU 的差別
« 於: 2005-01-09 22:30 »
請問 p4 及賽揚的cpu 一樣是2.4G 的,但價格為何差那麼多?
若是在一般個人電腦上安裝的話,這兩種執行起來的效率會差很多嗎?

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
Re: cup 的差別
« 回覆 #1 於: 2005-01-09 22:33 »
引述: "minusplus"
請問 p4 及賽揚的cpu 一樣是2.4G 的,但價格為何差那麼多?
若是在一般個人電腦上安裝的話,這兩種執行起來的效率會差很多嗎?

賽揚和 P4 的確差蠻多的. 我從以前到現在... 一律不碰賽揚.
價錢須要考量時, 寧可用 AMD.

By the way, Title 改一下吧... "CUP"?
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

sincat

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-01-10 14:29 »
我覺得差不多
cache大小不同而已
新的celeron效能好多了  不輸P4喔

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #3 於: 2005-01-10 14:36 »
如果各位搜尋一下,可以找到我以前寫的評語.......
    可以賣貴的,就不會有人想賣低價位.我們今天假設一種情況:今天製程良率假設為80%,剩下的15%有是快取有問題,那麼我何必把他丟掉? 只要拿出雷射刀,切一切,就可以當成比較低等級的東西繼續賣.......

按照此推論,所以噴飯各項規格都比賽陽好上很多很多,包括快取記憶體等....

-------
說不定,還有人的賽陽是沒有快取的也說不定唷!  :o
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
Re: P4 與賽揚 CPU 的差別
« 回覆 #4 於: 2005-01-10 16:00 »
引述: "minusplus"

1.市場區隔。

2.絕對有差,這是廠商刻意製造出來的差距。

Cache 永遠少一些、時脈永遠低一點... not only CPU...
IDE/SATA HDD 轉速永遠低一點...
xDSL 穩定度永遠差一些...

天下沒有白吃的午餐。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>