作者 主題: 關於磁波請教  (閱讀 12681 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 於: 2005-01-05 14:10 »
Dear All
本公司原無機房規劃
到我來了以後機器剛好也越來越多
已經放了兩組機櫃
可是老闆認為....機房的磁波因機器量多
所以磁波也高...所以要我找東西來擋磁波
我唯一想的道的就是把機房包起來
但是材質我就不曉得要用什麼
PS:
      1.機房目前為四面落地玻璃包著
        2.老闆娘的座位在機房後面不遠處
所以麻煩請問學長有無較好的方法且不需更動原機房架構的方式
當然最好是用水泥牆包住最好,不過老闆希望不要大興水木....所以....
請賜教

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #1 於: 2005-01-05 14:22 »
剛剛好奇去google 搜尋了一下
結果找到一堆 電磁波遮蔽衣 ............
買一件給老闆娘穿好了

以上純屬玩笑

以前是有看過有人用外覆金屬板的庫板來作機房隔間
效果如何,我就真的不知道了
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
關於磁波請教
« 回覆 #2 於: 2005-01-05 14:36 »
如果真的要對付電磁波,最強的招式就是用鐵皮包裹接地,並隨著你電磁波強度而增加鐵皮厚度......

如果你老闆真的有心,恭喜你,你遇到一個會照顧員工的老闆了!

------
該不會只為了照顧老闆娘吧? :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
Re: 關於磁波請教
« 回覆 #3 於: 2005-01-05 14:59 »
引述: "andyj"

顯然三子沒有看到重點,讓我幫你一下吧  :D

所以只要買一件 防護衣就夠了
不然把靠近老闆娘的那一面牆用白鐵包起來就好了
水泥森林中的狼

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-01-05 15:02 »
引述: "Jerry Liu"
引述: "andyj"

沒錯....
且管理部經理也在這間機房隔壁
所以....
最好笑的是機房放置在整間辦公室(200坪,長方體)的正中間....
然後用玻璃隔間....放給大家看...

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-01-05 15:02 »
我有看到啊~~ 哈!

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #6 於: 2005-01-05 15:12 »
不過老闆跟老闆娘真的不錯
工作需要的工具跟他要都會給

----------------------------------------
離題了!回神喔~三子在真的會離題耶

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #7 於: 2005-01-05 15:27 »
好,不離題,說正經的
辦公室內的隔間,一般來說都是木材或是石膏板之類的東西
對電磁波的確沒啥用處
我剛提到的 外覆金屬的庫板,也是屬於輕隔間建材,
施工不會太困難(相較於水泥磚牆來說)
也可以在上面開窗戶
印象中是包覆鋁合金材質,再烤漆
以前有機會參予過無塵室的建造,稍有接觸過
倒是沒想過對電磁波的防護效果,我想理論上應該是有效的
------------------------------------------------------
剛剛突然想到
去買四個金屬的百葉窗,把窗戶都遮起來如何 ?
水泥森林中的狼

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #8 於: 2005-01-05 15:35 »
好,不離題,說正經的
辦公室內的隔間,一般來說都是木材或是石膏板之類的東西
對電磁波的確沒啥用處
我剛提到的 外覆金屬的庫板,也是屬於輕隔間建材,
施工不會太困難(相較於水泥磚牆來說)
也可以在上面開窗戶
印象中是包覆鋁合金材質,再烤漆
以前有機會參予過無塵室的建造,稍有接觸過
倒是沒想過對電磁波的防護效果,我想理論上應該是有效的
------------------------------------------------------
剛剛突然想到
去買四個金屬的百葉窗,把窗戶都遮起來如何 ?

一、四面都是玻璃所以不太好做
二、還是裡面先做一層Partion在上其金屬鎘版?
三、四個百葉窗??那有隔離效果嗎?那間房間在最中間四面都玻璃......

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #9 於: 2005-01-05 15:41 »
我覺得....... 『催眠』會不會比較快一點?
----
因為你的辦公室環境已經成型,不太可能為了這個大興土木;既然用鐵皮覆蓋不行(還有人說老子沒看到 >Q< 你們也太會離題了吧  :evil:  ),那就只剩下用鋁箔等導電物質盡量讓散射的電磁波導引開.....

說實在的,如果你那玻璃是強化玻璃,加上鋁箔貼片(去看看做EMI檢測的就知道,那種的才是你要花錢買的),這樣就能吸收大量的電磁波,至少輻射量可以降低到比背景還低.......

------
我沒離題,離題的是你們吧!! 別隨便污賴我 >Q<

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #10 於: 2005-01-05 16:07 »
我也這麼認為,去買鋁箔片來貼便宜又快又方便,
也不一定要貼牆,貼機器就好了。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
關於磁波請教
« 回覆 #11 於: 2005-01-05 16:20 »
去買通風水師父, 跟你老闆洗一下腦, 愛怎麼擺都行啦..

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
關於磁波請教
« 回覆 #12 於: 2005-01-05 17:15 »
買塊大黑布, 整個蓋起來, 眼不見為淨.

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #13 於: 2005-01-05 20:00 »
大家的想法我也都希望可以這麼做
可是有客戶來老闆都會帶參觀機房....
因為他在辦公室的中間,去後面都會經過
雖然我也很想把機房搬到角落....
可是角落沒位置給我弄一間機房
兩個機櫃耶.....包起來也難看
所以最好的做法是把機房裡面四個玻璃用擋磁波的方式包住.....

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
關於磁波請教
« 回覆 #14 於: 2005-01-06 03:20 »
機房在正中央是最理想的啊
透明玻璃供人參觀很好啊
重點只在於像樣嗎
我超喜歡讓客戶的機房可以被所有人看到

你不是那個三X文X的MIS嗎
我記得你不是說要遷移機房還是搬家之類的
到時再做就好了
怎麼做重點只在於有多少錢可以花
佈線深似海!
網路高如天!

ltc09

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 24
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #15 於: 2005-01-06 07:06 »
1.不考慮透明問題,加上鉛版後用裝潢版修飾
2.考慮透明問題,加厚玻璃厚度
3.兩者都要,用鉛版烤漆百葉窗

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #16 於: 2005-01-06 09:32 »
引述: "ZMAN"
機房在正中央是最理想的啊
透明玻璃供人參觀很好啊
重點只在於像樣嗎
我超喜歡讓客戶的機房可以被所有人看到

你不是那個三X文X的MIS嗎
我記得你不是說要遷移機房還是搬家之類的
到時再做就好了
怎麼做重點只在於有多少錢可以花

回ZMAN老大的話
老大不錯還記得我.....我是那個MIS沒錯...真令人感動
搬家....倉庫要搬...二月底
機房我是很想遷,只是沒地方遷
且以前的網路線太短,只可以從機架後面上面的風扇拆掉一個從洞把現塞進去接Switch就剛好長
我門的機房外觀是還蠻像樣的啦....
兩座機架並在一起....
只是附近有點難看
像是維修PC備品等堆在櫃子上
我想不是重點有多少錢可以花
而是要先知道要花多少錢才能跟上頭報
總不能先問老闆你有多少錢準備給我花我在去找報價....
所以這個問題我很難回答
約3坪的機房吧

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
關於磁波請教
« 回覆 #17 於: 2005-01-06 11:40 »
"怎麼做重點只在於有多少錢可以花"這句沒寫好
應該改作"做法很多種 價錢差很多 有些做心安 有些有點效"
睡覺去
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
關於磁波請教
« 回覆 #18 於: 2005-01-06 13:10 »
睡覺去

上午 9 點多去睡覺?

怪怪的....

andyj

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #19 於: 2005-01-06 14:45 »
"怎麼做重點只在於有多少錢可以花"這句沒寫好
應該改作"做法很多種 價錢差很多 有些做心安 有些有點效"
睡覺去

睡覺是為了走更長遠的路........所有有空多睡吧~~

"做法很多種 價錢差很多 有些做心安 有些有點效"

在小弟不懂這部份如何得知有哪些做法
價格約為多少呢?
總要知道多少才能給上面選擇怎麼做吧~

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
關於磁波請教
« 回覆 #20 於: 2005-01-06 14:50 »
引述: "netman"
睡覺去

上午 9 點多去睡覺?

怪怪的....

應該沒什麼怪的啦!
一定是打通宵打到忘了睡吧!
至於打什麼,當事人才知道囉! :lol:

哈! 我是跟著離的哦! ^^