作者 主題: CPU100%跟下面的情形好像不一樣捏  (閱讀 8851 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cindy28888

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
CPU100%跟下面的情形好像不一樣捏
« 於: 2005-01-01 23:54 »
我不小心下載了一個檔案... 然後...電腦就變的很慢
後來把他刪除了...可是仍然沒用...
請問該怎半....我有用NORTON掃過毒也找不到病毒
然後把電腦管理員叫出來
把EXPLORE.EXE刪掉...掉腦就便快了
可是後來又重新開機....CPU又恢復了100
救救我吧

湯姆貓

• 活潑的大學生
  • 文章數: 475
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2005-01-03 17:58 »
有接上網路嗎?
如果有....先把網路線拔了吧........

是我就把要的資料拷一拷,
然後洗掉重灌最快.....

c1209277

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2005-02-28 23:07 »
改用 F-Secure 可以抓的到殺的掉
NORTON 的表現越來越差,早就被我冰起來了
最近幾個會把CPU使用率佔用100%的病毒或惡意程式
NORTON 都完全沒反應

bearrn

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
有問題~~
« 回覆 #3 於: 2005-07-03 00:43 »
之前我家的電腦因為iexplore.exe過高而導致電腦的cpu使用率達到100%,
但我連同ADSL一同關機休息一分鐘以上,情況便又回復正常了,
想請問,這是中毒的現象嗎?

bensonwu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
Re: 有問題~~
« 回覆 #4 於: 2005-07-03 08:46 »
引述: "bearrn"
之前我家的電腦因為iexplore.exe過高而導致電腦的cpu使用率達到100%,
但我連同ADSL一同關機休息一分鐘以上,情況便又回復正常了,
想請問,這是中毒的現象嗎?

CPU高達100%通常就是異常 雖然你還需要進一步判斷
1) registry是否有奇怪的程式被自動載入, 可使用Regcleaner看哪些程式被自動載入,但最好的方法是手動用regedit去看。那個程序吃掉資源,就看那個程序的載入是否異常。
2) CPU高達100%發生在新增其他硬體之後,有時因為驅動程式錯誤,也會造成譬如spoolv.exe高達100%,因為抓錯驅動程式卡死。
3) 將網路拔掉暫時又好了,也可能中毒,建議用另一台乾淨的電腦掃瞄這顆硬碟吧。也記得將所有更新與補丁都補齊。
4) 有試過安裝ZoneAlarm這套免費的防火牆嗎?除了抵禦外敵外,有不明程式要往外衝,都可以知道喔。

bearrn

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
那麼………
« 回覆 #5 於: 2005-07-03 15:11 »
那麼………請問和ADSL有沒有關聯呢?
因為在ADSL休息的情況下,我的電腦是可以正常使用的,就連CPU也沒高達到100%,
可是,若ADSL沒有休息,我的電腦關機後又開始,電腦的CPU就又會是使用100%,
所以我猜想換許是有關聯的吧,
不過我還是會安裝ZoneAlam試看看的~~
謝謝提供意見~~~