作者 主題: Logo 好大個  (閱讀 37682 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
Re: =_= 沒那麼尊啦~~~
« 回覆 #60 於: 2005-01-04 10:20 »
引述: "caviar"
net大大你言重了阿~並沒有那麼尊,只是我覺得就視覺上各位大大可以相信專業,

啊呵... 別想得太嚴重啦...
我的意思只不過是說: 術業有專攻.
每個人都有其專業的地方, 若自己不是這領域的話, 最好還是交給專業的人去處理.

至於企劃, 應有很多吧.
只是, 其他朋友或許太客氣沒出來說表達而已...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Logo 好大個
« 回覆 #61 於: 2005-01-06 15:58 »
嗯? 沒下文了嗎?

若沒新的 idea , 那我們就來投票好了...

nolan

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 71
    • 檢視個人資料
阿魯巴 萬歲 !!
« 回覆 #62 於: 2005-01-07 01:36 »
caviar = 魚子醬

聽到   N 長官 的 召換

要 再畫一個 , 2個 ....

來 嘛  :P

ps : 聽再多佛經 ,不如 畫好一個logo  :wink:

caviar

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 12
    • 檢視個人資料
    • http://www.caviar.idv.tw
哇呀~我要抓狂了阿~~~zzzz
« 回覆 #63 於: 2005-01-07 02:02 »
報告長官  最近都開會到12:00才回來   :-?  倒頭就睡企..@___@

還會再畫的~~

不過長官們可以先聊聊..提供意見  

手上八本書..有當過編輯就知道這不是人幹的差  ~~~
多多念經超渡自己中..  :(

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
Logo 好大個
« 回覆 #64 於: 2005-01-07 11:45 »
呵... 貴人事忙~~~

聽到沒, 各位長官, 多提意見啦... ^_^

唐小路

• 活潑的大學生
  • 文章數: 277
    • 檢視個人資料
Logo 好大個
« 回覆 #65 於: 2005-01-08 23:13 »
學園的特色:自由開放,心得分享,專業交流,學不完...很多

以下是擷取自netman老大的文章的一段,也很值得參考的!!
原址:
http://phorum.study-area.org/viewtopic.php?t=9564&postdays=0&postorder=asc&start=30
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我不敢說 study-area 能扮演什麼樣的角色﹐但我希望能提供一個集中的場所給所有願意學習的朋友一個入門。在新網站的架構下﹐study-area 將會以更開放﹑更自由互動的形式出現﹐只要願意學習或願意幫助別人學習的朋友﹐都能找到適當的題目。比方說﹐在 networking, programing, windows, web design, graphic design, etc 等方面﹐都是大家可以進行擴充和切入的。如果 fleece 有興趣﹐也可以挑其中一塊來認領﹐或是另闢一塊也可以。

或許﹐接下來和大家談談我的‘網站經’吧。哦﹐只是個人經驗而已﹐拋出來給大家參考參考罷了。

關於技術討論﹐我也覺得經常回答 FAQ 問題會很累﹐說實在的﹐不勝其煩啦。我的應付方法是一早將這些 FAQ 問題寫在文件裡﹐如果有人問的話﹐給一個 pointer 就是了。如果提問者不想看就算囉﹐也不必跟他們耗(又不是欠了誰)﹐假如對方態度不好的話﹐狠狠教訓一頓再踢人也是可以的。事實上我覺得﹐假如少了那些只會攤手掌要答案的閒雜人在這裡出現﹐對我們來說是只有好處而沒壞處﹕能夠保證一個有品質的網頁和討論空間﹐是獲得維持和成長的關鍵。不要因為某些人將格調和層次拉下來﹐實在沒什麼好處的。走大眾路線的話﹐交給 bbs 和 news group 就好。既然外面已經夠多那樣的空間了﹐那就讓我們創造不一樣的吧﹗站在網站經營的角度來說﹐喪失了特色和風格﹐是不能長久的。不知道大家有參加過高級俱樂部的經驗嗎﹖我想﹐有可能的話﹐大家努力讓這裡成為技術討論的高級俱樂部吧﹗至於一般類型的搖頭店嘛﹐不是我們感興趣的。通常高級俱樂部的成員貴精不貴多 ﹐就算只有一個知音或知己﹐事實上就不枉費一翻經營了。所謂女為悅己者容﹑士為知己者死﹗就是這個道理啦。

其次﹐討論版的重要性也是不可低估的﹐因為它能在讀者和網站之間建立一個互動的聯係﹐同時也能因應的彌補‘死文件’的不足。畢竟我們人類還是一個群居性的社會群體。假如網站能網羅到一些固定的﹑技術好而且夠熱心﹑態度好的朋友﹐這就已經是網站的最大福氣和資本了。為此﹐請允許小弟借小小空間感謝經常在網站上提供分享和熱心回答問題的眾多朋友﹗(抱歉﹐不能一一點名了。)

另外﹐網站的 image 也很重要﹐定位也要明確。像是 study-area ﹐開宗明義以學習為主﹑不涉及商業利益。在許多時候﹐的確能予人一定的正面印象的﹐尤其是在 open source 界裡面﹐許多人都仍有那麼一點‘宗教’味道。Let's taik about business! why not? but not here, to my office please... 所以﹐為了保持網站的‘純潔度’﹐在下曾花了不少心思就是了。我雖然沒有 Linus 那麼偉大將別人的千萬美金拒於門外﹐但同是魔蠍座的我﹐也有著一份自己的執著。比方說﹐有人提議在新網站上面﹐將團隊名稱定義為‘教學團體’﹐我則堅持 ‘學習團隊’這名稱。或許沒多少人能理解這兩名詞的差異﹐但我自己卻認為兩者差很多的。當前的這個討論版﹐當初曾經將團隊的成員稱呼為‘學園長’﹐在小弟提議之下﹐最後變成‘學長’了。因為我覺得這裡沒誰‘教’誰﹐大家都是一起在學園裡面學習和成長而已。希望廣大的讀者也能體會到小弟的這份用心。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------
....

krab

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 153
    • 檢視個人資料
Logo 好大個
« 回覆 #66 於: 2005-04-09 23:04 »
logo又更新了喔。

如果不會太麻煩的話,讓幾個不同的logo輪番上陣秀一下,不曉得好不好呢?