作者 主題: 請問有關dns的問題  (閱讀 2320 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jwtialbert

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 99
    • 檢視個人資料
請問有關dns的問題
« 於: 2005-01-17 14:52 »
我現在有二台主機分別做為web與mail server,在亞太線上買的轉址primary是指向web server,secondary指向mail server,現在我想把web與mail的服務整合在一台主機內,那我是不是primary改成其中一台的ip,不過,這樣的話,會不會使別人要連進來時,web 服務與mail服務會有衝突呢?

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
請問有關dns的問題
« 回覆 #1 於: 2005-01-17 15:05 »
您是指您的名稱解析是交由亞太代為解析嗎?

若然,你就把關於web及mail的指向,皆指到整合後的那一台就行了.
因為是不同的service所以不會衝突.

jwtialbert

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
請問有關dns的問題
« 回覆 #2 於: 2005-01-17 15:34 »
引述: "ericshei"

若然,你就把關於web及mail的指向,皆指到整合後的那一台就行了.

我是將XXX.idv.tw交給亞太去解

也就是說我在亞太那邊可以直接更改會整合後的主機ip,而因為mail與web的port不同,就算別人打www.XXX.idv.tw或是mail.XXX.idv.tw都不會相互衝突到囉

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
請問有關dns的問題
« 回覆 #3 於: 2005-01-17 15:59 »
引述: "jwtialbert"
引述: "ericshei"

我是將XXX.idv.tw交給亞太去解

也就是說我在亞太那邊可以直接更改會整合後的主機ip,而因為mail與web的port不同,就算別人打www.XXX.idv.tw或是mail.XXX.idv.tw都不會相互衝突到囉

dns只做名稱解析,解析出來的結果,是跑什麼service(http或smtp),是不是還活著,dns不管.

jwtialbert

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
請問有關dns的問題
« 回覆 #4 於: 2005-01-17 17:24 »
我了解了,謝謝博士的解答~

appleboy

• 活潑的大學生
  • 文章數: 224
    • 檢視個人資料
    • 小惡魔筆記
請問有關dns的問題
« 回覆 #5 於: 2005-01-19 21:51 »
可以很多DNS對應一個IP
不能一個IP對應很多DNS
記著這個就好...

歡迎來到 CodeIgniter 繁體中文討論區
My Blog:小惡魔 - 電腦技術 - 生活日記 - 美食介紹 - AppleBOY