作者 主題: FSB的歷史...我的第一次翻譯..(緊張)  (閱讀 4344 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

G妹

  • 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
這是我第一次翻譯文章...請大家多多指教...^^
--------------------------------------
翻譯:
FSB他是電腦構造的一個部分,自從開始使用Memory的應用多於CPU時,FSB他就更有被保存的理由。
FSB當傳統上他是會消失了,起先,FSB他是連接系統裝置和CPU的中心連結點,然而近幾年他被分類在使用於個別的點對點的bus。
最近的bus技術有:GTL+/AGTL+、EV6和HyperTransport。每一個bus是他如何在系統裝置與CPU之間移動資料。

GTL+/AGTL+
   1.GTL+:是Intel 設計給Pentium Pro、Pentium II、Pentium III CPU,而且Pentium Pro、Pentium II、Pentium III CPU的這一些核心和Xeons base一樣好。
   2.AGTL+:是重新設計給Pentium 4,在相同的核心中和Xeons base的一樣好。
   3.A “shared” bus,他指的是連接相同硬體的所有CPUs 競爭bus 的頻寬。
EV6 Bus
   1.是DEC(已經被HP倂購了)設計的,為了使用於她們的Alpha EV6 CPUs。
   2.被AMD允許用在她們的Althon 和Althon XP的CPU線。
   3.一個點對點的通訊協定由每一個CPU連接到北橋晶片(northbridge),這意味著,每一個CPU貢獻去連接每一個裝置。
HyperTransport
   1.點對點的bus被AMD用在他們CPUs的Althon64、AlthonFX 和Opteron 之線上。
   2.一個FSB非技術上的。HyperTransport bus用來把一部分的系統連接在一起。有這一些歸類的原因是只有bus它允許在處理器和一些其餘的統做溝通,而這一個bus就是傳統上的功能的FSB。在AMD-64 CPUs上,FSB他是連接CPU和northbride,他已經傾向於on-die Memory controller。

-------------------------------------------------------
原文的網址:
http://www.masterliness.com/a/Front.side.bus.htm
-------------------------------------------------------
請問一下:什麼是on-die memory丫?