作者 主題: [問題]視訊會議的產品和解決方案  (閱讀 20199 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

spacemonkey

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 58
    • 檢視個人資料
[問題]視訊會議的產品和解決方案
« 於: 2004-12-21 09:46 »
請問一下先進
有沒有人可以推薦不錯的視訊會議系統會產品
這是老闆提出的需求
希望台北和新竹的分公司可以做到多方視訊會議
甚至大陸的據點

可否推鑑相關產品或解決方案
我有看到台灣固網推出的多點視訊會議產品
有人有用過嗎?

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #1 於: 2004-12-21 10:35 »
我公司現在用的是polycom公司的產品,操作簡便,品質應該算不錯.缺點是沒有繁體中文介面,台灣沒有代理公司,東西故障時請往美國送........

台灣品牌的應該會比較便宜,但很多東西的用料就 -.-
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

spacemonkey

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-12-21 10:45 »
引述: "日京三子"
我公司現在用的是polycom公司的產品,操作簡便,品質應該算不錯.缺點是沒有繁體中文介面,台灣沒有代理公司,東西故障時請往美國送........

台灣品牌的應該會比較便宜,但很多東西的用料就 -.-

我已經跟台灣的polycom公司連絡
但是它門首頁是元騰國際  www.polycom.com.tw  請問那家是經銷商嗎?
另外想請問台灣那些品牌比較好
或者相關功能的產品??
因為我可能要找至少兩家產品比較報價......
謝謝

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-12-21 10:51 »
可以在kimo打『視訊設備』去搜尋,可以得到一堆.......

很多東西可以比較,要小心業務說的『話』!!  東西先借來用用看就知道OK與否了......

很多樣東西要測,千萬別人家說你就相信了!!!!
---
Polycom在台灣沒有代理商,也沒有經銷商,說是經銷商或代理都是騙你的,那種廠商就別想太多了......

如果想參考一下,可以去他的母網頁看看;如果你在龍華小二專附近,我可以展示我公司的機器給你看...........

太遠,就只能笑一笑而已.......

spacemonkey

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-12-21 11:55 »
可以在kimo打『視訊設備』去搜尋,可以得到一堆.......

很多東西可以比較,要小心業務說的『話』!!  東西先借來用用看就知道OK與否了......

很多樣東西要測,千萬別人家說你就相信了!!!!
---
Polycom在台灣沒有代理商,也沒有經銷商,說是經銷商或代理都是騙你的,那種廠商就別想太多了......

如果想參考一下,可以去他的母網頁看看;如果你在龍華小二專附近,我可以展示我公司的機器給你看...........

太遠,就只能笑一笑而已.......

謝謝你
我想我會請廠商帶產品過來用用看
老版再決定要不要購買..
先謝謝你的意見~~ :D

killme

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
Re: [問題]視訊會議的產品和解決方案
« 回覆 #5 於: 2004-12-22 08:23 »
引述: "spacemonkey"
請問一下先進
有沒有人可以推薦不錯的視訊會議系統會產品
這是老闆提出的需求
希望台北和新竹的分公司可以做到多方視訊會議
甚至大陸的據點

可否推鑑相關產品或解決方案
我有看到台灣固網推出的多點視訊會議產品
有人有用過嗎?

polycom 不是圓X在代理?還有Sony的視訊產品,在新竹也有分公司,我們就是跟他買的,他還有其他不錯的Solution可以參考

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-12-22 08:55 »
引述: "killme"
polycom 不是圓X在代理?
看來,您消息太不靈通了!  :o

kiang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 310
    • 檢視個人資料
    • 就這間電腦工作室
« 回覆 #7 於: 2004-12-22 10:20 »
龍華小二專 <== 是桃園龜山山腳下那個嗎?

龍華科大?我家在附近...^^||
Finjon Kiang / 江明宗
Just This Computer Studio / 就這間電腦工作室
Website: http://olc.tw

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-12-22 10:44 »
引述: "kiang"
龍華小二專 <== 是桃園龜山山腳下那個嗎?

龍華科大?我家在附近...^^||
那看那時候有空,想要來聊聊,丟個PM過來看看我有沒有空請你喝杯茶水?

killme

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-12-24 09:21 »
polycom 不是圓X在代理?
看來,您消息太不靈通了!  :o

哈! :oops: 真是不靈通,不過對方提供在大陸與台灣進行實機測試評估,也讓我能夠在購買前先確定效果也不錯啦

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-12-24 10:13 »
哈! :oops: 真是不靈通,不過對方提供在大陸與台灣進行實機測試評估,也讓我能夠在購買前先確定效果也不錯啦

其實啦, 那種實機測試沒甚麼用途, 這是我的感覺. 你應該比較你公司"可以用到"哪些功能, 例如說多方會議? 電話CallIn, CallOut? 諸如此類的~~ 還有像開會中錄影功能, 數位螢幕輸出, 麥克風是否可以串接之類的就是你比較的選項, 尤其是麥克風! 麥克風的好壞跟你在開會的時候, 距離一公尺跟距離十公尺發話的人是否對方聽的音量相同有關. X剛的之所以被我淘汰, 主要也是因為在這個項目得到零分.....

至於維修, 其實都一樣貴; 保固, 這個要非常仔細的敲定上面所有的文字. 因為, 老共那邊的保固跟台灣認定是不同的~~

killme

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-12-24 23:15 »

其實啦, 那種實機測試沒甚麼用途, 這是我的感覺. 你應該比較你公司"可以用到"哪些功能, 例如說多方會議? 電話CallIn, CallOut? 諸如此類的~~ 還有像開會中錄影功能, 數位螢幕輸出, 麥克風是否可以串接之類的就是你比較的選項, 尤其是麥克風! 麥克風的好壞跟你在開會的時候, 距離一公尺跟距離十公尺發話的人是否對方聽的音量相同有關. X剛的之所以被我淘汰, 主要也是因為在這個項目得到零分.....

至於維修, 其實都一樣貴; 保固, 這個要非常仔細的敲定上面所有的文字. 因為, 老共那邊的保固跟台灣認定是不同的~~

其實這些都有考慮,不過已經是兩年前的案子了,而提供設備的那家是x方而非x剛啦!
不過當初如果曾上來這,或許可以獲得更多的訊息 :P

thx

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 510
    • 檢視個人資料
    • http://www.osslab.com.tw
« 回覆 #12 於: 2005-02-18 03:03 »

mac os x 10.4 tiger 恐怕會是最便宜但又整合性高的視訊會議系統
codec是ichat av 用上的是H.264/AVC codec  ..
hmmm

morisan

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2005-11-04 13:53 »

可以請教一下嗎. polycom 的設備一對多. 或多對多的方案. 需要額外買設備嗎? 另外. 現在Skype 也同樣有提供這樣的功能. 在商業應用上. 能不能被考慮在這裡面. 中華電信也同樣有提供hinet meeting 的功能. 有人有用過. 有沒有什麼缺點?
老闆很希望業務出去. 只要能上internet . 就能連回公司進行視訊會議. 有沒有人有什麼好建議??

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-11-04 14:01 »
引述: "morisan"
可以請教一下嗎. polycom 的設備一對多. 或多對多的方案. 需要額外買設備嗎?
要特殊型號,還要機器與頻寬配合,所費不貲。

當然,當你老闆有這樣的決心的時候,費用就不是你的考量重點,而是成效如何。 :wink:

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2672
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2005-11-04 15:59 »
我們用的就是 polycom 的產品... 沒有太大問題 !!

Jack Yang.
Networking & Communication Security SE

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2005-11-04 16:06 »
引述: "JackYang78"
我們用的就是 polycom 的產品... 沒有太大問題 !!

Jack Yang.
polycom 的產品算滿穩定的,這兩年來死命的用,也沒碰到甚麼大問題..........

除了他們的gatekeeper很昂貴之外...... Orz

roach978

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 48
    • 檢視個人資料
    • http://rsb.tale.net
« 回覆 #17 於: 2005-11-07 18:04 »
如果使用軟體的話, 之前看過叫做 JoinNet 可以 18 人同時視訊會議...
可以抓試用版參考看看... :oops:

台灣有代理商
http://weboffice.iproom.com/zhtw.php
color=blue]工程師只是我的表面工作,我真正的身份是一位水上救生教練![/color]

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2005-11-07 18:16 »
我有用過... 感覺還好而已.
不過, 我也沒用過其他的. 沒得比較.
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2006-01-02 18:14 »
最近我們公司也有這個需求...需求如下:
1.台灣跟上海兩地要進行視訊會議,基本上聲音/影像不能斷斷續續的
    但兩地的頻寬的問題就很頭大,視訊會議是兩地的事,台灣速度夠,
   不代表大陸的速度夠,聽說大陸那邊的網路很不穩定,所以在下
    等這個一月中到大陸出差,順便測試一下網路的問題.不知道各位
    是否有什麼實際的經驗可以分享.

不過在這邊問一下各為先進,我有兩個疑惑:
1.我聽廠商說,影像跟聲音一個點大約站1xxKbps(假如沒記錯的話),
  但實際demo,影像還是會DELAY不知道是什麼原因?(我們公司是2M/512k)
2.有關專線跟固接式的ADSL的比較,到底差在哪?據我所認知的主要是這條
    線實際能跑的速率,跟用這條線有多少人有關(原本以為專線,就是你在用而已
    不過實際好像還是會有跟別人共用的狀況,只是比較少,電信業者只保證你的速
    度能跑到你租用的速率,而ADSL有XX比的關係,所以不會跑到他標示的速率)

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2006-01-02 22:04 »
怕不穩定就拉 DDN 專線 256K 就可以了... 不會有問題..
若要順一點... 建議使用 384K

Jack Yang.
Networking & Communication Security SE

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2006-01-04 12:19 »
Sony產品不錯用喔..台灣也有代理商..(台灣Sony啦..只是只透過經銷商賣)

東西是貴..但功能..造型..品質都不錯..缺點..MIC不能串接...但效果棒..

全世界幾乎都能從Sony當地分公司買到...

我最近還在老闆辦公室裝Sony的個人視訊會議設備..老闆只要做在辦公室就可以和會議室裡的人及遠方的人開會..(localho大會議室有多點功能)

只是我不小心規劃會議室裝上3對高低音吸頂喇叭+擴大機..導致老闆罵人很有震撼力........... :oops:

endure

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 123
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2006-01-05 09:28 »
那再請教一下....各位先進談的ploycom or sony的視訊設備是
屬於硬,但是不需要軟體嗎?
因為我最近接觸的廠商,他們主要是推軟體,有關硬體的部份很少提起...
另外我想建置的是台灣一個會議事,上海一個會議事做這兩間會議事的
視訊會議,不知道建置費用大約要多少?
我不想讓廠商亂開價,想要殺價也需要一個底,
因為我發現廠商都會亂開價...
謝謝各位

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2006-01-05 10:11 »
看你要的功能是什麼,要求多高...
不建議使用軟體... 直接用 Ploycom ...etc 設備來得強大...
VideoConference Room 不緊是影像,聲音的處理...還有許多東西..
ex. 文件處理機,電子白板......etc

Jack Yang.

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #24 於: 2006-01-05 11:04 »
跨國的重點在於頻寬

把SONY和POLYCOM找來
讓他們互相狗咬狗一嘴毛後
你就知道你適合買哪一種

萬一你真的不是那麼精明
打電話給HINET吧
他們有幫企業做好整套的方案
佈線深似海!
網路高如天!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2006-01-05 11:09 »
硬體的,發生問題時比較好處理,怎樣操怎樣打,出問題機率滿低的;軟體的,出了問題不太容易排除,有時候根本找不出問題來,尤其雙方沒有交集或者一邊缺乏有經驗的 IT人員時就會很痛苦........

真的要推薦一下,polycom,產品線多,東西也滿穩定的。

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2006-01-05 12:02 »
我家都是 Polycom 至少也買了 10~20 多套.... 沒問題的
頻寬考量是一種...也是最重要的...

Jack Yang.

allnewlinux

• 俺是博士!
  • 文章數: 1455
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2006-01-05 12:06 »
硬體比較好..雖然價格貴了些..(Sony PCS-1 未升級多點的款式我花12萬吧. 和台塑找的是同一家經銷商)

還有 Sony 的 PCS -1 你可以買單點型放台灣.

大陸放 PCS-11 純單點型. (這是假設大陸那端從來不會有當多點中心的想法來看)

平常都是點對點..當未來台灣這端有需求1對多點時..就可以用軔體升級的方式升級成有多點視訊會議功能的.(1對5~合計6點)

另外. Sony 是採 MPEG-4壓縮喔..設定跑128K頻寬就是128..

不過我家的Polycom-SP 128是採MPEG-2壓縮..設定128..老是跑到快200..真是..

2者都很耐操..很好用..(Sony設定比較簡單清楚 :P 缺點..不能用PC把簡報檔透過Web丟過去放...Sony可以..)

現在Polycom SP-128已經停產了...只能買比較貴的產品..

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #28 於: 2006-01-05 15:51 »
為什麼要讓他們狗咬狗
因為各有一些優缺點
可能每家要的重點不一定
所以都來測一測吧
像是SONY的畫質很不錯喔
很容易說服老闆這個等級的
佈線深似海!
網路高如天!

JackYang78

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2006-01-05 16:11 »
其實個人看法比較注重的是功能的轉接,因此整個 VideoConfererce 的設計就顯得很重要...

例如,有一個 VideoCD 要傳給三方來看...,文件的同步 ....etc

還有 ISDN 的功能也要設計進去...有可能要與客戶開會!!

我指的是 工廠在上海,總部在台北... 與客戶在美國開會