作者 主題: [問題]要如何修改?  (閱讀 3465 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

rukawatung

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 15
    • 檢視個人資料
[問題]要如何修改?
« 於: 2004-12-13 15:46 »
可能因之前沒灌好的關係,現在開機之後會出現選擇要啟動的操作系統畫面如下:
Microsoft Windwos XP Professional
Previous Operating System on C:
Windows XP Installation/Upgrade
請問要如何讓開機之後會會出現這個選單,可以直接進入歡迎畫面?
謝謝!

miFor

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
    • http://4dian.org
[問題]要如何修改?
« 回覆 #1 於: 2004-12-13 16:15 »
edit c:\boot.ini

rukawatung

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
[問題]要如何修改?
« 回覆 #2 於: 2004-12-13 17:59 »
感謝您哦!
可我在該路徑下找不到這個BOOT.INI的檔案,但到桌面->我的電腦->右鍵->內容->進階->啟動及修復->設定->編輯,這裡開啟的卻是BOOT.INI,怎麼會這樣?!

miFor

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
    • http://4dian.org
[問題]要如何修改?
« 回覆 #3 於: 2004-12-14 09:55 »
retry:
代碼: [選擇]

attrib -h -s -r c:\boot.ini && edit c:\boot.ini

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
[問題]要如何修改?
« 回覆 #4 於: 2004-12-14 10:09 »
因為它是系統隱藏檔
或直接到開始-執行
notepad c:\boot.ini

用attrib的話改完屬性後最好再改回去

rukawatung

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
[問題]要如何修改?
« 回覆 #5 於: 2004-12-14 17:17 »
感謝大家的熱心幫忙,問題已解決了,謝謝!
可我的英文版XP還是裝不上去耶!每次都是到13%就出現無法拷貝某個檔案的問題,有人說試試看在BIOS裡把RAM的效能調低,但不曉得要怎麼調,且之前還可以安裝說......

yky26

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
[問題]要如何修改?
« 回覆 #6 於: 2004-12-26 14:11 »
引述: "rukawatung"
感謝大家的熱心幫忙,問題已解決了,謝謝!
可我的英文版XP還是裝不上去耶!每次都是到13%就出現無法拷貝某個檔案的問題,有人說試試看在BIOS裡把RAM的效能調低,但不曉得要怎麼調,且之前還可以安裝說......

光碟機或光碟片有換過嗎?之前有遇過是挑片的問題。

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
[問題]要如何修改?
« 回覆 #7 於: 2004-12-26 14:33 »
每次都停在一樣地方的話那光碟本身問題或光碟機挑片的可能性較大

atolan

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 88
    • 檢視個人資料
[問題]要如何修改?
« 回覆 #8 於: 2004-12-27 14:50 »
換個ram吧 ,
我有過相似的經驗 , 無法拷貝檔案 , 原以為光碟片問題 , 把光碟片拿到別台安裝又正常 , 後來換個記體就好了 , 參考一下吧 ..

第一個問題 , 其實你也可以用簡單的方式 ..
我的電腦 => 右鍵 => 內容 => 進階 => 啟動及修復 , 把"顯示作業系統清單"勾拿掉也可以 ..