投票

IBM PC與NOTBOOK被聯想收購 身為MIS的你還會採購IBM嗎?

1.短期內會繼續用以後再說
17 (33.3%)
2.改採購別的品牌
15 (29.4%)
3.本來就沒買過IBM
12 (23.5%)
4.還搞不清楚發生啥事
5 (9.8%)
5.其他或沒意見
2 (3.9%)

投票人數: 49

投票已經截止: 2004-12-08 18:17

作者 主題: IBM被聯想收購調查  (閱讀 24469 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #30 於: 2004-12-13 16:40 »
引述: "ahtry"

心中兩點小小的疑慮
1.聯想是否會維持IBM目前的風格,未來的產品是否會維持目前一樣的品質與創意?

2.未來聯想在台灣與其他海外市場是否能夠維持與原 IBM 團隊的通路、維修方面的水準?

我自己覺得,主要還是在該企業的經理人團隊..
而既然多數都是原來 IBM 的人
那應該沒啥影響吧 :)

可另外參考,
聯想買了 IBM 還是 IBM 買了聯想
http://taiwan.cnet.com/computer/commentary/0,2000068619,20094881-20001428c,00.htm
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

ahtry

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #31 於: 2004-12-14 13:41 »
http://taiwan.cnet.com/computer/commentary/0,2000068619,20094881-20001428c,00.htm

這一篇寫的蠻中肯的 , 未來還是需等時間來驗證.

killme

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #32 於: 2004-12-14 18:45 »
IBM 這次玩完PC,下次是不是輪到Server ?

http://times.hinet.net/news/20041214/infotech/2547147.htm

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #33 於: 2004-12-30 12:03 »

我很認同這篇的看法。
IBM..不愧是百年老店,歷經大風大浪,企業智慧很高。
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

crazyfeng

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #34 於: 2005-01-06 19:51 »
引述: "mimeory"

今天去看了一下,新聞上面是說購買IBM的PC/notebook事業群
當初還以為是把整個IBM買下來了...

我想聯想主要是想藉此獲得IBM在全球的通路吧...

聽我公司的SALES說道....
他並不是被"買"下來....
好像只是五年的時間吧....

您說的剛好跟我聽到的相反....
聯想是全中國最大的....
IBM想藉此五年突破中國官方....
在大陸市場廣大佈局....

其實....兩方都有好處....

powerouch

• 活潑的大學生
  • 文章數: 234
    • 檢視個人資料
    • http://itmania.javamoh.net/s9y/
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #35 於: 2005-01-07 11:27 »
引述: "crazyfeng"
聽我公司的SALES說道....
他並不是被"買"下來....
好像只是五年的時間吧....

您說的剛好跟我聽到的相反....
聯想是全中國最大的....
IBM想藉此五年突破中國官方....
在大陸市場廣大佈局....

其實....兩方都有好處....

我的版本又跟你不同....
是聯想可以用 IBM 的 (商標|mark|logo|whatever) 五年
之後就再聯絡(也就是看聯想自己爭不爭氣了)
這個聽起來也比較合理吧

不然花那麼多$$只買五年的掛名權
不會很空虛嗎........
'm no more than a fxxking coding monkey....

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #36 於: 2005-01-07 12:16 »
引述: "harrier"

我很認同這篇的看法。
IBM..不愧是百年老店,歷經大風大浪,企業智慧很高。

看完之後,猛驚嘆,猛點頭~~

ahtry

• 活潑的大學生
  • 文章數: 365
    • 檢視個人資料
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #37 於: 2005-01-08 20:31 »
引述: "dean"

看完之後,猛驚嘆,猛點頭~~

因該是舉起你的右手,上下擺動.

錢趕快近來, 錢趕快近來.

這樣子像不像招財貓

pawnjazz

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 61
    • 檢視個人資料
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #38 於: 2005-01-21 16:26 »
引述: "chenfm"
引述: "netman"
品質上先不說,光是中國大陸的產品,
就已經在優先剔除名單了。

能說說原因嗎?

老闆的政治立場是極度深綠.......

今天買IBM的東西,就算它是在中國大陸製造的,
反正老闆也不會跑去看。

可是消息現在一傳出來.......
大家應該清楚了吧?

你老板可能不是生意人 ....

chenfm

• 活潑的大學生
  • 文章數: 261
    • 檢視個人資料
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #39 於: 2005-01-21 16:32 »
引述: "pawnjazz"
品質上先不說,光是中國大陸的產品,
就已經在優先剔除名單了。

能說說原因嗎?

老闆的政治立場是極度深綠.......

今天買IBM的東西,就算它是在中國大陸製造的,
反正老闆也不會跑去看。

可是消息現在一傳出來.......
大家應該清楚了吧?

你老板可能不是生意人 ....

有可能,不過沒差。
有人幫他賺。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #40 於: 2005-01-21 16:39 »
柯賜海也是大老闆, 但沒人說他是生意人.

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #41 於: 2005-01-21 16:53 »
我不喜歡中國大陸製品,因為老共的東西給我直接的感覺就是次級品......

但我會評估一下,如果品質還OK就還會考慮採購.
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

偷拐搶騙樣樣來

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #42 於: 2005-11-21 01:54 »
個人覺得是在保固與售後服務的問題.

若能舉出併購跟這個問題得必然關係, 並提出合理的分析.
這才有說服力!
否則, 跟自稱耶蘇基督沒啥兩樣...

IBM是賣SERVER為盈利部分比較多
當初賣給聯想是因為個人電腦的部份
在它的年利潤已經只剩下1%了
所以基於考量 它決定出售轉讓
對於聯想政策來說
接管IBM個人電腦事業群的客戶
才是它要的大餅因為聯想正在向上發展
需要的就是顧客 別人已經打通好的顧客
它可以併購後 不一定要再賣IBM給原本的IBM顧客
對他而言是利多 對IBM而言是換取當初投資的現金
專注於其他發展的資金挹入
一點點淺見............
---------------------------------------
偷拐搶騙樣樣來 : 滿肚子黑水的MIS
技術架構在金錢上<金錢長在老闆身上<老闆只聽MIS
科技來自於惰性<管理來自於人性<技術來自於MIS
MIS近日悠閒(喝喝小茶 按按小滑鼠 看看午休的電影)

tesn

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #43 於: 2005-11-21 12:49 »
這消息好像半年前就證實了吧。。難道臺灣也有新聞封鎖0_0
其實現在不是中國造。。就是馬來。。菲利。。越南了。。也不見得其他地方會比中國好。。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
IBM被聯想收購調查
« 回覆 #44 於: 2005-11-21 14:49 »
引述: "tesn"
這消息好像半年前就證實了吧。。難道臺灣也有新聞封鎖0_0
請看第一篇發文時間........ :roll:
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。