作者 主題: [問題]內部網路監控軟體  (閱讀 22843 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

eqvy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
[問題]內部網路監控軟體
« 於: 2004-12-07 16:13 »
請問
如果想從內部網路觀察員工連線至哪些網站
有沒有什麼好用的軟體呢???
謝謝

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #1 於: 2004-12-07 16:19 »
transparent proxy ?

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-12-07 16:23 »
其實 ntop 也是不錯用的! ^_^

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-12-07 16:53 »
投 ntop 一票... 使用, 架設也蠻簡易的.
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

powerouch

• 活潑的大學生
  • 文章數: 234
    • 檢視個人資料
    • http://itmania.javamoh.net/s9y/
« 回覆 #4 於: 2004-12-07 17:13 »
ntop 印象中很吃資源....
很久沒玩了,記錯不要打我><
'm no more than a fxxking coding monkey....

aaron

• 活潑的大學生
  • 文章數: 212
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-12-07 18:03 »
我也投ntop一票 , 我用ntop看網路狀態 , 還加上ip分享 , loading還行啦
不過現在有個很産品可以sniffer web , mail(沒有imap) , webmail , ftp , msn , icq等
但是要$$$的 :(  :(  :(
p.s.是用debian架的 , kernel 2.2
VMware ESXi & VMware Server & XenServer & VirtualBox

ektron

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 502
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2005-04-04 23:42 »
不好意思,請教各位學長,我是利用windows xp來架設NTOP的,可是它好像只能看到區網流量,沒辦法監控區域網路的上網記錄,這是為什麼呢?是否其他台電腦也要安裝ntop呢?
煩請各位學長指點
謝謝

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2005-04-06 08:03 »
您要把 Ntop 安裝在"海關"的那一台電腦呀!
然後就可以利用其它台電腦連進來瀏覽。

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2005-04-08 18:18 »
不好意思,在此學長所指的"海 關"是指那種身份的電腦呢?
在公司電腦均是透過ip分享器來連到外面網路的(均為winxp 電腦)

謝謝

crazyfeng

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2005-04-08 18:55 »
如果肯花錢....
就用這個....
http://www.xmcct.com/

如果要免費的....
別理我....

京少

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 25
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2005-06-03 11:07 »
引述: "jou"

這是說接到對外連線的該台電腦嗎  還是...

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #11 於: 2005-06-03 14:38 »
引述: "京少"
引述: "jou"

這是說接到對外連線的該台電腦嗎  還是...

getway
IT doesn't matter

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8832
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #12 於: 2005-06-03 15:03 »
引述: "huckly"
getway

gateway啦  -.-
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #13 於: 2005-06-03 15:16 »
要錢的或不要錢的方案很多

架構是一個問題
一種是直接攔路打劫 但是風險高也容易影響效能
另一種比較熱門的是使用交換器上的PORT MIRROR(SPAN)功能
萬一交換器沒此功能 小HUB又從歷史博物館爬出來高喊我還是有用的
佈線深似海!
網路高如天!

ektron

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2005-06-06 21:34 »
不好意思,我目前的作法都是使用手動式的方式,
1.使用ieview觀察每個user的瀏覽紀錄(但使用者可能手動刪除記錄)
2.比對ip sharing端的記錄(最完整)

不過我是希望能藉由一台server來自動記錄使用者的瀏覽網頁記錄,我有試著架設ntop server(藉由windows來架設),不過好像沒辦法記錄使用者的瀏覽網頁記錄,至於也有使用MRTG來架設,只不過它好像是監視網路流量,也是沒辦法記錄Client端的網頁瀏覽記錄,而我也有試著架設ipcop server(想藉由proxy達成此功能),結果好像沒辦法完整記錄所有使用者的瀏覽網頁記錄,是否是我的方式不對呢?

煩請各位學長指點
謝謝

hsiao_peter

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 106
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2006-07-21 15:28 »
引述: "ektron"
不好意思,我目前的作法都是使用手動式的方式,
1.使用ieview觀察每個user的瀏覽紀錄(但使用者可能手動刪除記錄)
2.比對ip sharing端的記錄(最完整)

不過我是希望能藉由一台server來自動記錄使用者的瀏覽網頁記錄,我有試著架設ntop server(藉由windows來架設),不過好像沒辦法記錄使用者的瀏覽網頁記錄,至於也有使用MRTG來架設,只不過它好像是監視網路流量,也是沒辦法記錄Client端的網頁瀏覽記錄,而我也有試著架設ipcop server(想藉由proxy達成此功能),結果好像沒辦法完整記錄所有使用者的瀏覽網頁記錄,是否是我的方式不對呢?

煩請各位學長指點
謝謝

打開session功能(記憶體要夠大)
ntop 3.2 可以看seesion喔

tcwy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 93
    • 檢視個人資料
Re: [問題]內部網路監控軟體
« 回覆 #16 於: 2007-01-23 23:24 »
引述: "eqvy"
請問
如果想從內部網路觀察員工連線至哪些網站
有沒有什麼好用的軟體呢???
謝謝

squid + sarg

yoww

• 活潑的大學生
  • 文章數: 431
    • 檢視個人資料
    • 唉呦~MIS先生
回覆: Re: [問題]內部網路監控軟體
« 回覆 #17 於: 2007-12-26 13:53 »
squid + sarg

在沒有SQUID的環境
有方法可以做記錄嗎?
唉呦~MIS先生 http://i-yow.blogspot.com/
寶貝的天空      http://3-baby.blogspot.com/