作者 主題: LDAP設定問題!  (閱讀 7117 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

shane0711

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 32
    • 檢視個人資料
LDAP設定問題!
« 於: 2004-12-01 16:10 »
各位大大大們!小弟在設定頻頻出現錯誤訊息
編輯BDN.ldif檔:
dn: dc=files, dc=com, dc=tw
dc: files
objectClass: organization
o: startravel
dn: cn=root,dc=files,dc=com,dc=tw
objectClass: inetOrgPerson
cn: root
sn: root

使用
ldapadd -f BDN.ldif -D "cn=root,o=startravel,dc=files,dc=com,dc=tw" -w secret -x
發生的錯誤訊息為
adding new entry "dc=files, dc=com, dc=tw"
ldap_add: No such object

ldif_record() = 32
不知到各位大大有沒有看出我錯的地方呀?
我使用的samba為
samba-3.0.2-6.3E

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8832
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
LDAP設定問題!
« 回覆 #1 於: 2004-12-01 16:37 »
你確定....... o跟dc欄位定義可以重複使用?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5417
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
LDAP設定問題!
« 回覆 #2 於: 2004-12-01 16:57 »
引述: "日京三子"
你確定....... o跟dc欄位定義可以重複使用?

應該可以啊.

先一層層建.
dc=tw
dc=com,dc=tw
....

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
LDAP設定問題!
« 回覆 #3 於: 2004-12-01 17:33 »
引述: "twu2"
應該可以啊.

先一層層建.
dc=tw
dc=com,dc=tw
....
可是,學長,他是
cn=root,o=startravel,dc=files,dc=com,dc=tw
這不是跟歐萊理那本書所說的,O跟DC的定義重疊了? 所以,LDAP才會回應他說 ldap_add: No such object 這樣.

迷糊中,還請指點@@

---------
或者,他是想打ou,結果打錯?

shane0711

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
LDAP設定問題!
« 回覆 #4 於: 2004-12-01 17:51 »
那請問一下!我的BND.ldif到底該怎麼打才對呀
我domain:files.com.tw
組織名稱:startravel
ldap管理員:root

謝謝!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
LDAP設定問題!
« 回覆 #5 於: 2004-12-01 19:22 »
引述: "shane0711"
那請問一下!我的BND.ldif到底該怎麼打才對呀
ldap管理員:root

謝謝!

最笨的方法, 請看我的筆記?

shane0711

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
LDAP設定問題!
« 回覆 #6 於: 2004-12-02 17:54 »
學長們!幫幫忙唷!
   寫了兩天寫不出來@@
我的Manager.ldif設定檔:
dn: o=startravel, dc=files, dc=com, dc=tw
o: startravel
objectClass: organization
dn: cn=Manager, o=startravel, dc=files, dc=tw
objectClass: inetOrgPerson
cn: root
sn: root

錯誤訊息為:
adding new entry "o=startravel, dc=files, dc=com, dc=tw"
ldap_add: Undefined attribute type
        additional info: dn: attribute type undefined

ldif_record() = 17

ldap管理員:Manager

拜託各為學長幫個忙!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
LDAP設定問題!
« 回覆 #7 於: 2004-12-02 18:22 »
引述: "shane0711"
學長們!幫幫忙唷!寫了兩天寫不出來@@
你看不懂整個討論串嗎? 沒做過功課?