作者 主題: [分享] 12/4 ,5 兩天的訓練課程^.^  (閱讀 28532 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
[分享] 12/4 ,5 兩天的訓練課程^.^
« 於: 2004-11-15 20:00 »
Hello, study area 的熱愛學習者:

大家有沒有興趣學習成功人士如何白手起家,三年賺一千萬?

我已經報名了,^^
我見過他但是以前沒聽過他的課程。
光是吃住就是成本價了,而且主講者也不是靠演講賺小錢的。
成功人士有幾分之幾?又會演說的佔多少?又願意把實務經驗教你的有多少?

想參加的請回覆,我帶大家找一天下班後一起去報名。

PS. 16號之前報名的還有機會用 NT$1000 參加喔。(只限6個名額)

PS. ericshei 我那兩天想跟你借你的 toshiba 錄音筆行不行阿?

Sincerely,
jade rabbit

============================================================
課程大綱:
將由洪豪澤先生分享他如何從一無所有,在短短三年內賺進一千萬,
開啟個人的事業高峰,完全分享個人經驗。不談理論,不講空洞的觀念,
只講他成功的過程,而且是真實經驗。

您將學到,三年賺一千萬要具備什麼條件。要運用什麼方法。
步驟與流程。具體可行的細節。每一天該怎麼安排。目標及計畫應如何訂定。
年度、季、月、日應該如何規劃。要如何尋找貴人。如何自我激勵。
三年賺一千萬是一定可以達成的目標。

日期:12月4,5 兩天。星期六日
費用:NT$ 5000 (含吃住)
地點:桃園縣楊梅,中華汽車人才培訓中心。
============================================================
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

ericshei

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2257
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-11-15 20:46 »
我要怎麼拿給你?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17465
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #2 於: 2004-11-15 21:58 »
>>> 成功人士有幾分之幾?又會演說的佔多少?又願意把實務經驗教你的有多少?

真是搞不懂耶~~~~
就好像一個會報明牌的人. 自己不去簽, 卻考報號碼賺錢?

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-11-16 12:58 »
1.ericshei 我再留私人訊息給你,或是用 ICQ number  可以找到我,上班時間都在。

2.netman 的譬喻,其實有點不太適合。因為,
他不是報名牌,他本身已經小有成就(當然是跟其他成功人士相比)。
他已經去簽了,而且還去實踐了。
光算場地租用費,五餐加上住宿(中信大飯店),還有遊覽車接送費用。您認為 NT$5000 會不會虧本?
很簡單,他想尋找更多優秀的人才..交朋友。
就像是,netman 認為 free software 很好,為什麼不自己做就好了,要免費教導其他人?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-11-16 13:06 »
我來教的話:
要麼收很貴(這樣才有錢可賺...)
要麼分文不取(因為根本不是為錢)

不知收個 5000 塊是啥意思?

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-11-16 13:10 »
引述: "netman"
我來教的話:
要麼收很貴(這樣才有錢可賺...)
要麼分文不取(因為根本不是為錢)

不知收個 5000 塊是啥意思?

凡事不是只有二分法的,我們要多元化的社會^^
至少還有一個可能,他只想讓收支平衡。

他不收很貴,因為他不認為他人生的目的是賺演講的小錢。
他收 5000 是給其他業者賺的成本,像是場地租用,吃飯住宿,車費。
他不是慈善機構,所以總不能賠太多吧?

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-11-16 13:12 »
哦~~~~~~~~~~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #7 於: 2004-11-16 13:56 »
這種事情,迷者信之,知者知之.沒人會嫌錢賺太多,也沒人會嫌信徒太多的..........

我們都知道,『送八粒』那傢伙是騙人的.但,你跟他的信徒說這些,能點醒他們嗎?

我們也常看到,那些股票老師講解股市操作的時候有多神就有多神,還會告訴你,他昨天上課的時候告訴會員的明牌有多準,絕對不會告訴你投資失敗者的名字與他準備脫手的股票是那幾隻.......

賺錢大家都想,沒有一起賺錢的道理,只有拉別人一起賠錢的可能.......
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-11-16 14:32 »
引述: "日京三子"
賺錢大家都想,沒有一起賺錢的道理,只有拉別人一起賠錢的可能.......

樓上這位大大,頭腦清楚,要騙到他,應該沒有那麼容易。 :lol:
唔! 有什麼方法可以騙他一些銀子來花花呢?  :P

三子! 您身上的錢可能是假鈔,我跟據可靠消息來源, CIA ' FBI 已經快要查您這裡了,
趕快把您身上所有的錢給我,我幫您拿去" 銷毀" ,您就沒事了,快快快! 快給我,不要猶豫了,要不然來不及了。:lol: :lol: :lol:

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-11-16 14:38 »
這裡又不是雜七雜八區,把主觀思想套用在別人身上似乎行不通吧?!
那些迷信跟這篇主題課程明顯沒有關係吧?

是的,賺錢大家都只是 "想" 而不敢去 "實踐" ^^
我身為一個搞 open sources/free software 的人,當然要有跳脫出傳統框框的思想才行^^

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-11-16 16:07 »
賺那麼多還怕賠?
想交朋友卻那麼小氣?!
我橫看豎看都不覺得那是一個"成功者"所應有的風範.
錢真的那麼好賺, 就算為 1 萬個"朋友"墊個 5 千萬的錢, 我想我是不會皺一下眉頭的!
若區區小數還那麼計較, 這種人跟本就不是成功者!
還想要我繳錢去學?! 門都沒有!!

這裡不是雜七雜八, 但也沒人帶帽子啊. 不要隨便亂套就好~~~
每個人都有發言的權利.

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #11 於: 2004-11-16 17:27 »
我去聽林百里演講
不花半毛錢
而且將他一句話記在心理面
[我從來不想賺這麼多錢,我只是認真把事情做好]

天啊,一堆理論一堆方法
都沒有這句話震撼

執著與專注 不就是成功不二法門嗎
賺錢不過是附加加值
不過,有沒有不用努力
就可以跟賺跟林百里一樣多的錢啊
IT doesn't matter

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #12 於: 2004-11-16 17:33 »
引述: "huckly"
不過,有沒有不用努力

投對胎也可以.
記得下輩子眼睛張大些, 看準一點吧.

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2004-11-16 17:39 »
小弟有個看法..

如果是我,我會招募100個員工,做我要教他們做的事,三年分給他們賺來的1000萬的60%.也就是600萬..平均年薪200萬(夠讓人賣命的薪資了)三年這100個員工會幫我賺進100*(1000*0.4)萬=4億;何必傾囊相授,拿來當賺錢工具不是更好?

把一堆人拉進一塊競爭市場(這個市場可以是有形也可以是無形的),競爭贏的人當然賺大錢,但輸家也不少.但誰是永遠的贏家? 就是把那一堆人放進市場的那個人..因為他提供了競爭的必需品,"信心與競爭使用的消耗品"在這個例子,旅館與週邊消費就是消耗品,而這可能是第一步..再來就出書..打知名度..變成送百粒..X老師..Y教授..

勵志演講可以當觀摩學習,但若把賺大錢拿來當號召,背後的隱義仍脫離不了商業思維.
如果參加這類演講,最好是以旁觀的眼光去研究他為什麼要這麼做,如何號召群眾聚集與誘導,那個才是真正的重點.

當然,如果他真的是上人,一片好心要教大家賺大錢,講完要給他鼓鼓掌~

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2004-11-16 19:16 »

錢真的那麼好賺, 就算為 1 萬個"朋友"墊個 5 千萬的錢, 我想我是不會皺一下眉頭的!

一萬 乘以 五千萬 是多少您老有沒有算過阿?你確定你找得到所謂的這種不小氣的成功者?

在大陸滿多這類課程的。如果你瞧過大陸人是如何的肯用他們數個月薪水
來上這類課程,也許就能明瞭,窮怕了的人如何的狠下心來學習 :)

當時我聽過不少參與課程的企業家都說過類似的話。
"若是區區報名費都不肯花的,還要別人傳授給你賺錢的實務,門都沒有"

拜託,真正的訓練費用是免費的,沒有在這 NT$5000 裡頭阿 ^^
當然,要不要認同這些觀念,也就隨您啦,反正人們的未來就是以前無數次選擇所造成的結果^^

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2004-11-16 19:27 »
引述: "huckly"
我去聽林百里演講
不花半毛錢

執著與專注 不就是成功不二法門嗎
賺錢不過是附加加值
不過,有沒有不用努力

我從畢業後有空就會去聽聽知名企業家的演講。有的是免費的有的要幾千塊錢。
的確,恆心與執著是成功的基礎之一。但是不是保證..
有興趣的人也許可以讀讀被世人認為是成功學之父的 拿破崙希爾 的書籍。

但是老實說,免費的演講不會把細節組織架構等等系統化的一一說給你聽啦 ^^
著重在他們觀念的吸收。

而且,在我經驗中,林百里應該被歸類是不會演講的那種類型^^倒是很愛國就是了^^

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #16 於: 2004-11-16 19:34 »
不過 我也沒看過 因為聽演講而成功的人 ^_^

BTW 現在已經忙的沒時間去看看周圍的人事物

所以有空閒時間,我會放在親子關係
我要陪兒子收集戰鬥甲蟲王者
因為這才是王道
IT doesn't matter

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2004-11-16 19:40 »
是的,聽演講當然不會成功..要聽完去做去實踐的才會阿^^

dean 所說的話,挺中肯的。既不會有先入為主認為是騙人的,也指出了
應該注意的地方。
但是方法有沒有 dean 所說得這麼容易。我就不得而知了,畢竟我也想多了解所以去報名啦。因為這種訓練課程不是你想碰到就會碰到的,機會不是年年有的。

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2004-11-16 21:05 »
看到這串話題~讓我想到上週發生在我身上的事~

一位國小同學約我吃飯~(三年多沒見面)

見面就聊一些”有點奇怪的理論”~例如:有沒有想過這樣當上班族要賺到什麼時候...等等言爾~當下我就覺得怪怪的~

過了一個月~他又約我了~話題當然就差不多了
席間~他跟我說他最近找了個副業做~今天要介紹他們協理給我認識
(看到這邊~大家大概都猜的到劇情了)

果然出現了個西裝筆挺的”協理”

反正一看就知道要騙人的那一種啦~那位協理所談就是:

”我國中畢業~但是我七,八年前就月入十萬了”
”很多大老闆都誇我厲害~但我強調我不是厲害~我是跟對人了”
”你這樣上班賺錢太慢了~~要不要嚐試一下我們這個”
”我可以~你也一定可以”
”我是看在你是某某某的老同學~才跟你講這些的”
”有興趣的話~這個星期三~到我那邊來~我介紹經理給你認識”

聽完以上對話~不會有人上鉤吧~(這位的功力實在淺的不行再淺了)
我都有點想罵他了~因為我浪費時間聽一個功力不高的老王賣瓜
要拐人水平也高一點.....

PS:我這篇沒有針對原發文者的意思喔~我只是說說我遇到的事罷了~ ^_^

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2004-11-16 22:39 »
mm..wilson 謝謝你的分享。可是你說的故事裡,哪裡有騙人的事實呢?我嗅不出來..
你怎麼不跟去看看啊?

要是我,我會帶個會計師朋友一起去聽聽看
到底他們說的是不是有違法情事..可不可行..
不然,帶個板橋地檢署檢察官朋友一起去也是可以^^

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #20 於: 2004-11-16 22:51 »
傳銷是不是騙人呢? 或許對某些人來說, 它就是騙人吧.

當傳銷的人員, 只專注在強調於下線的增加, 強調的重點在於賺錢本身, 而不在於產品本身時, 基本上, 就離 "騙人" 距離不遠了.

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2004-11-16 22:52 »
引述: "JadeRabbit"

一萬 乘以 五千萬 是多少您老有沒有算過阿?你確定你找得到所謂的這種不小氣的成功者?

1 萬個朋友, 每位只需花 5000 塊就交得到.
這 5 千萬真的很便宜啊...

為何我要將"朋友"二字括起來? 你有想過嗎?
當你知到啥是"士為知己者死"的道理, 然後再來談錢吧!

真的想交朋友, 就別談錢!更何況是 1 萬個朋友?!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2004-11-16 23:01 »
十多年前在澳洲就碰到過這些"成功者"了!
賣啥東西不重要, 朋友間的友宜更不重要, 重要的是如何將你的錢掏出來, 然後你再去掏別人的錢.

說得如何何好賺!
投資多少可在多短時間就撈多少倍!
我說我窮沒錢可掏, 居然還可幫忙貸款呢~~~
然後我說: 你幫我貸, 我幫你去做你說的事, 然後, 我願講我的工作報酬之 %90 给他, 我只要 10% 就夠了...
我說這種投資比起你所推銷的工作好賺多了! 哈哈~~~

結果, 以後就再沒看到這群成功者了...  ^_^

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2004-11-16 23:29 »
引述: "JadeRabbit"
mm..wilson 謝謝你的分享。可是你說的故事裡,哪裡有騙人的事實呢?我嗅不出來..
你怎麼不跟去看看啊?

要是我,我會帶個會計師朋友一起去聽聽看
到底他們說的是不是有違法情事..可不可行..
不然,帶個板橋地檢署檢察官朋友一起去也是可以^^

嗯~對我來說~他們這樣的手法是要”拐”我去參加他們的某些活動

就是這樣罷了~(拐~說好聽一點~可以用”說服”兩個字代替)

他們說~不用學歷~不用經驗~不用xx....只要你肯來就行
如果可以月入十萬~我那所謂的國小同學~就不是那付德性了啦
如果你聽到當時三個人的白癡對話~(我同學和他協理和助手甲)
就知道是套招套好的啦~(助手甲還忘詞~被協理白了一眼~哈)
水平實在不夠~唉.....

話說~我如果有一個會計師朋友~我會叫他教我如何做假帳
如果我有一個地檢署的朋友~我會請教他如何鑽法律漏洞......

天下沒有白吃的午餐啦.........

我買Cisco CEO的思科風範~一本也才200元~
鄭宏儀的書也才199~~
把時間用在這些書上面會比在實在一點

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #24 於: 2004-11-16 23:57 »
引述: "wilson"

話說~我如果有一個會計師朋友~我會叫他教我如何做假帳
如果我有一個地檢署的朋友~我會請教他如何鑽法律漏洞......
天下沒有白吃的午餐啦.........
我買Cisco CEO的思科風範~一本也才200元~
鄭宏儀的書也才199~~
把時間用在這些書上面會比在實在一點

不會吧?朋友不是拿來作壞事的吧?您應該是開玩笑
是阿,天下沒有白吃的午餐..我分享的活動您自己也得負擔吃住費用阿..

看起來大多數人的經驗,可以印證兩句成語。
一朝被蛇咬十年怕草繩
以偏概全

也許有人相信人性本惡吧..
但是我發現自己比較傾向人性本善..是我大愛台看多了嗎?

懶得登入的 jaderabbit

bono

• 榮譽學長
  • 活潑的大學生
  • 文章數: 363
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2004-11-17 02:02 »
我個人觀點:
   如果要相信鄭弘儀的唬爛, 我寧願把錢拿去簽樂透....

8)
/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

-=-  Bono   -=-  MCSE & LPIC Tutor -=-
_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/_/___/

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2004-11-17 02:25 »
小弟把整個規模縮小~

以前常看到有一堆阿伯阿嬤拿著凳子像擠沙丁魚般的擠在一間小小的30坪不到的房子聽人傳授"開創事業第二春", 前面講得天花亂墜,下面聽得津津有味. 不時還傳來陣陣歡呼與掌聲..
突然某天開始看到大家人手一袋"產品";再過沒幾天,就看到一群人面對拉下的鐵門等待奇蹟出現..

這種例子看了很多也聽了很多,所以還是謹慎點好~~~

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #27 於: 2004-11-17 07:04 »
話說回來, 噴射兔啊~~ 你應該發覺, 大家都抱持著相反的意見, 你要參與這種活動時是否要多多三思?

我知道, 要把信徒拉回來是不太可能的.... 只希望你別成為受害者而已, 大家都是好意, 沒甚麼特別惡意.
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2004-11-17 08:13 »
去吧! 去吧! 1000 元學到一個賺錢的機會是很少有的?
只是,不要忘了 study-area 的精神,記得回來分享您的經驗啊!

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #29 於: 2004-11-17 09:09 »
引述: "日京三子"
話說回來, 噴射兔啊~~.

題外話... 他好像是"玉兔", 不是噴射兔...

8)
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower