作者 主題: [問題]救救我硬碟裡的資料吧!!!  (閱讀 12932 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

bear1984

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
[問題]救救我硬碟裡的資料吧!!!
« 於: 2004-11-15 00:55 »
我有一顆硬碟,分成三槽 C,D,E

開機時偵測得到硬碟,但進不去作業系統,且會出現錯誤訊息(內容是什麼我看不太懂)

在dos下打指令時,找不到C槽,但D槽跟E槽內的資料都還看得到

我試過用另外一顆硬碟開機,把這顆有問題的硬碟放在抽取盒內想把D,E槽的資料備份出來,可是開機時這顆有問題的硬碟卻讀不到

可不可以請各位幫幫我如何把D,E槽的資料備份出來,至於C槽的資料能救就救,不能救也無所謂,最重要是D,E槽的資料,裡面可是有很多珍貴的資料

拜託大家~~~這問題已經困擾我好幾天了……謝謝

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-11-15 01:58 »

我向神明問過你的硬碟還有沒有救
神明說『裝孝維,錯誤訊息內容是什麼都不知道,怎麼給藥單』

bear1984

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-11-15 11:18 »
錯誤訊息說的應該是C槽不能開機的原因

但我現在想要解決的是把"D,E槽的資料備份出來"就行了

C槽我已經放棄不理他了

到底有沒有什麼辦法啊~~~救救我吧

註:如果你們真的想知道錯誤訊息寫什麼才有辦法解決我再找時間PO上來
        因為要出現這個錯誤訊息要在XP的跑馬燈上跑一、二個小時才會出現

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-11-15 12:00 »
直接裝到另一台電腦當副碟
能抓到的話
用finaldata這套救看看
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

alandong

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 34
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-11-15 12:07 »
妳是用 X-BOX 是嗎?
怎麼沒有錯誤訊息? 或 Event log ..?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #5 於: 2004-11-15 12:53 »
dos讀的到就COPY出來啊

不然丟到另一台不要用抽取盒直接接IDE CABLE當SLAVE

不然反正C槽不要了就重新安裝作業系統在C槽

再不然到這個網址http://www.earl.com.tw/
佈線深似海!
網路高如天!

thinynan

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 126
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-11-15 16:00 »
bear1984兄:
您的電腦是否之前格式化的時候,
C槽是做成NTFS格式,
D、E是FAT32,
如此一來用另一台電腦(WIN98系統)進去才會看不到C槽的檔案,
若您還需要用到C槽的檔案,
作法有二:
1.先拿片WIN XP試試做修復的動作!
2.如之前其他學長所說把硬碟裝到另一台電腦上把檔案抓出來。

若C槽檔案都不重要了!
就直接重灌吧!

PS:重灌別選錯槽囉!不然功夫就白費了!

jt

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-11-16 17:07 »
ZMAN
所說的那個網址 他們的報價都好高哦
可怕耶

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5409
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #8 於: 2004-11-16 17:17 »
報價高? 每個人資料不見時, 都說不計代價找回來, 等聽到價格後, 都說.... 資料沒那麼重要, 再做就有了.

到底你的資料價值有多高呢? 如果真有那個價值, 為什麼會沒備份呢?

PS. 碰到的人, 似乎沒有一個真的拿去給這類的公司去救...

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #9 於: 2004-11-16 18:13 »
IT doesn't matter

thinynan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
Re: [問題]救救我硬碟裡的資料吧!!!
« 回覆 #10 於: 2004-11-16 18:25 »
引述: "bear1984"
我有一顆硬碟,分成三槽 C,D,E

開機時偵測得到硬碟,但進不去作業系統,且會出現錯誤訊息(內容是什麼我看不太懂)

在dos下打指令時,找不到C槽,但D槽跟E槽內的資料都還看得到

我試過用另外一顆硬碟開機,把這顆有問題的硬碟放在抽取盒內想把D,E槽的資料備份出來,可是開機時這顆有問題的硬碟卻讀不到

可不可以請各位幫幫我如何把D,E槽的資料備份出來,至於C槽的資料能救就救,不能救也無所謂,最重要是D,E槽的資料,裡面可是有很多珍貴的資料

樓主的敘述中...『開機時偵測得到硬碟,但進不去作業系統,且會出現錯誤訊息(內容是什麼我看不太懂)
在dos下打指令時,找不到C槽,但D槽跟E槽內的資料都還看得到』

很明白的表示檔案都還在,
所以一定是可做修復的動作,
就算不做,
D、E的檔案一定也救得回來!

關於『我試過用另外一顆硬碟開機,把這顆有問題的硬碟放在抽取盒內想把D,E槽的資料備份出來,可是開機時這顆有問題的硬碟卻讀不到』這部份,
應該是樓主未將硬碟上的Jumper設定正確,
才會抓不到此硬碟,
同一排線上一定只能設一個(MA)Master跟一個(SL)Slave,
末端為Master,中間為Slave,
沒把握就全設為(CS)Cable Select,
再不然就兩個IDE各接一顆硬碟就好,
也不需要調Jumper。

不曉得樓主的問題解決了沒!
希望以上能對您有所幫助!

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-11-16 19:45 »
呵呵,我去 ZMAN 說得網站看看,阿,應該沒有 凌威 來的貴阿?

的確就像 twu2 兄所言,人們習慣以金錢的帳面大小來衡量一件事情的價值。
而不是以該事情本身的價值來決定要不要花這筆錢。
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

bear1984

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2004-11-16 22:57 »
不是jump調錯或排線插錯的問題,因為之前硬碟還可以用的時候我都能用抽取式硬碟看到裡面的資料

因為這顆硬碟的C槽有問題所以才沒辦法看到這顆硬碟

所以我的問題還沒解決,而且我也不想拿給別人修,因為我是窮學生

希望大家可以再提供一些方法給我,謝謝!!!

對了,可以在DOS下看見兩顆硬碟的資料嗎,我怎麼看得見A硬碟就看不見B硬碟,看得見B硬碟就看不見A硬碟,好奇怪喔,是因為我硬碟有問題嗎???

thinynan

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2004-11-17 10:51 »
您一開始說在DOS下打指令找不到C槽,
但D槽、E槽的資料還看得到!

請先確認您硬碟中每一個槽的格式!
是FAT32還是NTFS?

若您的磁區是分割成NTFS,
那在DOS下是看不見的。
若確定C槽是NTFS格式的話,
您可以到 http://www2.kuas.edu.tw/prof/patricia/%b6W%a5%fe%af%e0%b6%7d%be%f7%ba%cf%a4%f9/ 另作一片開機片,就可看到C槽的資料了!

另外您說:『因為之前硬碟還可以用的時候我都能用抽取式硬碟看到裡面的資料』? :roll:
看不懂您的敘述耶!
"之前硬碟"是指您目前無法看到C槽的這顆硬碟吧!
那抽取式硬碟又是哪一顆硬碟呢?
麻煩用代號說明(硬碟A→無法看到C槽的這顆硬碟、硬碟B→???)
是這顆無法看到C槽的硬碟還是另一個硬碟!
您是裝在同一台主機還是裝到另一台主機上?

您說在DOS下要同時看見兩顆硬碟,
請先確認:
開機時BIOS是否抓到硬碟A及硬碟B?

bear1984

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2004-11-26 20:01 »
以下就是我進不去windows會出現的問題,請大家幫我看一下到底是怎麼了,謝謝!!!

A problem has been detected and windows has been shut to provent damage to your computer.

UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

if this is the first time you've seen this stop error screen,restart your computer.if this screen appears agains,follow these steps:

check to make sure any new hardware or software is properly installed.

if this is a new installed,ask your hardware or software manufacturer for any windows updates you might need.

if problems continue,disable or remove any newly installed hardware or software,Disable BIOS memory options such as caching or shadowing.

if you need to use safe Mode to remove or disable components,restart your computer,press F8 to select Advanced startup options,and then select safe mode.

***stop:0X000000ED(0X80E90030,0XC0000185,0X00000000,0X00000000)

CASTLE

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2004-12-09 00:30 »
建議你,重灌C
安裝WINDOWS XP 時,應該會出現選項...
不要重新 分割硬碟,保留原來的分割,只重灌在C ,應可以保留 D,E
也可以用SPFDISK 工具..試看看..
如果可以重灌..那D,E 的資料應該會還在..
如果無法重灌..可能你的硬碟的啟動磁區壞了..
也就是這顆硬碟已經無法用來當開機用的硬磁...
可以用SPFDISK 或NOTRTON 等工具程式..將硬碟的第一個分割區重新
FORMAT..還可當做資料硬碟用...只是不知能用多久...
============================
適時表現一下自己
是解除困頓
避免懷才不遇的最好方法
=============================