作者 主題: [問題]LINUX上的LDAP及VPN那門課較有用啊?  (閱讀 5218 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 85
    • 檢視個人資料
請教各位大大,
有機會可以去上課,
LDAP及VPN只能選一門去上,
請問現階段那個較熱門較有用啊~~

還是有上過這方面課的大大給小弟點意見,謝謝! :P

wsj

• 活潑的大學生
  • 文章數: 456
    • 檢視個人資料
    • http://www.hold-dream.idv.tw
[問題]LINUX上的LDAP及VPN那門課較有用啊?
« 回覆 #1 於: 2004-11-10 22:51 »
個人傾向LDAP :D
因為他比較不好學的感覺,有人教最好嚕
VPN如果要學的話,去找ZMAN大大買東西,
他會把應該學的通通教你喔^_^

湯姆貓

• 活潑的大學生
  • 文章數: 475
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-11-11 14:15 »
投LDAP一票
因為LDAP的用途很廣,
而且不好學.
學會LDAP可以延伸出很多不同的用途..

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17484
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #3 於: 2004-11-11 23:27 »
如要自己掏腰包的話,
我會建議先將 Linux System Management 學好,
尤其是 account, pam, nsswitch 等等學好了, 再來學 LDAP.
這樣花的錢就較為值得...

若是花別人的錢, 頂多是浪費了自己的時間而已...  ^_^

knives

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 6
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-11-15 15:48 »
引述: "湯姆貓"
投LDAP一票
而且不好學.

可以用LDAP去架DNS 、FTP、NIS
很多概念都可以用LDAP去實做

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #5 於: 2004-11-15 16:22 »
引述: "knives"
引述: "湯姆貓"
投LDAP一票
而且不好學.

可以用LDAP去架DNS 、FTP、NIS
很多概念都可以用LDAP去實做

如果用LDAP去架DNS,保證有人會想自殺........

用LDAP去架FTP,這招沒聽過..........

用LDAP架NIS........ 這不是走回頭路了嗎?
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

*~永遠學不會~*

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 85
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-11-16 14:46 »
謝謝各位大大的回答.....

我會再考慮看看的^^