作者 主題: 請問Dell的伺服器  (閱讀 7163 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

alazy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 112
    • 檢視個人資料
請問Dell的伺服器
« 於: 2004-10-23 12:20 »
請問Dell網站上在特價的PowerEdge SC420 Server這一台伺服器是伺服器的架構嗎?還是只是一般PC的架構呢?如果拿它來跑FreeBSD架設web server是否適合呢?謝謝!!

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
請問Dell的伺服器
« 回覆 #1 於: 2004-10-23 22:08 »
應該是PC SERVER!
是否合適,還要看貴公司的需求!總不能要yahoo拿一般的PC SERVER作入口網站吧!(雖然可以跑,但是效能??)
所以,還是評估貴公司的情形,再決定機器model的大小、形式。
像我個人沒有幾隻貓上站的網站,PII350就跑得嚇嚇叫了!

alazy

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 112
    • 檢視個人資料
請問Dell的伺服器
« 回覆 #2 於: 2004-10-24 00:22 »
引述: "coffeefish"
應該是PC SERVER!
是否合適,還要看貴公司的需求!總不能要yahoo拿一般的PC SERVER作入口網站吧!(雖然可以跑,但是效能??)
所以,還是評估貴公司的情形,再決定機器model的大小、形式。
像我個人沒有幾隻貓上站的網站,PII350就跑得嚇嚇叫了!

請問PC Server是PC架構的Server嗎?就如同我們一般在光華商場組裝的PC是相同的架構嗎?那如果是真正的Server主機的話,與一般的PC Server主機差別在哪呢?假設不可考慮用途的話,問這問題不是公司要用的,純粹個人想對Server的主機多了解一點,因為便宜的Server跟貴的Server價差差很多,但有點搞不清楚到底差在哪,謝謝!!

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
請問Dell的伺服器
« 回覆 #3 於: 2004-10-24 00:50 »
stable 跟 redundant 是我對server 基本要求
再來才是performance
IT doesn't matter

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8827
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
請問Dell的伺服器
« 回覆 #4 於: 2004-10-24 11:49 »
不要一個月昏倒N次, 就已經萬歲了....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

shengeih

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 970
    • 檢視個人資料
請問Dell的伺服器
« 回覆 #5 於: 2004-10-31 03:23 »
買了三台 DELL 的 "個人型Server"....!

比較機車的一點就是,裝上螃蟹卡開不暸機........

只能用 Intel Pro 晶片的網卡,依片 NT 1800 ...= ="

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
請問Dell的伺服器
« 回覆 #6 於: 2004-10-31 09:00 »
拆開機殼  裝螃蟹卡 DELL 同意保固嗎?

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5384
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
請問Dell的伺服器
« 回覆 #7 於: 2004-10-31 10:13 »
應該不保固... 不過... 叫修前拿掉就可以了.
我們也裝了自己買的 ram.... 每次有需要叫修時, 就要先把 ram 拆了.

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
請問Dell的伺服器
« 回覆 #8 於: 2004-11-01 12:50 »
沒封條?  可以拆 真好

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5384
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
請問Dell的伺服器
« 回覆 #9 於: 2004-11-01 13:07 »
台灣買的有封條嗎? 我們這兒機房內一堆, 好像沒有封條這回事....

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
請問Dell的伺服器
« 回覆 #10 於: 2004-11-01 22:05 »
我這邊 dell 沒有封條
IT doesn't matter

harrier

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1856
    • 檢視個人資料
    • 國屬武裝兵
請問Dell的伺服器
« 回覆 #11 於: 2004-11-02 16:31 »
DELL 的機器,不論 PC/PC-Server/Server/Rack-Server...
價格/效能比都十分出色。

而且真的便宜!

之前比過價,HP 套關係拉交情報三次都打不贏 DELL 一口價。
研華.技嘉..等,統統都報輸 DELL...
...90Net(90:1200/1203),GameNET(99:700/707),ALLNet(92:9200/3111),InfoNet(30:100/103)..MaximusCBCS(浮懷),AirNet,TenderNet,StormNet,FidoNet...
<<- www.nas.vg ->>

blue1829

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 17
    • 檢視個人資料
請問Dell的伺服器
« 回覆 #12 於: 2004-11-03 12:33 »
引述: "shengeih"
買了三台 DELL 的 "個人型Server"....!

比較機車的一點就是,裝上螃蟹卡開不暸機........

只能用 Intel Pro 晶片的網卡,依片 NT 1800 ...= ="

我們公司也是
也是換了 Intel Pro 晶片的網卡才正常的

raysu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 68
    • 檢視個人資料
請問Dell的伺服器
« 回覆 #13 於: 2004-12-13 11:54 »
dell還好啦
個人覺得DELL的電腦貴等級又低

引述: "harrier"
DELL 的機器,不論 PC/PC-Server/Server/Rack-Server...
價格/效能比都十分出色。

而且真的便宜!

之前比過價,HP 套關係拉交情報三次都打不贏 DELL 一口價。
研華.技嘉..等,統統都報輸 DELL...