作者 主題: 拯救資料大作戰  (閱讀 5337 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

大白

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 128
    • 檢視個人資料
拯救資料大作戰
« 於: 2004-10-23 09:12 »
我有兩顆硬碟A & B,原本要備份(ghost)硬碟A資料到硬碟B,
可是不小心看錯jump,確將B硬碟disk to disk 到硬碟A,哇 :o
原本A硬碟資料很重要,請問各位學長,這原本A硬碟資料還有救嗎?

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
拯救資料大作戰
« 回覆 #1 於: 2004-10-23 11:24 »
沒救了,請節哀

硬碟檔案是如何被讀取,原理部份可參考以下連結,所以你的A硬碟沒救了
http://linux.vbird.org/linux_basic/0230filesystem.php

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
拯救資料大作戰
« 回覆 #2 於: 2004-10-23 22:15 »
我想......沒救了!
不然可以試一下finaldata看一下,不過不要抱太大的希望!
那跟檔案被誤砍的動作是不一樣的!

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
拯救資料大作戰
« 回覆 #3 於: 2004-10-24 11:26 »
我想... 你需要去找到一隻叫 "多拉A夢" (以前叫 "小叮噹") 的貓. 跟他借個時光機用一下, 回到過去把那個硬碟偷回來...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
拯救資料大作戰
« 回覆 #4 於: 2004-10-24 22:59 »
引述: "twu2"
我想... 你需要去找到一隻叫 "多拉A夢" (以前叫 "小叮噹") 的貓. 跟他借個時光機用一下, 回到過去把那個硬碟偷回來...

時光布 就可以了...

大白

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
拯救資料大作戰
« 回覆 #5 於: 2004-10-26 11:03 »
我找到一個軟體 "Easy Recovery Professional",注意試用版是沒辦recovery,它可以將我硬碟A的D資料 recovery找回來,but 呢
recovery後有幾個檔結構變了,不能open,但C怎麼找都找不到了.....殘念

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
拯救資料大作戰
« 回覆 #6 於: 2004-10-26 11:43 »
引述: "小飛俠"
我找到一個軟體 "Easy Recovery Professional",注意試用版是沒辦recovery,它可以將我硬碟A的D資料 recovery找回來,but 呢
recovery後有幾個檔結構變了,不能open,但C怎麼找都找不到了.....殘念

這點存疑?
你的 ghost 動作沒跑完嗎? 如果有跑完, 以 disk-to-disk 來看. 應該是整個蓋過去了.

當然, 如果你的 A 比 B 大, 或者是 B 實際佔用的空間很小, 就不知道 ghost 會如何處理那些空白的空間了, 如果是不處理.... 的確可能找到一些檔案.....
這可能是你還找的到 D 的某些資料的原因... 至於 C, 在 hdd 前頭放置的資料.... 去找時光機來用吧... 否則找到的也應該是 B 的資料了.

大白

• 憂鬱的高中生
    • 檢視個人資料
拯救資料大作戰
« 回覆 #7 於: 2004-10-26 11:52 »
twu2學長,"時光機"我還以為你們在開玩笑呢,真的有這軟體嗎?
去找找,趕快來試試.....
至於能找到資料我也有存疑...不過真的有找到一些呢...

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
拯救資料大作戰
« 回覆 #8 於: 2004-10-26 12:10 »
引述: "小飛俠"
twu2學長,"時光機"我還以為你們在開玩笑呢,真的有這軟體嗎?
去找找,趕快來試試.....
至於能找到資料我也有存疑...不過真的有找到一些呢...

當然是開玩笑....
建議不用找了, 花那些人力與時間成本去找一堆不完整又不能用的資料出來.... 不如花時間重做吧.

dream.shieh

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 7
    • 檢視個人資料
拯救資料大作戰
« 回覆 #9 於: 2004-11-22 11:12 »
你可以乘坐回到未來那部車