作者 主題: DV 麥克風?  (閱讀 7226 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
DV 麥克風?
« 於: 2004-10-20 17:05 »
剛在 news 上看到有朋友反映我們的錄影音質不是很好.
我們是否要買一支 DV 專用的麥克風?
還是, 誰要去買舉一下手....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
Re: DV 麥克風?
« 回覆 #1 於: 2004-10-20 17:13 »
引述: "netman"
剛在 news 上看到有朋友反映我們的錄影音質不是很好.
我們是否要買一支 DV 專用的麥克風?
還是, 誰要去買舉一下手....

你們是要買專業的 shotgun 嗎?
還是一般指向性 stereo 的就可以了?

如果是後者, 提供我 DV 的型號, 我可以看看有沒有, 如果可以拿的到, 我便免費贈送一隻.
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
DV 麥克風?
« 回覆 #2 於: 2004-10-20 17:42 »
一般的就行了 f^^
重點是線能長到放在講者附近....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
DV 麥克風?
« 回覆 #3 於: 2004-10-20 18:02 »
引述: "梁楓"
一般的就行了 f^^

SONY DCR-TRV40 DV 用?
如果用指向性的, 架在 DV 上 (hotshoe), 非 sony 原廠的. 應該也可以吧?
再不然, 加買一條延長線就 ok 了吧?

不過, 線長了, 也有一點危險吧. 不小心勾到就不好玩了.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

Chenson

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
DV 麥克風?
« 回覆 #4 於: 2004-10-20 19:13 »
引述: "phantom"
引述: "梁楓"
一般的就行了 f^^

SONY DCR-TRV40 DV 用?
如果用指向性的, 架在 DV 上 (hotshoe), 非 sony 原廠的. 應該也可以吧?
再不然, 加買一條延長線就 ok 了吧?

不過, 線長了, 也有一點危險吧. 不小心勾到就不好玩了.

型號是DCR-TRV40沒錯

以後會盡量選離講師近一點的地方拍
用電池電力(電池充滿可錄279分鐘)
可排除電源插座的限制
也不用接一大堆線

可以先試試一般指向性的
如果在不行再加延長線
 :wink:

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
DV 麥克風?
« 回覆 #5 於: 2004-10-20 21:18 »
那這樣子的話應該沒問題.
交給小弟我來辦吧.
請告訴我要寄到那裡去, 寄給誰, 什麼時候一定要寄到.

Thanks.
root = God

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
DV 麥克風?
« 回覆 #6 於: 2004-10-20 21:25 »
太感謝了!
不如就直接寄給 chenson 吧.
有請 chenson 用 PM 或 email 提供一下地址吧.
時間沒限制, 收到後回報一下给大家就好了~~~

Chenson

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
DV 麥克風?
« 回覆 #7 於: 2004-10-20 22:24 »
太感謝了!
有請 chenson 用 PM 或 email 提供一下地址吧.

地址 PM 過去了

感謝大大捐贈  orz

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
DV 麥克風?
« 回覆 #8 於: 2004-10-21 08:55 »
引述: "Chenson"
太感謝了!

地址 PM 過去了

感謝大大捐贈  orz

PM 收到了. 這幾天就會去處裡.

別客氣.
root = God