作者 主題: 備份檔案(即時備份)使用ftp 有那種軟體可以用  (閱讀 5288 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

javaaobo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
我要備份檔案  而且要在檔案一有更改時即做同步更新
因為兩台電腦在不同網段  且不使用網芳
有那一種軟體可以做到
ex:
A電腦上的檔案變更   馬上  備份到 B電腦(使用FTP備份)
用ftp 的原因是因為不能使用網芳

thx
---------
某某爛爛公司的肉肉MIS
歡迎加入好友
我的MSN:constantine0317@hotmail.com

wsj

• 活潑的大學生
  • 文章數: 456
    • 檢視個人資料
    • http://www.hold-dream.idv.tw
備份檔案(即時備份)使用ftp 有那種軟體可以用
« 回覆 #1 於: 2004-10-19 13:11 »
rsync如何
^^ :D

javaaobo

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 102
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-10-19 18:10 »
這好像是for linux  有支援windows的嗎
---------
某某爛爛公司的肉肉MIS
歡迎加入好友
我的MSN:constantine0317@hotmail.com

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-10-19 18:18 »
引述: "javaaobo"

參考一下吧.
http://www.gaztronics.net/rsync.php
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

linuxweb

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
    • http://www.linuxweb.com.tw
可支援由 windows 備到 linux ,且有頻寬限制
« 回覆 #4 於: 2004-10-20 00:31 »

確定可以,最近才開發完
http://www.kimo.net.tw/nas.htm
您若是高手,也可自行架設,再包成晶片,使用了幾天了,感覺還滿穩的!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
Re: 可支援由 windows 備到 linux ,且有頻寬限制
« 回覆 #5 於: 2004-10-20 00:36 »
引述: "linuxweb"

確定可以,最近才開發完
http://www.kimo.net.tw/nas.htm
您若是高手,也可自行架設,再包成晶片,使用了幾天了,感覺還滿穩的!

請問這產品可以同時支援不同語系的檔名或目錄名嗎?

linuxweb

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
    • http://www.linuxweb.com.tw
Re: 可支援由 windows 備到 linux ,且有頻寬限制
« 回覆 #6 於: 2004-10-20 01:07 »
引述: "duncanlo"

確定可以,最近才開發完

寫個 mail 來,幫您開個ftp帳號,丟個不同語系的來試試就知了,上次有測過日文用 samba, rsync 還沒測過說

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-10-20 14:43 »
引述: "duncanlo"

確定可以,最近才開發完

寫個 mail 來,幫您開個ftp帳號,丟個不同語系的來試試就知了,上次有測過日文用 samba, rsync 還沒測過說

rsync去送檔案應該沒問題,
可是ftp或samba要同時支援多國語似乎還有些問題!  :cry:

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
有那一種軟體可以做到
ex:
A電腦上的檔案變更   馬上  備份到 B電腦(使用FTP備份)

thx

重點是... javaaobo 要的是“即做同步更新”
目前提出來的方案似乎都不是即時更新
而是有時差的解決方案

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
引述: "梁楓"
有那一種軟體可以做到
ex:

thx

重點是... javaaobo 要的是“即做同步更新”
目前提出來的方案似乎都不是即時更新
而是有時差的解決方案

volume manager的同步模式,
可是loading跟traffic會很重,
performance可能會不太好,
一般都設非同步模式,
可是這樣就有時間差...

用cluser file system也行,
有節點壞了,資料還是可以存取,
節點越多越分散風險...

再來就是直接由storage的功能作掉,
我想他應該不會考慮這個方式...

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-10-20 21:42 »
商用軟體你可以參考一下
Veritas
不是備份的,而是同步的哦!還可以設定頻寬也!
-=-=-=