作者 主題: [問題]551 bad reverse DNS  (閱讀 2662 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

Deadboy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
[問題]551 bad reverse DNS
« 於: 2004-10-19 11:47 »
不知道有沒有人遇到過這個問題..
   ----- Transcript of session follows -----
... while talking to mx5.url.com.tw.:
<<< 551 bad reverse DNS
... while talking to ms3.url.com.tw.:
>>> QUIT
<<< 551 bad reverse DNS
554 5.0.0 Service unavailable
我是用RH9架NAT server..
裡面還裝有APACHE..SENDMAIL..MySQL..WEBMIN..OPENWEBMAIL..NTOP
我是用公司的固定IP
可是我發現..我用這台NAT寄信時..就會出現551 bad reverse DNS
我是用WINDOWS2000 OUTLOOK EXPRESS6.0寄信的帳號是用智邦URL
可是我就是能收不能寄..
換用另一台NAT就可以..
不知問題會出在哪..
iptables的input改成accept也沒用..
有沒有人有什麼辨法的??

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-10-19 12:40 »
DNS 反解問題?
dig -x 您家的 IP ,能解得出來嗎?

Deadboy

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-10-19 13:19 »
要怎樣才算有解出來??
; <<>> DiG 9.2.1 <<>> -x 211.xx.xx.58
;; global options:  printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 45327
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;58.xx.xx.211.in-addr.arpa.     IN      PTR

;; Query time: 128 msec
;; SERVER: 168.95.1.1#53(168.95.1.1)
;; WHEN: Tue Oct 19 13:15:46 2004
;; MSG SIZE  rcvd: 43
會出現這樣的訊息..

Deadboy

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-10-19 13:43 »
我去試別人的ip..反解可以解出網址..
我的不行..
那我要怎麼去做反解..
還是有什麼要去改的地方..
畢竟我只是把它當成NAT來用..
我自己的PC是設中華電信的DNS..
這樣會有差嗎??

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-10-19 14:24 »
引述: "Deadboy"
我去試別人的ip..反解可以解出網址..
我的不行..
那我要怎麼去做反解..
還是有什麼要去改的地方..
這樣會有差嗎??

反解需由中華電信幫你做. (假設你是用 Hinet ADSL 固定 IP)
http://hidomain.hinet.net/top1.html
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-10-19 17:08 »
引述: "Deadboy"
這樣會有差嗎??

可是您上面有架 mail 是不是,那學問可大了。
在您申請 DOMAIN NAME 的上層的 DNS 指向是設成什麼?
DNS 模式 或 主機模式?

Deadboy

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-10-20 15:58 »
我不懂的地方是...
我的win2000用OUTLOOK EXPRESS要寄信..經過我Linux的NAT SERVER..
我用的是URL的信箱..
使用的應該是我WIN2000所設定的DNS去做解析吧..
那為什麼又和我的LINUX有架MAIL有關呢??
不懂..#(*@!
雖然說我有去DYNS.NET申請一個DOMAIN NAME
但我架的MAIL根本都還沒開始用..只是安裝RH9的完整安裝會裝SENDMAIL而已..
所以我一直不懂..為什麼我的MAIL會寄不出去..