投票

申請 Solaris 討論版

贊成
1 (33.3%)
反對
0 (0%)
沒意見
2 (66.7%)
我有話要說...
0 (0%)

投票人數: 3

投票已經截止: 2004-10-19 10:24

作者 主題: [SOLARIS]討論版申請  (閱讀 21713 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

hikohan

• 俺是博士!
  • 文章數: 1288
    • 檢視個人資料
[SOLARIS]討論版申請
« 於: 2004-10-19 09:28 »
一人同意,兩人沒意見。

先自己用BB做一點筆記,或許以後用得上。

謝謝大家的支持囉~

==
說明: 太陽公司設計之微小系統的應用討論區。

徵求20位贊同,符合開版門檻。
lifeIsFunWithPHP.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-10-19 10:01 »
有沒有人要去bbs站post消息...

hikohan

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
[純]
« 回覆 #2 於: 2004-10-19 10:24 »
引述: "duncanlo"
有沒有人要去bbs站post消息...

我覺得,只要純 玩子弟 ,基本上,他要有每天逛 的習慣。

不要擔心,有就是有,沒有,勿強求,開版不過10秒事,要有一個習慣,10年也不一定可以形成。

引述: "外星人"
 8) 拿遙控器去當地球人的超級電腦..... :o  

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-10-21 12:01 »
請在討論主題加上[SOLARIS]等字樣,
以備將來開版時整理文章用...

hikohan

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
修改了 [SOLARIS]
« 回覆 #4 於: 2004-10-21 17:51 »
多謝各位支持~

目前正在享用中,挺有樂趣的,不過看了其他地區資源,如果酷學園也有同好就太好了。

先自己作好筆記吧。

就像contact電影裡面一樣,信念是前進的動力。

x86的boot rescue不知道哪裡有資料,目前只用上開機光碟以-s進入,但是我的目標是,僅有dd的磁區image,導回磁區影像後,恢復solaris的方法
,這個目標,於lilo或者grub是不難的,but這一個就.....

無論如何,多謝大家的支持與關注囉~  :D

x3031022

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-10-27 09:31 »
小弟也投讚成一票,solaris x86 的相關資訊實在太少了
而且硬體驅動好難處理喔~~

powerouch

• 活潑的大學生
  • 文章數: 234
    • 檢視個人資料
    • http://itmania.javamoh.net/s9y/
« 回覆 #6 於: 2004-11-17 11:31 »
我也投贊成一票
最初是學長說 solaris on sparc 又慢又不穩
之前有台 Ultra sparc64 為了讓 service 跑起來(有正途的!)
只好幫它裝 debian for sparc64
連個外接光碟開機都找了好久(薄薄的 manual)
如果能有一個地方能交流這些相關資訊就好了^^
'm no more than a fxxking coding monkey....

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #7 於: 2004-11-17 11:57 »
引述: "powerouch"

第一次聽到這種說法. 如果 solaris sparc 不穩的話, 那麼世界上可能沒有什麼 OS 是 "穩" 的了.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-11-17 13:20 »
sparc cpu慢是事實,
穩不穩定跟os也有關係...

你有想過在2006年時,
手上有什麼CPU跟OS可以用嗎?!

powerouch

• 活潑的大學生
  • 文章數: 234
    • 檢視個人資料
    • http://itmania.javamoh.net/s9y/
« 回覆 #9 於: 2004-11-17 14:18 »
慢應該是沒問題,因為這種系統該追求的是穩定和負載能力
至於他說的不穩...我猜應該是相對的
當時還是徬徨少年,沒有深究.....

2006年...台灣不知還在不在(逃)
'm no more than a fxxking coding monkey....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-11-17 14:26 »
引述: "twu2"

第一次聽到這種說法. 如果 solaris sparc 不穩的話, 那麼世界上可能沒有什麼 OS 是 "穩" 的了.

以前碰過一位 SA, 他是 SGI 的愛用者. 打死他, 他都不用 Solaris. 只用 SGI IRIX...

我個人覺得是都蠻穩的...
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-11-17 16:01 »
那SGI是用什麼CPU?.....(別打我!)

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
« 回覆 #12 於: 2004-11-17 16:06 »
我到樓下問問看 等等跟您報告
IT doesn't matter

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2004-11-17 16:09 »
他們用兩種CPU
一種是自家出產的 MIPS,我玩過一陣子
那時是玩MAYA跟diviso(虛擬實境)

另外一種是走 intel 架構或是用的也是 intel CPU

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2004-11-17 16:16 »
當然我指的是 MIPS CPU 的 workstation.

它們的 Intel 機器除了長的蠻 cute 之外, 也沒多好.
不過它們的 LCD monitor 真是不錯.

大概在 4~5 年前就用 17吋的寬銀幕(1600SW).
http://www.sgi.com/pdfs/2348.pdf

當然不是我的... 是學校的...
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2004-11-17 16:16 »
引述: "huckly"
另外一種是走 intel 架構或是用的也是 intel CPU

世界第二快的超級電腦就是SGI用Intel CPU堆出來的...

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #16 於: 2004-11-17 16:26 »
引述: "duncanlo"
引述: "huckly"

世界第二快的超級電腦就是SGI用Intel CPU堆出來的...

真糟糕, 又沒講清楚... 我指的是他們的 Intel Workstation...

不過話說回來, 也有人用 PS2 堆出 super computer 呀... 8)

那時有兩三台 320. 真的沒有覺得比較好.
http://www.sgi.com/products/legacy/pdf/320_datasheet.pdf
root = God

thyme

• 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1281
    • 檢視個人資料
« 回覆 #17 於: 2004-11-17 17:42 »
慢應該是沒問題,因為這種系統該追求的是穩定和負載能力
至於他說的不穩...我猜應該是相對的
當時還是徬徨少年,沒有深究.....

2006年...台灣不知還在不在(逃)

我也投贊成一票...

原來ultra sparc很慢  :o
原來sparc機器跑linux反而比跑solaris不穩 :o

我的用過的經驗是,SUN工作站真的很穩.....

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #18 於: 2004-11-17 17:48 »
大家討論這麼熱絡
可以開板啦

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
« 回覆 #19 於: 2004-11-17 18:45 »
那樣算慢嗎?

雖然 sparc 的 cpu 時脈不快, 但是.... 我記得那時我們一台 400mhz 的 sparc 跑 oracle 的速度並不會比一台雙 k7 1800 的速度慢.

時脈慢, 速度就真的比較慢嗎? 不一定吧.... 至少相同規格的 amd 現在時脈比 intel 慢, 效率就比 intel 好多了.

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2004-11-17 21:43 »
假如有人對server benchmark有興趣,
可以另外立文章討論來討論...
從一些報告就可以看到很多很有趣的事...

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2004-11-17 22:44 »
有點離題,但還是想問.
學長!!我有二台SGI的工作站(工能正常但是沒有CD-ROM),是一位朋友給我的,己經二個月了,平時我都拿來當椅子坐,但我想要重灌OS,可是不知這作業系統應該從那裡取得(或購買)呢?
給個方向吧!感激哦
-=-=-=