作者 主題: [分享]來試試Google Desktop search!!!  (閱讀 14875 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

bensonwu

  • 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 33
    • 檢視個人資料
[分享]來試試Google Desktop search!!!
« 於: 2004-10-18 20:47 »
前陣子就聽到Desktop Google呼之欲出
今天下載來玩 超讚的!!

安裝時要將瀏覽器關閉 目前我在IE及Mozilla Firefox使用 都非常正常 搜尋速度果然超快... 果然是google阿  :wink:

安裝時有一些選項 包括要不要搜尋AOL/AIM/HTTPS內的內容 建議不要選擇
另外也不要選擇回饋資料給google 畢竟目前在beta 我可不敢相信會有什麼東西跑進跑出...

安裝完成後 google會先很快的做一次索引檔建立(indexing) 但量很少 像我才567個 網頁上註明會在電腦閒置時 進行深入的indexing

另外google會監控所有新增加的檔案 譬如你新增一個檔案(自行試試 新增一個文字檔 隨便寫一些字 存檔, 然後refresh你的google desktop 就會發現多index一個檔案了!!) 真是聰明阿...


選項


安裝完成後第一次登入的主要畫面


安裝完成後第一次搜尋的畫面


存了兩個圖檔(就是上面那兩個啦)馬上indexing就+2了


至於我紅筆圖起來的地方是啥瞇東東 我猜是temporal的session id 如果沒輸入的話 直接連到http://localhost:4664/ 是沒有用的喔!!

快去下載來玩吧~~~~~
但要注意安全問題喔 google desktop可不管你這台電腦有幾個人在使用 通通給你看光光...  :evil:


注意: 程式本身很小 但很吃硬碟空間 大概可以長到500MB吧 如果安裝時硬碟沒有個1GB 還不給裝耶~
預設cache目錄是在
C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\Google\Google Desktop Search
如果你不喜歡 要更改的話 提供個暴力法
HKEY_CURRENT_USER\Software\Google\Google Desktop\data_dir
修改data_dir的值吧~

duncanlo

  • SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • *****
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
[分享]來試試Google Desktop search!!!
« 回覆 #1 於: 2004-10-19 10:11 »
這讓我想到了freenet...

Anonymous

  • 訪客
[分享]來試試Google Desktop search!!!
« 回覆 #2 於: 2004-10-20 09:18 »
引述: "duncanlo"
這讓我想到了freenet...


是阿

今天能google desktop search
那麼google desktop P2P search應該亦不遠...  :)