作者 主題: 關於 TnLUG 的資金狀況  (閱讀 22973 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
關於 TnLUG 的資金狀況
« 回覆 #30 於: 2004-10-19 18:54 »
每次都看不懂你們住台南的這些人在想什麼
你們要見面很容易打電話更簡單
喝個咖啡聊個是非不就結了
非要在這兒你一言我一語看的大家難過
討論完把結果貼上來就好了 不會有人有意見的
佈線深似海!
網路高如天!

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #31 於: 2004-10-19 19:14 »
引述: "ZMAN"
每次都看不懂你們住台南的這些人在想什麼
你們要見面很容易打電話更簡單
喝個咖啡聊個是非不就結了
非要在這兒你一言我一語看的大家難過
討論完把結果貼上來就好了 不會有人有意見的

哈~^o^ ZMAN 你不懂~這就是台南人啦~~~XD

我剛來也不懂~現在才發現原來跟梁楓說話要用『吼』的才對!怪~真的很奇怪~@_@~我也是在大師開導之後才了解其中的奧義

不過真的像你說的一樣,不管版上吵的多麼亂,真的只要一起吃飯就解決了。看起來像文化,但始終覺得很怪~
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2004-10-19 19:21 »
引述: "Anonymous"
基智的帳netman是看的到的,上面有例出任何單純給tnlug的帳過嗎?
我也從來沒有想過要向tnlug要過錢,或者應該說,我現在所擁有的反而是tnlug給我
tnlug的帳,除了是公司可能也會用到的硬體之外,其它沒有任何帳是在上面。
這點netman看過公司的帳目後也能很清楚吧?
我沒要大家認為我大方

催帳的事,你沒錯,要說有問題的話,而唯一錯的是在不是很正確的時間點上而己,如果我真的能靜下心來想這筆帳,我會連你拿到抬面上來都還是停在這?

老爸死了,要忙後續,幫忙清點以前的工廠,之前的案子有二個要重寫,還有一個新個案子昨天凌晨才趕剛完讓人結案,為了補收入每天的課全滿
你認為每天在忙這些東西的人,能好好的來想這個收支?
我連睡覺都只能用早上五點到下午二點之間才能好好的睡上一覺

我只能一樣的說,於公於私,我現在交不出帳
如果是現在交的話,我一樣只有一種交法,有憑據的就算,沒有憑據的就不算
唯一有憑據的就有二筆獎金,所只我只交這二筆獎金出去

時間到了 ... 準備教課 ...

我實在槁不懂你~

wilson 只是問你說 1394 的卡是不是你的?
netman 只是跟你說要明細,也跟你說了半年內做好就可以

第一個問題你要說『是基智的,可以借』
第二個問題你只要說『帳無法做出來,能否變通?』

就這兩句話就好,搞不懂你幹麼想那麼複雜?
說什麼要拆帳,說什麼 TnLUG 太浪費?

從頭到尾沒有人跟你說這些東西,幹麼把問題複雜化了?你懂我在說什麼嗎?? :(
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2004-10-19 22:34 »
我有一個不知道應該說是很爛咧,還是多少可以當作參考的想法...

我在想,如果 TnLUG 要能夠像 kenny 的想法那樣,變成「不管誰在或是誰不在都可以照常運作」的話,組織上可能就是需要作「明訂」,因為雖說當初基的想法裡,基智是為了要輔助 TnLUG 的運作跟推展,而成立的公司,基智的成員也都是理所當然的 TnLUG 的工作人員,但是這同時也變成 TnLUG 的人力資源本身並沒有一個比較完整一點的規劃,或者說,沒有一個比較清楚的劃分...

現在的 TnLUG 看得到的,是每個月上台演講的教學人員,雖說平常也就是教學人員在動而已,不過遇到一年一次的群英會,其實提醒我的就是,人員不好掌握,誰該作啥,誰可以幫忙這部份的問題...

雖說 TnLUG 並不是一個法定組織,不過是不是在某一個程度上,在人員的部份也能夠在後勤的部份把人力規劃起來? 好比是財務部份,其實也有著因為教學人員本身就工作多,又不能很恰當的找到一個或數位可以專們作這些事的人,靠著在版上的貼 post 其實也非常容易因為每個人對「文字」的闡述及表達的方式都有所不同,相當容易造成誤解跟爭論的起點....

就跟 Z 老講的一樣,怎麼不用手機聯絡講一講,為啥要在上面「吵給大家看」...

我最主要的建議,是想能不能重新 重組 一下現有的人力,讓某些人(包含我在內)無法或是沒有計畫上台去的人,變成 TnLUG 的後勤組人員,不管是文宣、會計財務、或是一些雜七雜八的事務,就放給專責人員,當然,是有時間可以來作這些事的人(基本上我老是大陸台灣跑來跑去,可能能幫忙的部份就不大...我自首,哈) 有一個固定安排的主要工作項目,可能會比現在好一點...

另一點是,我建議有工作分派的人員可以藉由每個月兩次的宣導跟研討會之前的半小時,選一天開一個小會交換一下工作報告跟一些事務報告,因為我想 TnLUG 的事應該不會很多,並不需要每週像公司行號一樣開會,頂多就是一個月一次... 這樣也許會有組織一點,溝通上應該也可以順利一點...

一點小想法,大家參考看看...
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2004-10-19 23:56 »
不是每個人對我吼都有效,必需是我能服的人對我才有效

這種人數量不多,站上也不過就三個

我看到的是wilson 說不屬於tnlug就得買
netman 的“半年”是我爆完之後才看到

帳我本來沒說不做,但不可能是這幾天做,我有講吧!

現在tnlug的氣氛在我看起來確實就是在拆帳
這個是要讓資產明確化的必要舉動
不然把一個東西變成二半,一半是tnlug一半是別人的?

我是一個很容易情緒化的人
從就業後我就以經盡量不讓我自己情緒化
反覆同樣的催討我本來就無法馬上生出來的東西
不會讓我更早把東西生出來
只會讓我愈來愈情緒化而己

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #35 於: 2004-10-20 00:13 »
這就跟學習搞社團是一樣的,
有問題就需要反應出來,
大家想辦法解決...

相對的,
很多事情不太合適拖太久,
或是久久之後又提起沒處理完的事!
有些"東西"是很敏感的...

既然事情都已經公開討論,
我相信有很多人等著看處理後的結論或結果,
而不是又不了了之...

大家平時都還有自己的工作要忙,
所以沒人會要求現在馬上就要解決,
可是是否也應該列出個大概的完成時間表,
這樣大家應該沒有異意吧...

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17453
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #36 於: 2004-10-20 00:23 »
嗯... 阿基先忙, 帳我們日後再慢慢對不遲, okay...  ^_^
我想, 之前的帳我們先擱置, 在你那邊的資金照樣還是先放著,
等你列清之後, 再跟大家報告好了.
我知道你為 TnLUG 出了不少力不少錢的,
TnLUG 沒錢時, 除了默默感謝外, 還是感謝!
只是, 現在有一些經費時, 那看看是否讓 TnLUG 還一些舊人情呢?
因為愛護一個團體, 反而讓自己蒙受損失, 於情於理, 我覺的 TnLUG 的大夥也不樂所見吧?
只是, 我們也不知道要還哪些給你啊? 你說是不?

現在, 我想我們能做的, 大致如下:
1) 先從設備著手, 然後列一下來源及保管人.
2) 現有的帳, 就從新來算, 也就是從阿忠兄的 13000 開始.
3) 之前的帳目一下子難以統計, 那就先擱下來. 等阿基列出後再討論好了.
4) 有空修訂一些規章及流程, 或需大家一起討論一下.
5) 發展一些後勤人員來管帳務及資訊(哈, 看可不可凹我老婆?  ^_^ )
6) 待大家補充.

p.s.1
嗯, 台南的朋友沒有那麼複雜, 私底下的溝通還是很暢通的.(前晚 2 點多才跟阿基吃消夜...)
只是, 有時候, 覺得公開討論也有其好處, 比方較為透明, 有記錄可查, 壓力較有效等等.
阿基的問題, 我想我當他面也講過很多次了, 只是聽不聽勸, 我也沒辦法監督.
因為他的許多理由我也不知如何面對啦.

p.s.2
基智的帳, 只有一年前由我管的那幾個月我才了解.
其後我就從沒見過報表了, 因此跟 TnLUG 的開銷, 說實在話, 我也不清楚.
比方說 chenson 不說, 我還不知 1394 那片卡的事.
有次我追問基智財表時, 阿基有給了個 URL, 不過抓下來打不開, 問過阿基也沒回應,
從此我就沒過問了...

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2004-10-20 00:24 »
引述: "梁楓"
不是每個人對我吼都有效,必需是我能服的人對我才有效

這種人數量不多,站上也不過就三個

我看到的是wilson 說不屬於tnlug就得買
netman 的“半年”是我爆完之後才看到

帳我本來沒說不做,但不可能是這幾天做,我有講吧!

現在tnlug的氣氛在我看起來確實就是在拆帳
這個是要讓資產明確化的必要舉動
不然把一個東西變成二半,一半是tnlug一半是別人的?

我是一個很容易情緒化的人
從就業後我就以經盡量不讓我自己情緒化
反覆同樣的催討我本來就無法馬上生出來的東西
不會讓我更早把東西生出來
只會讓我愈來愈情緒化而己

大家在文字上討論~~難免會有誤解~~

我覺得前面我說的部份~~就像HaWay提的”很單純”

我說了”不是TnLUG的就得買自己買”~~只是表達我的立場~
只是立場~建議~~並不代表我說的是結論
(我算老幾~LUG裡每個都是苦力~只有大家討論完的決定~沒有誰誰誰的決定)
況且我也沒有說不能借~(我也在之後也提說”能借是好事”了不是嗎?)

相同的~阿基說”不要都想自己買之類的話~”也是在表達立場~都是很單純的

相信大家都是要有一個結果~~

另外~~我並不覺得是在拆帳~~
該分清楚的東西就得分清楚~~不管是買的,受捐贈的,借的~都要有一個明目出來
只是要分清楚這些東西~~真得沒有那麼複雜啦

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2004-10-20 00:43 »
netman
我帳的報表我有回啊...公司所有文件都用openoffice 產生,所以請用openoffice開啊 @@
請查閱2004/9/20 1209 pm 的email

不過我不想在為帳的事情煩心了,最近以經夠煩了
依照上面講的,tnlug的帳有憑據的才算吧
明天跟我約時間拿錢吧,順面把tnlug的東西移轉一下
我可以樂的輕鬆一下

還有... 可能在版子上看的人會覺得比較奇怪...
怎麼在這裡好像吵的兇,吃飯又什麼事都沒有

溝通原則,為了事,大幹一架都行
事歸事、人歸人
不要人身攻擊就什麼都ok
有人為了討論事情跟我大吵一架之後被我棄而離之的嗎?

至於為什麼在討論版or網路上
就是為了留下紀錄而己(就像上面,明明電話講就好了,偏偏還要寄mail...才能舉證啊...)

而且錯誤本來就在我身上,沒什麼好抗辨的

Emilie

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 61
    • 檢視個人資料
« 回覆 #39 於: 2004-10-20 00:46 »
引述: "netman"

現在, 我想我們能做的, 大致如下:
1) 先從設備著手, 然後列一下來源及保管人.
2) 現有的帳, 就從新來算, 也就是從阿忠兄的 13000 開始.
3) 之前的帳目一下子難以統計, 那就先擱下來. 等阿基列出後再討論好了.
4) 有空修訂一些規章及流程, 或需大家一起討論一下.
5) 發展一些後勤人員來管帳務及資訊(哈, 看可不可凹我老婆?  ^_^ )
6) 待大家補充.

大家都還好吧?都是男生哦,天冷嘛,可能文字發抖一點,我想大家的用意都是想表明立場而已,純溝通純溝通,短時間內沒有結論的先擱著。
想想這裡可愛的地方嘛,雖然我都搞不清楚這票大男生在幹嘛,因為我通常都是出去混口飯吃,不過,我記得曾經不只一次的告訴Netman,TnLug是一個讓我這個局外人有著深深感動的地方,有活動,大家二話不說跳出來做,有事情,大家抽出空來一起忙,這樣的感覺真的很好。沒有計較,不分你我,就為了這麼一個園地,多好~~~!!
嗯...我知道離題是這裡常會發生的事,不過整個資金的話題就不要再離題囉,一起想想上面六點可能對現況會更有幫助一些,而且也應該是目前需著手進行的事。
我想想我可以幹嘛咧?哦!做資料會我哦~~!!我可以幫TnLUG做美美的資料冊,問題是資訊人好像都比較喜歡電子檔耶,書面的資料如果需要整理,這個比較簡單,我會我會!!不可以跟我搶唷*__*
_^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #40 於: 2004-10-20 00:50 »
嗯... 阿基先忙, 帳我們日後再慢慢對不遲, okay...  ^_^
我想, 之前的帳我們先擱置, 在你那邊的資金照樣還是先放著,
等你列清之後, 再跟大家報告好了.
我知道你為 TnLUG 出了不少力不少錢的,
TnLUG 沒錢時, 除了默默感謝外, 還是感謝!
只是, 現在有一些經費時, 那看看是否讓 TnLUG 還一些舊人情呢?
因為愛護一個團體, 反而讓自己蒙受損失, 於情於理, 我覺的 TnLUG 的大夥也不樂所見吧?
只是, 我們也不知道要還哪些給你啊? 你說是不?

很少人像阿基這樣子熱心,
為了社群付出了許多的青春跟心力...

p.s.2
基智的帳, 只有一年前由我管的那幾個月我才了解.
其後我就從沒見過報表了, 因此跟 TnLUG 的開銷, 說實在話, 我也不清楚.
比方說 chenson 不說, 我還不知 1394 那片卡的事.
有次我追問基智財表時, 阿基有給了個 URL, 不過抓下來打不開, 問過阿基也沒回應,
從此我就沒過問了...

商業公司的帳,一定要弄清楚,
資產要造冊,要貼資產標籤...等等,
每天排一點時間作,應該很快就可以弄完!

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #41 於: 2004-10-20 00:57 »
公司的帳一直有記,不要跟tnlug的帳混了,而且之前的url存放有跟我實際編緝的版本是同步的(我只是做個link過去,所以絕對與目前進度相處)
tnlug的帳之所以沒有記原因不在重覆

and 雖然IEEE 1394的卡是跟公司的電腦整批一起採購的
不見得是花公司的錢

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #42 於: 2004-10-20 01:03 »
阿基, 錢不用急著給我啦.
我也不想讓你太忙, 等你有空再談不遲...
之後的帳, 我先代勞一下, 或可分擔你一些工作了吧.
之前的, 你再慢慢想好了.
不過, 我前面有提到: 大家講的是一個信字, 不一定要有憑據啦.
不管是誰提的(不一定只是你啦), 只要有提出來, TnLUG 資金尚夠的, 都可報帳啦.
也不要很明確, 提個大概也就行了, 除非 TnLUG 的資金都用光了, 那就只能欠著等日後再還囉.

基智的帳基本上與 TnLUG 無關, 我不想在這裡討論.
不過, 你不說, 我還真的不知道...
你查一下2004年9月20日 上午 07:21我給你的email, 主旨是:"怎麼開?"
我好像沒收到你的回信喔(不知是否被我誤砍了?)

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #43 於: 2004-10-20 01:08 »
報告:
慘了, 老婆說以後不能跟阿基吃消夜了....  >_<

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #44 於: 2004-10-20 01:29 »
netman 這筆帳現在只是增加我困擾的機會而己
tnlug 一直到現在都還是處於發展中的小組織,金錢是很必需的,我拿出來花的錢從來沒想過從tnlug拿回來過,就像我們以前聊天的時候就曾經聊過,這種錢花出去是賺爽的,不是為了以後能拿回來的。
所以就算是tnlug現在有錢,我認為也不該擠出去,往後會用到的機會多的是

至於你說的回信請查閱2004/9/20 1209 pm 的email
我的寄信匣裡找到的

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #45 於: 2004-10-20 01:34 »
報告:

什麼 @@ 我帶你去吃宵夜沒做什麼壞事啊~
啊...難道台語教學出了什麼狀況 XD

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
« 回覆 #46 於: 2004-10-20 02:02 »
引述: "梁楓"
報告:

什麼 @@ 我帶你去吃宵夜沒做什麼壞事啊~
啊...難道台語教學出了什麼狀況 XD

我看是「吃」的上面有點問題... 噗...
kenny 大概是被限制不可以吃宵夜吧 哈哈...
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]