作者 主題: 關於 TnLUG 的資金狀況  (閱讀 22983 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17461
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
關於 TnLUG 的資金狀況
« 於: 2004-10-16 01:56 »
因為考慮到日後 TnLUG 的經營問題,
弟覺得有必要趁阿基去大陸之前, 將 TnLUG 目前的資金及設備狀況整理一下.

我先起個頭, 然後大家補充或修改.
因為大都是憑記憶而來的, 因此, 若當初的參與者能夠一起調用計憶就更好了...

一, 資金
1.1, 捐贈
- Study-Area 團隊: 12500
- 阿忠個人: 13000
1.2, 獎金
- 2003 軟自協社群獎: 12500
1.3, 其它
* 待補 *

二, 設備
2.1, 捐贈
- Ericshei&GF: Sony DV
- Emilie: 無線麥克風
2.2, 購買
- 旗子 x 4
- 期桿/座 x 4
- 布條 x 1
- DV 帶 (數量待補)
2.3, 其它
* 待補 *

三, 讚助
- 2002 群英會中餐宴會: 由亞太智通讚助
- 2003 群英會晚餐: 由軟自協讚助

四, 開銷
* 待補

五, 設備損耗
* 待補

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #1 於: 2004-10-16 06:01 »
六, 無價有形資產
6.1, 梁楓
- 一個看起來像黑道大哥,其實有顆媽媽桑的心,會煮牛肉麵,咖哩飯,帶著墨鏡,拿著自由的火炬,逆向行駛,數年走來,始終如一地"好笑"。

6.2, Hoyo
- 即使在"虛弱非常虛弱",講到一半會 "execuse me, 我去勞賽一下"的情況下,仍會搏命演出兩場的相挺。

6.3, Ericshei
- Ericshei 就是 Ericshei,大家知道地。

6.4,Wilson
- 沒有美工還真是不行....

6.5 Hoyo
-優比優比

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4046
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
« 回覆 #2 於: 2004-10-16 09:09 »
=.= 為什麼我有兩點...................
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-10-16 09:44 »
引述: "hoyo"
=.= 為什麼我有兩點...................

阿基喜歡你很久了~~ =.=

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #4 於: 2004-10-16 10:05 »
打錯了
6.5, Haway

- 優比優比

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-10-16 10:54 »
引述: "Anonymous"
六, 無價有形資產
6.1, 梁楓
- 一個看起來像黑道大哥,其實有顆媽媽桑的心,會煮牛肉麵,咖哩飯,帶著墨鏡,拿著自由的火炬,逆向行駛,數年走來,始終如一地"好笑"。

6.2, Hoyo
- 即使在"虛弱非常虛弱",講到一半會 "execuse me, 我去勞賽一下"的情況下,仍會搏命演出兩場的相挺。

6.3, Ericshei
- Ericshei 就是 Ericshei,大家知道地。

6.4,Wilson
- 沒有美工還真是不行....

6.5 Hoyo
-優比優比

我不是美工的啦~~LUG的網站是我找人幫忙做圖的
我只出一張嘴~~(喂~這邊改一下~那邊改一下.....)

6.6
我們的攝影師~~
Chenson~~

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-10-16 11:37 »
旗子這裡只有兩面,還有兩面在那裡?
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-10-16 13:56 »
當然在我這啊

還有,上面那個無形有價不是我寫的 @@

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-10-16 14:37 »
引述: "梁楓"
當然在我這啊

還有,上面那個無形有價不是我寫的 @@

喔喔~~我搞錯了~~嘻嘻

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #9 於: 2004-10-16 14:59 »
引述: "Anonymous"
打錯了
6.5, Haway

- 優比優比

是因為我常常在叫 "優比優比的稿子在那裡?" 嗎?

=,=

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #10 於: 2004-10-16 19:27 »
不,因為你是總招優比...
我跟netman不能上場你就隨時上場...

lalala

ps: haway上場比較好,一堆人搶著上...haha

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #11 於: 2004-10-16 20:05 »
不,因為你是總招優比...
我跟netman不能上場你就隨時上場...

lalala

ps: haway上場比較好,一堆人搶著上...haha

................

我也納悶,為什麼我要上就有人搶者要上,不是說不好啦~不過真的很奇怪,我好像說要上很久了,結果只是上去過『半場』 @_@

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #12 於: 2004-10-16 20:09 »
放心 tnlug 你可以上很久
群英會我們二個對調好了,下午一個半小時的給你
我搶那種半小時的小卡就好了...ccc

不過... @@ 其實最後一個小時有svn耶...
那我還需要上那一個小時嗎?

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #13 於: 2004-10-17 15:05 »
可能要注意一下原討論的題意~~

我們後面的討論不要離題了~~

這篇還是”置頂”的呢!!

^_^

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #14 於: 2004-10-17 20:21 »
嗯, 阿基, 你的清單還沒給我哦... 等你呢~~~

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #15 於: 2004-10-18 05:59 »
等我幾天...
這幾天正在忙其它的事

@@ 可能又要出差台北了

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #16 於: 2004-10-18 13:36 »
等我幾天...
這幾天正在忙其它的事

@@ 可能又要出差台北了

快來啊 先跟我說時間
這樣我就不用專程飛下去一趟囉
最近忙翻囉

這一陣子家裏把有線電視跟網路都停了
想看看當原始人的滋味
已經快受不了了
佈線深似海!
網路高如天!

Chenson

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 91
    • 檢視個人資料
Re: 關於 TnLUG 的資金狀況
« 回覆 #17 於: 2004-10-18 21:41 »
引述: "netman"

一, 資金
1.1, 捐贈
1.2, 獎金
1.3, 其它
* 待補 *

二, 設備
2.1, 捐贈
2.2, 購買
- 旗子 x 4
- 期桿/座 x 4
- 布條 x 1
2.3, 其它
* 待補 *

我這邊有的
SONY DCR-TRV40  DV (含充電器).......一台
高級腳架...........................................一組
1394卡.............................................一塊
DV帶...............................................17捲
買光碟片(燒活動VCD)的錢...............NT1000

以上都是從阿基那邊拿的

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
Re: 關於 TnLUG 的資金狀況
« 回覆 #18 於: 2004-10-18 23:32 »
引述: "Chenson"
引述: "netman"

一, 資金
1.1, 捐贈
1.2, 獎金
1.3, 其它
* 待補 *

二, 設備
2.1, 捐贈
2.2, 購買
- 旗子 x 4
- 期桿/座 x 4
- 布條 x 1
2.3, 其它
* 待補 *

我這邊有的
SONY DCR-TRV40  DV (含充電器).......一台
高級腳架...........................................一組
1394卡.............................................一塊
DV帶...............................................17捲
買光碟片(燒活動VCD)的錢...............NT1000

以上都是從阿基那邊拿的

嗯~~我只記得1394是我拿給chenson的~~

算是基智的~

現在的所有權的話~~要問問阿基~

看是否屬於捐贈? 如果不是~TnLUG就要自己買一塊~

其它的我就不知道了~.....

(DV和DV帶應該就是Netman已列出)

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #19 於: 2004-10-18 23:37 »
我個人認為...
不要因為tnlug有錢,就什麼都要花錢買
不夠就用借的,大不了就是長期借給tnlug
tnlug的錢一分一毫都得來不易,要用就要用在刀口上
能利用的資源就盡量利用

如果單純為了拆帳而拆帳
是否太過?

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
« 回覆 #20 於: 2004-10-18 23:44 »
我個人認為...
能利用的資源就盡量利用

如果單純為了拆帳而拆帳
是否太過?

當然~~有得借當然是件好事~

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #21 於: 2004-10-19 00:33 »
我個人認為...
能利用的資源就盡量利用

如果單純為了拆帳而拆帳
是否太過?

你誤會 wilson 的意思啦~

wilson 的意思是說分出每一個東西的所有權是誰?
若不是 TnLUG 的則看所有人願不願意借,
若是願意,當然不用買,甚至長期租借
若是所有人不願意借,那我們就需要購買。

現在就是問 1394 的卡是誰的
確定是基智的,那就問你負責人願不願意借,
如果你不願意借的話, 1394 對 TnLUG 來說可以說是很重要的物品,所以若借不到的話,那就只好用買,
而現在你(阿基)願不願意借?

不要五四三說一堆,只要說願不願意借就 ok 了!

了解? 8)

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #22 於: 2004-10-19 00:45 »
1. 如果是誤認口氣不好,那是文字因素。
2. 那張卡當初會買就是為了tnlug買的啊!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #23 於: 2004-10-19 07:29 »
阿基, 你還沒搞懂如下的差異哦:
私帳 != 私用
公帳 != 公用

如何用, 用在哪? 這是一回事,
是誰出的錢, 屬於誰的? 那又是另一回事....

我之所以這次將帳目問題提出來,
坦白來講, 不是為了拆帳, 而是對你的"帳目不清"有點意見了,
希望你能早點協助釐清帳目:
1) TnLUG 購買的?
2) 別人捐贈的?
不管當初是為誰而買的, 若你那時候覺得錢是你出的, 或是基智出的, 那都屬於捐贈之列.
若你當初認為是 TnLUG 沒錢, 而臨時代支, 然後等有錢後再報帳, 那就屬於 TnLUG 購買的.
而這部份的錢, TnLUG 是要還的!
能否請你搞清楚?
我不希望當初講的, 被大家誤會了,
不管是誤會了你很大方, 或是誤會了你很小氣, 都是不應該的~~~
懂嗎?

快啦, 快些將你的清單給我....
你啥時去台北? 能否在台北回來一個星期内給我個答覆?

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #24 於: 2004-10-19 13:28 »
就是因為搞的懂
私帳 != 私用
公帳 != 公用

所以才說tnlug沒有的,不一定要買
但是因為東西不屬於“公帳”所以就要買,那不是tnlug負擔的起的

對帳方面而對我有意件,這個是我個人的疏失
面對大家的責難是應該的

但是如果這樣,演變成為拆帳而拆帳
不管當初這樣子做是好意或是惡意
都不是我樂見的

netman
我不想在我自己的狀況很復雜的情況下做這件事
如果你認為現在這個狀況
我能很仔細的把明細全部寫出來
那我能回答的是於公於私我沒有這個能力
我也不想用灌水概括的方式去寫

概然如此,就像之前講的,tnlug所有帳歸零
有收據的才處理,我目前只有二個確實的收據
tnlug+StudyArea的獎金收據
明天找個時間碰面吧,我把結餘的25000轉交給你
這樣子做是最沒有爭議的方式

除了現在資產的統計及釐清往後什麼樣的狀況才算是tnlug的支出之外
其它額外的話題就到此為止吧!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #25 於: 2004-10-19 17:26 »
我不想我們流於意氣用事, 你不用一下子全列出細目啊,
给我個大概就好, 且我也沒說一定要公開...
我私底下已經頓促你好幾次了, 這個你也不是不知道.
現在公開來提, 或許有點讓你難堪, 不過我也沒辦法了.

你當初花了不少錢, 這個大家都知道, 也都感激在心!
不過, 若我沒聽錯的話, 當初的說詞是:
--- TnLUG 的開銷, 可找基智來報帳!
若我沒記錯, 那是在 TnLUG 沒有任何資金之前的時候.
真正有資金應是去年領的社群獎(連同 study-area)部份...
從這個時間起, 若有開銷, 大可從這些資金來出, 不必再由基智來負擔.
但我們需要知道:
1) 花了哪些?
2) 還剩多少?
那就夠了...
倘若, 你認為連同獎金之前基智開銷的, 也應歸回 TnLUG 的支出,
我想, 若合情理, 相信也沒有人會反對吧?
但你得告訴大家:
1) 哪些項目?
2) 金額多少?

無論如何, 我還是希望你能給我一個清單,
我不催你, 半年時間夠嗎? 若不夠, 再跟我提...
錢放哪不是重點啦,
只要能做到這樣一個簡單的收支平衡, 你想錢放誰哪有那麼重要嗎?

我們不是為了拆帳而拆帳, 請不要誤會了.
又不是分贓, 有甚麼帳好拆的?
我要的只是一個公開化, 透明化,  ---->僅此而已<----!
別想太多~~~

接下來, 我再憑記憶所及, 將一些過往的開銷列一下,
同樣的, 可能不很準確, 有勞阿基及其他弟兄幫忙補充和修改.
(時間關係, 我晚一點再補...)

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #26 於: 2004-10-19 17:38 »
阿基的困難在那兒?!
何不說出來,好讓大家幫你...

是你太忙了嗎?!

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
« 回覆 #27 於: 2004-10-19 17:42 »
引述: "duncanlo"
阿基的困難在那兒?!

是你太忙了嗎?!

哈~是阿~阿基真的很忙,大家要體諒他 ^o^

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #28 於: 2004-10-19 17:51 »
引述: "HaWay"
引述: "duncanlo"
阿基的困難在那兒?!

是你太忙了嗎?!

哈~是阿~阿基真的很忙,大家要體諒他 ^o^

假如真是這樣,
我建議由其他同仁接手,
並作好稽核的機制.

Anonymous

• 訪客
« 回覆 #29 於: 2004-10-19 18:13 »
基智的帳netman是看的到的,上面有例出任何單純給tnlug的帳過嗎?
我也從來沒有想過要向tnlug要過錢,或者應該說,我現在所擁有的反而是tnlug給我
tnlug的帳,除了是公司可能也會用到的硬體之外,其它沒有任何帳是在上面。
這點netman看過公司的帳目後也能很清楚吧?
我沒要大家認為我大方

催帳的事,你沒錯,要說有問題的話,而唯一錯的是在不是很正確的時間點上而己,如果我真的能靜下心來想這筆帳,我會連你拿到抬面上來都還是停在這?

老爸死了,要忙後續,幫忙清點以前的工廠,之前的案子有二個要重寫,還有一個新個案子昨天凌晨才趕剛完讓人結案,為了補收入每天的課全滿
你認為每天在忙這些東西的人,能好好的來想這個收支?
我連睡覺都只能用早上五點到下午二點之間才能好好的睡上一覺

我只能一樣的說,於公於私,我現在交不出帳
如果是現在交的話,我一樣只有一種交法,有憑據的就算,沒有憑據的就不算
唯一有憑據的就有二筆獎金,所只我只交這二筆獎金出去

時間到了 ... 準備教課 ...