作者 主題: 請問有關Server 2003網路芳隣設定  (閱讀 3828 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

icutep4

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
請問有關Server 2003網路芳隣設定
« 於: 2004-10-15 14:03 »
請位各位先進:
小弟在 Server 2003 與 sserver 2000 中分別設好分享資料夾
但在其它電腦(win2000)可連至2000卻無法連至2003讓該資料夾作為網路磁碟
小弟是忽略了什麼
還請各位指教
謝謝

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #1 於: 2004-10-15 14:10 »
錯誤訊息是什麼?帳號都有作嗎?

icutep4

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 18
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-10-15 14:28 »
錯誤訊息是

找不到網路路徑\\***\***

帳號設定應沒問題
因為可以連接2000的伺服器

還有感謝大哥您這樣快的回應
(很抱歉各位找出原因了
只不過是2003上共享設定多了$
在2003機器上一看內容就解決了
小弟下次一定到機器前面查了再來發問)

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #3 於: 2004-10-15 14:34 »
不客氣 :)
client端可以用netbios名稱及IP ping到server嗎?
分享名稱確定正確?(到2k3本機試試)

wsj

• 活潑的大學生
  • 文章數: 456
    • 檢視個人資料
    • http://www.hold-dream.idv.tw
« 回覆 #4 於: 2004-10-15 17:09 »
裝了哪些協定,可以說說看嗎?

lyw6299

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-10-15 18:00 »
之前我的xp與2000也有這個狀況,我幫xp裝NetBEUI 通訊協議就好了,你可試著幫2003裝看看