作者 主題: [問題]安裝作業系統的問題  (閱讀 4103 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

ektron

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 502
    • 檢視個人資料
[問題]安裝作業系統的問題
« 於: 2004-10-13 11:37 »
這是一個奇怪的現象,在安裝win xp作業系統時,以光碟片來開機,開始安裝時,在一開始dos畫面(抓取硬體資訊時),會抓到一半時即自動關機,請教各位學長,這是為什麼呢?(板子為g4v620友通工業用主機板)
謝謝

roy1103

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 99
    • 檢視個人資料
安裝作業系統的問題
« 回覆 #1 於: 2004-10-22 09:30 »
這是一個奇怪的現象,在安裝win xp作業系統時,以光碟片來開機,開始安裝時,在一開始dos畫面(抓取硬體資訊時),會抓到一半時即自動關機,請教各位學長,這是為什麼呢?(板子為g4v620友通工業用主機板)

板子為g4v620友通工業用主機板 沒用過

內建 Raid ?  [衝到  先關功能]

換 個CDROM RAM HD  Try Power  排線一下

在那個 畫面

試過別的OS 嗎

XP CD 是好的嗎

Just try it !

ektron

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 502
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-10-23 14:25 »
跟各位學長報告一下
首先source 光碟片winxp是沒問題的,都是跟聯強訂購的軟體,而原本也是以為會不會是挑片的問題,於是我就換了別片的win98及win2000來測試,結果也是一樣,後來我對照主機板說明書,有在懷疑是不是排線接錯了,於是就一條一條對照,就差沒有把板子從機殼給拆掉重裝而已,我發現幾點(雖然我不確定是不是因為這樣所導致的結果)
1.硬碟排線接到cdrom排線位置(剛好接顛倒)
2.CPU沒裝好(有個開關沒有扳到反方向對稱位置)
3.我試著把RAM及顯示卡拔起來再接一次或著換插槽
跟學長確定一下,如何在BIOS中查到是否有支援RAID呢?

結果是已解決問題,不過我不確定是因為那個原因導致而成的
謝謝

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-10-23 22:13 »
既然您已經有主機板的型號,看一下主機板的說明書就可以了!再說每個BIOS的設定不同很難說個準!不一定放在相同的地方。

至於重開機的問題,應該是你的硬體沒裝好!幸好沒燒掉!

bill16

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 21
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2005-01-09 15:13 »
我也有遇過,我換個power supply 就好了!我想是電源供應器快往生了吧!

sct181

• 活潑的大學生
  • 文章數: 329
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2005-01-10 12:28 »
風扇沒裝好,
過熱保護自動關機。