作者 主題: [問題]無法進入winxp  (閱讀 2671 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

gkcalo75

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
[問題]無法進入winxp
« 於: 2004-10-10 16:53 »
請問各位大大 我的問題是 我有兩顆硬碟
winxp是slave linux是maser
一顆我先灌winxp了 之後在放另一顆硬碟安裝linux (Fedora Core 2)

linux安裝完成之後 想進入winxp 就無法進去了

winxp是我在安裝linux 就修改的名稱
所顯示如下

booting "winxp"
rootnoverify (hd1,0)
chainloader +1

我用了好久都一樣問題 請各位大大教我如何解決 謝謝

P.S 剛在學習LINUX
另外還有一個問題 就是我去有些論壇全部都是亂碼

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #1 於: 2004-10-10 17:42 »
編輯/boot/grub/grub.conf把winxp那個改成以下試試看:
代碼: [選擇]

title winxp
rootnoverify (hd1,0)
map (hd0) (hd1)
map (hd1) (hd0)
chainloader +1

gkcalo75

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-10-10 19:59 »
哇~改完變成會重開機呢
不過也謝謝大大的指教

洋蔥叔叔

• 榮譽博士
  • 鑽研的研究生
  • 文章數: 830
    • 檢視個人資料
    • 洋蔥叔叔的隨意漫談電腦、網路、.NET、軟體本地化、雜七雜八
« 回覆 #3 於: 2004-10-10 20:03 »
若bios設從winxp哪顆硬碟開機可以開嗎
裝winxp時硬碟在哪一個channel?

gkcalo75

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-10-11 17:56 »
現在又遇到一個問題了,最後我想說將xp的硬碟拔掉,個別要使用在裝上
我裝上xp的硬碟 把linux硬碟拔掉 ,正要啟動xp時就出現

ERROR LOADING OPERATION SYSTEM

我想說應該重新安裝XP可以 ,格式化和複製檔案完成後 重開機 要準備進入安裝畫面
也是一樣顯示  ERROR LOADING OPERATION SYSTEM  這個問題。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #5 於: 2004-10-11 20:16 »
1, 你的 XP 硬碟之 MBR 上有 loader 嗎?
2. XP 的 partition 有設為 active 嗎?

gkcalo75

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #6 於: 2004-10-11 20:53 »
我不知道呢?學長你以上說的要去哪裡看.....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17478
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2004-10-11 21:23 »
哦, 這個哦, 設起來很簡單, 但"說"起來就很長篇了...

你或許先請一個有經驗的朋友來幫忙看看,
然後花幾個月研究一下硬碟構造與開機流程, 這樣才會懂哦...

gkcalo75

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-10-11 22:43 »
是這樣喔 好吧 我先用看看囉 但是現在都無法玩windowsxp了
上面的問題是和linux灌完就出現的問題了 不知到要怎麼解決呢
還有我用linux去連線yahoo及時通為什麼都說我的密碼錯誤呢