作者 主題: 10-02會議記錄  (閱讀 32675 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17431
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
10-02會議記錄
« 回覆 #30 於: 2004-10-15 23:32 »
嗯, 本來說, TnLUG 的錢不夠的話, 我個人再補些錢的.
既然你不用, 那我就不理這筆開銷了...
若你可能的話, 我還是歡迎你將"帶水份"的 TnLUG 資金明細給我(可不公開).

對了, shaking , 帽子的開銷, 請跟我報帳...

我日後會定期公佈 TnLUG 的開銷, 以讓大家了解狀況.

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #31 於: 2004-10-15 23:46 »
資金明細表講實話很難做,所以我後來也根本就不做
難做的地方在於認定問題

我不愛帶水份,也不愛做假
所以我不想亂寫一份出來

為什麼難認定呢?
tnlug是一個社群,現在指的“tnlug“的經費到底是“tnlug專款專用”,還是“來自於社群用之於社群”?

如果是tnlug專款專用,那之前在台北宴請SA伙伴到底算不算款項?
如果是給“社群用”,那為了各地的活動奔走的費用、郵寄設備的費用,乃至於贊助,到底算不算費用?

tnlug 本身的花費很少,固定資產不算的話幾乎等於0
就算是從頭到尾花的,包含上次台北大家吃的那頓飯加起來,差不多一萬塊
(DV 帶、腳架、旗桿、吃飯,雜費)

算多了,tnlug給不出來,還要被人看說怎麼這麼人一直在跟人要收據算錢
算少了又會被說吃錢

就像netman講的,要掏錢還不簡單,我們掏錢一直沒手軟過
不過像這種尷尬的地帶,要怎麼算?

我寧可缺錢就向我招招手
也不要搞個迷湖帳本出來啦

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #32 於: 2004-10-15 23:51 »
說起來忘記一件事...
tnlug 的款項我是沒記
StudyArea 的款項倒是從來沒動過
當初實領是領12500!

wilson

• 俺是博士!
  • 文章數: 1821
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #33 於: 2004-10-16 00:03 »
引述: "梁楓"
資金明細表講實話很難做,所以我後來也根本就不做
難做的地方在於認定問題

我不愛帶水份,也不愛做假
所以我不想亂寫一份出來

為什麼難認定呢?
tnlug是一個社群,現在指的“tnlug“的經費到底是“tnlug專款專用”,還是“來自於社群用之於社群”?

如果是tnlug專款專用,那之前在台北宴請SA伙伴到底算不算款項?
如果是給“社群用”,那為了各地的活動奔走的費用、郵寄設備的費用,乃至於贊助,到底算不算費用?

tnlug 本身的花費很少,固定資產不算的話幾乎等於0
就算是從頭到尾花的,包含上次台北大家吃的那頓飯加起來,差不多一萬塊
(DV 帶、腳架、旗桿、吃飯,雜費)

算多了,tnlug給不出來,還要被人看說怎麼這麼人一直在跟人要收據算錢
算少了又會被說吃錢

就像netman講的,要掏錢還不簡單,我們掏錢一直沒手軟過
不過像這種尷尬的地帶,要怎麼算?

我寧可缺錢就向我招招手
也不要搞個迷湖帳本出來啦

我的意見如下:

雖然做起來有困難~~(我沒做過~無法評斷)

但是不做又不行~~這個議題是否下次開會提出來正式討論一下?

阿基列出來的這些都是問題~~怎麼認定?~怎麼算?

都要明朗一下~~

結論

不管怎麼算~最好討論出一個辦法出來~~

真不能做~至少討論後也可以更清楚困難點

大家同意後在網頁上都要公佈~

以免讓人家說”不清不楚”或是”公家和私人混在一起”~

扯到錢的東西最好透明一點~
--------------------------------------------------
以上是我的建議~~不知道大家的想法為何?

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #34 於: 2004-10-16 00:05 »
說起來忘記一件事...
tnlug 的款項我是沒記
StudyArea 的款項倒是從來沒動過
當初實領是領12500!

LUG和SA之間~~我是霧煞煞~~呵呵

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #35 於: 2004-10-16 00:08 »
其實我覺得真正難的
是以前tnlug是沒有“錢”這個東西存在的
現在有錢了
反而難做了

ps: 又像我跟丫堯買給tnlug用的備用投影機,是要怎麼算 @@,tnlug買不起啊...所以買下來之後,tnlug要用就搬,台北有活動需要就寄...我還親自送了一次去台北 @@ 怕摔壞...

ps: 現在能把錢從我這脫手,對我是件好事啦!haha

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #36 於: 2004-10-16 00:10 »
去年我把鳥哥、SA、TnLUG都拿去報某單位贊助的票選
有提名的全中...

所以每個單位錢大約領12500
然後鳥哥在辦上次慶功會就用光了
tnlug 的帳後來我實在不知道該怎麼來算,所以就沒在算了
studyarea也有錢,不過沒動過

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #37 於: 2004-10-16 00:39 »
其實我覺得真正難的
現在有錢了
反而難做了

ps: 又像我跟丫堯買給tnlug用的備用投影機,是要怎麼算 @@,tnlug買不起啊...所以買下來之後,tnlug要用就搬,台北有活動需要就寄...我還親自送了一次去台北 @@ 怕摔壞...

嗯嗯~~萬事起頭難~~TnLUG一開始就是靠多位熱心者才能撐到今天~

一開始一定是很辛苦的~~(我相信也是這股熱情吸引後來的人加入幫忙的)

現在有人跳出來捐錢了~我覺得就要討論一下TnLUG在相關方面的處理

以阿基提到跟阿堯買來給TnLUG的備用投影機來說~

到底是買給TnLUG的~~或是TnLUG可以借用但不是TnLUG的~
(因為”備用”兩個字~好像是別人的~但是可以借TnLUG使用)

anyway~如果是TnLUG的~~那當初誰出錢的~TnLUG有經費就可以出錢”贖”回這台投影機的”所有權”~
如果只是借助TnLUG使用~那就沒有贖不贖的問題了~東西就是別人的

當然~~現在經費不多是個事實~

所以會有”有沒有能力做?”或是”如何做?”等問題~

現階段或許該先確定”該不該做”?

不知道大家意見為何?

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #38 於: 2004-10-16 00:48 »
引述: "wilson"
其實我覺得真正難的
現在有錢了
反而難做了

嗯嗯~~萬事起頭難~~TnLUG一開始就是靠多位熱心者才能撐到今天~

一開始一定是很辛苦的~~(我相信也是這股熱情吸引後來的人加入幫忙的)

現在有人跳出來捐錢了~我覺得就要討論一下TnLUG在相關方面的處理

到底是買給TnLUG的~~或是TnLUG可以借用但不是TnLUG的~
(因為”備用”兩個字~好像是別人的~但是可以借TnLUG使用)

anyway~如果是TnLUG的~~那當初誰出錢的~TnLUG有經費就可以出錢”贖”回這台投影機的”所有權”~
如果只是借助TnLUG使用~那就沒有贖不贖的問題了~東西就是別人的

當然~~現在經費不多是個事實~

所以會有”有沒有能力做?”或是”如何做?”等問題~

現階段或許該先確定”該不該做”?

不知道大家意見為何?

唉阿~~我是豬頭一隻~~@@

剛剛把這串討論看完整~~才發現~~Netman在第一頁就說的很清楚了

我沒搞清楚狀況~~@@

不過沒差~~反正討論的都是同一件事.....啦啦啦

呵呵~~快逃.......

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #39 於: 2004-10-16 00:56 »
--(略)--

舉手~~~

嗯嗯,我最當初的想法,只是「買一台給自己用,TnLUG 要是有需要也可以支援」所以,從來也沒想過要拿錢 哈哈...

不過,這幾年在大陸的經驗,我是建議第一步是從現有的硬體設備先釐清,可以藉著財產標籤這類的東西,先把現有的硬體設備所有權釐清出來,最好是能夠把 TnLUG 跟 SA 的財產也能清楚的分開。再來重新釐清一次資金的問題應該會比較簡單一點。

基本上,嗯,可以找時間好好談一談看怎麼作吧?
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #40 於: 2004-10-16 01:22 »
引述: "shaking"
舉手~~~

嗯嗯,我最當初的想法,只是「買一台給自己用,TnLUG 要是有需要也可以支援」所以,從來也沒想過要拿錢 哈哈...

不過,這幾年在大陸的經驗,我是建議第一步是從現有的硬體設備先釐清,可以藉著財產標籤這類的東西,先把現有的硬體設備所有權釐清出來,最好是能夠把 TnLUG 跟 SA 的財產也能清楚的分開。再來重新釐清一次資金的問題應該會比較簡單一點。

基本上,嗯,可以找時間好好談一談看怎麼作吧?

喔~~原來是阿基同阿堯一起買了一台投影機~打算借LUG使用?

我誤認為阿基跟阿堯(我以為東西阿堯賣的=.=)~

呵呵~~

所以~~照阿堯的說法~投影機就不是TnLUG的了

也就沒有贖不贖的問題了

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #41 於: 2004-10-16 01:31 »

喔~~原來是阿基同阿堯一起買了一台投影機~打算借LUG使用?

我誤認為阿基跟阿堯(我以為東西阿堯賣的=.=)~

呵呵~~

所以~~照阿堯的說法~投影機就不是TnLUG的了

也就沒有贖不贖的問題了

又錯了 是我買了一台 基也買了一台....

所以說要出來當面講清楚,如果不是參與的人也不要冒出來自行解釋,被誤解了也要當場有機會講清楚....

不然 這真的要變 爛帳了...
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #42 於: 2004-10-16 01:37 »
是的, 我講的只有一句:
--- 公私分明!

若認為用在公帳上, 哪怕一分一毫, 我都會計算.
如果是我代墊的話, 那一個子也不能少, 要全都請回!
但, 若是當初是自己"心甘情願"拿出來的呢?
廣東人有句話 --- 做得老舉就不要怕 X 大! (註: 老舉=妓女, X=LP.)
問題是: 當初是出於甚麼立場出錢出力的? 是心不甘情不願的嗎?
還是半推半就的? 還是被騙遭搶的? ....

一開始, 就應定出這是公帳還私帳? 我想阿基你最首先要搞定的就是這個...
1) 出差
2) 吃飯
3) 設備
4) 接待
5) 用品
6) 場地租借
...
每一項目, 當你要花的時候, 就要想清楚是要公帳還是私帳?
(注意: 不要跟"私用"還是"公用"給搞混亂了哦...)
若是公帳, 好! 記下來就行, 不需要發票! 大家都只憑一個信字就夠了...
若是私帳, 那, 就阿沙力: 一切免提, 不要再拿出來說了...

大家都知道我個人對"私財"是毫不計較的(有反對的舉一下手吧...),
我從不張揚自己為 xxxx 出了啥力, 出了啥錢, 只要出得起, 就不要再提了.
但, 我這裡要問的不是阿基個人出了多少, 也不是你個人有多少錢,
我只關心究竟 TnLUG 還有多少資金可以運用?
有那麼複雜嗎?
你說記不起來, 這沒人怪你(除了我會碎碎念你不作帳之外啦)...
那就憑記憶說個大概也行, 我不要精確的數字, 只求個大概, 有那麼難嗎?
若是當初開消時, 根本就沒分公私, 那你認為這對嗎? 這要怪誰呢?

TnLUG 不屬於誰, 也沒誰要負責任, 只有出苦力的熱心夥伴.
(我說過很多次了: 這兒沒老大, 沒頭頭, 只有苦力~~~ )
我常在思考如何讓這樣的鬆散組職能永續經營下去?
以我的愚笨, 實也無啥良策.
但, 我卻深信:
--- 若是依賴某一兩個人的話, 這就走不長遠了.
起碼, 你得想想: 若你去大陸之後呢? 大夥怎麼辦?
若要 LUG 玩得久些, 最成功的標準就是:
--- 任何人的離開不會影響運作, 任何人的加入能順利的接手.
我今天要 TnLUG 的帳目, 就是為了這個目的.
我不是要翻舊帳啦, 這沒啥意思...
若你覺的個人(以及基智科技)墊支的部份太多了,
那好, 跟我報帳吧, 我不用 TnLUG 的而是用個人的資金來贖回. 如何?

對了, Study-Area 的獎金, 我當初不是說要捐給 TnLUG 嗎?
怎麼沒動到? 是因為 TnLUG 的獎金還沒用完, 還是你誤會了不能用呢?
不管如何, 鳥哥的那份我無權作主, 如何花也與 TnLUG 無關.
至於 Study-Area 那份, 也一同捐給 TnLUG 好了...
待會, 我再開一篇, 統計一下 TnLUG 的收支好了.
若漏掉的, 請大家補充.

除了帳目, 如下的資訊, 我也希望能夠收集到, 而不是從一兩人的腦袋去挖:
1) 可用場地及連絡人
2) 主機網路及連絡人
3) 網站維護的 SOP
4) 常備工作人員(苦力)名冊
5) 曾任講師資料
6) * 想到再補...
我希望這些資料與資金, 在任何時候, 都能完整的交给任何一個願意為 TnLUG 服務的苦力...

p.s.
唉, 扯上錢就傷感情了...
希望大家就事論事, 別傷了和氣. 若言語上有所誤會, 一定要跳出來糾正哦.
大家都是兄弟, 純討論, 不吵架, okay~~~  ^_^

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #43 於: 2004-10-16 02:01 »
kenny 會不會反而是你誤會了 @@
我們二個討論事情不是一直以來就一直是這樣子在討論? @@?

如果大家覺得我這陣子的回應有點反常
(沒錯...我自己也覺得反常...)
那是因為你們遇到一個現在沒有思維能力的人
至於原因請參照我之前發生的事

but.. 我個人是認為,以上是對事,不是對我個人
所以我認為討論這些是理所當然的
當然我一直閃也是製造問題的主因之一

kenny 你講的社群營運我了解,也清楚
我想這次反應成這樣,最大的問題是因為現在本來集中苦力的那個人有點彈性疲乏吧...
我以經預計十月底要去渡一下假,充電一下了 @@
(順面問,有沒有人要跟我一起去冬天去墾丁玩?haha)
唉...MSN 上就會看到了...小弟最近是六點睡..早上六點...
不發苦水了...
講正題

1. 對我而言tnlug只是社群的其中一個部份,花在“跟社群相關的活動”都是公費,即便是我們自己掏錢出來用的。
這個也是我直接為這些帳絕對有問題,寧可大家都說是我爛,也不想搬出來造成另一個問題
(光是支持某活動,就以經贊助一萬塊了...)
這裡有個私人心態:因為我是從tnlug沒錢到現在有錢,所以態度一直是停留在沒錢的情況處理,反正有需要就掏出來,現在概然是要以帳來看,我盡快脫手對我有好處。

2. StudyArea 轉捐給TnLUG?應該是我忘記了。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #44 於: 2004-10-16 02:06 »
阿基... 你知我性格啊... 所以別誤會就好~~~

一萬多塊這麼小數目就不要提了吧...  ^_^
其他的帳目, 有空請你幫忙想一下(不一定精確), 能列的, 都列出來,
列不出來, 就算你自己吃虧了, 到時別跟我吐苦水~~~  ^_^

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #45 於: 2004-10-16 02:07 »
那好, 跟我報帳吧, 我不用 TnLUG 的而是用個人的資金來贖回. 如何?

不過...netman 看到這句話很氣喔...
如果我有在想墊支太多,我早就繞跑了
還在這裡給大家念喔?

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #46 於: 2004-10-16 02:11 »
不知道你性格,應該我們二個早就分二道了吧? @@
這叫互補啊~

如果當真要例,這份帳目我要求不能公開
不然又有一堆麻煩事了

wilson

• 俺是博士!
  • 帥氣柴老大
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #47 於: 2004-10-16 11:35 »

不過...netman 看到這句話很氣喔...
如果我有在想墊支太多,我早就繞跑了
還在這裡給大家念喔?

我覺得~~不管怎麼樣~~都要有記錄~~這樣就不會有不清楚的帳了

如果是個人熱心付出~那是個人的事~~記不記錄也是個人的事

而既然是個人的~就不該混到公帳來提

相信大家都沒有惡意~

今天的這些動作~~對LUG都是正面的~~

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3977
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #48 於: 2004-10-16 11:54 »
錢的事情我不了解,所以沒開口啦~

不過阿基你身兼多職(基智、個人、LUG),要區分這些錢要很果斷。
你覺得是個人的,或是 LUG 的,都好,但要紀錄,若有爭議,事後再談。

anyway
阿基我覺得你沒有必要疲勞轟炸自己~TnLUG 的事情,能放出來給別人做,就給別人做,沒必要全部攬在身上,小弟隨時等候差遣,當然,能帶一下新手比較好,不要一腳把我踢進水池中。

以上苦力 HaWay
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #49 於: 2004-10-16 12:51 »
如果當真要例,這份帳目我要求不能公開
不然又有一堆麻煩事了

okay, 先給我...
我在公佈之前, 會先跟你商量的.

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #50 於: 2004-10-16 13:54 »
引述: "HaWay"
錢的事情我不了解,所以沒開口啦~

不過阿基你身兼多職(基智、個人、LUG),要區分這些錢要很果斷。
你覺得是個人的,或是 LUG 的,都好,但要紀錄,若有爭議,事後再談。

anyway
阿基我覺得你沒有必要疲勞轟炸自己~TnLUG 的事情,能放出來給別人做,就給別人做,沒必要全部攬在身上,小弟隨時等候差遣,當然,能帶一下新手比較好,不要一腳把我踢進水池中。

以上苦力 HaWay

@@ 我沒不放給別人過啊
沒人來跟我要啊...

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #51 於: 2004-10-16 22:52 »
早就建議了...
弄個小的會計系統,
或是去書店買本會計簿記帳,
財務制度只要follow初會的基礎,
借貸有平衡就可以了,
每隔一段時間,
只要交接會計帳就好了!

因為是公有的東西,
有時更不能馬虎處理...

wsj

• 活潑的大學生
  • 文章數: 456
    • 檢視個人資料
    • http://www.hold-dream.idv.tw
10-02會議記錄
« 回覆 #52 於: 2004-10-19 11:38 »
23號嗎?
地點在哪阿?

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #53 於: 2004-10-20 15:35 »
今天確認
巨匠不克參加!

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #54 於: 2004-10-21 00:29 »
目前議程表有更動了,所以我對時間的安排又做了一次變動
如下:
代碼: [選擇]
一、流程表
12/11
上午
9:00~9:30      社大(冠洲)            linux推廣規劃
9:30~10:00    TnLUG(Haway) TnLUG年度報告
10:00~10:20   補教(聯成)   ──┐Linux推廣經驗、產品線策略
10:20~10:40   補教(學成)   ──┘
10:40~11:40   kc                  OSSACC推廣報告
11:40~12;00 buffer

12:00~01:30   午餐(含書展<註一>)

下午

01:30~02:30 藝立協 簡信昌 分散式版本控制系統 -- svk
02:30~04:30   marr               <註二>
04:30~[color=red]05:30[/color]   ZMAN               企業資訊基礎建設

覺得有更好的請提出

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #55 於: 2004-10-21 00:32 »
咦...為什麼午餐到1400,但是下午第一場是1330?

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #56 於: 2004-10-21 00:34 »
修正了啦! XD 鼻要那麼快抓包啦~~~

梁楓

• 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #57 於: 2004-10-21 00:39 »
抓胞魔人不是我啊....

小小的提議
要不要試著把補習班往上調
讓svk在zman的上面或下面

因為這二個主題相聽的客群比較相近

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #58 於: 2004-10-21 01:02 »
抓胞魔人不是我啊....

小小的提議
要不要試著把補習班往上調
讓svk在zman的上面或下面

因為這二個主題相聽的客群比較相近

嗯, 我也覺得這樣安排不錯...  ^_^

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
10-02會議記錄
« 回覆 #59 於: 2004-10-21 08:19 »
ok 再修正了一次,看看有沒有覺得不妥的?