技術討論區 > LDAP 討論區

[筆記]LDAP服務實做筆記! (一)

<< < (3/4) > >>

damon:
要錢,這是最大的原因吧

arvinwu:
請問在架設LDAP前有什麼地方要先做的嗎?我也是參考旗標的這本書,總是做到一半就error進行不下去了。(我是Linux菜鳥)我的OS是RedHat 9,是否要先昇及什麼套件之類的?感謝!

日京三子:

--- 引述: "arvinwu" ---請問在架設LDAP前有什麼地方要先做的嗎?我也是參考旗標的這本書,總是做到一半就error進行不下去了。(我是Linux菜鳥)我的OS是RedHat 9,是否要先昇及什麼套件之類的?感謝!
--- 引用結尾 ---
印象中,不需要,因為我在安裝之前沒替換過甚麼軟體.......


至於你所謂的做到一半就error,這樣子很難猜...... 做之前請確定,你有按照我的步驟一一慢慢敲......

arvinwu:
感謝,今天下午LDAP server部份已經成功,之前可能是有什麼地方設定錯誤或遺漏了吧。不過,我要用LDAP的原因是要和samba、windows整合,所以有參考旗標另一本書:《F498 Linux與Windows共舞 異質平台整合方案》這兩本書中LDAP部份好像設定方法有點不一樣耶,對初學者來說是一大考驗!唉,LDAP一點也不"L"!

vsftpd:
請問一下在編輯xx.ldif 檔案時,裡面所建立的帳號需要事先存在於系統上嗎?
我按照一本書作得要死不活的都做不出來,書上也沒寫要不要事先建立帳號,
請大大給我個方向,謝謝?

導覽

[0] 文章列表

[#] 下頁

[*] 上頁

前往完整版本