作者 主題: MIS真是個讓人予取予求的好地方>3<  (閱讀 26008 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
MIS真是個讓人予取予求的好地方>3<
« 回覆 #30 於: 2004-10-20 15:58 »
引述: "日京三子"
MIS是個服務業,會向你抱怨,也會想出各種招式來折磨你.無論如何,千錯萬錯,MIS都要有辦法扛下來;有各種問題,MIS也要想辦法解決.

這我也有同感...

好在我們的同事都還蠻好相處的...
雜七雜八的問題不算太多. 和以上大家比起來, 除了沒啥大經費買 high end 的機氣... 我的工作環境還算不錯. 先前原本建議公司買機架... 沒推薦成功... 結果用角鋼做了一個大架子.
 :(
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
« 回覆 #31 於: 2004-10-20 16:50 »
我之前的工作,MIS要負責幫老闆養風水魚,照顧花草,去老闆家裡幫他兒子把電腦掃毒裝軟體,還有一堆亂七八糟的事情.....

MIS最重要的就是熱誠跟服務.技術甚麼的可以不好,人緣不能不好,上下的關係不能不好,服務的態度與熱誠不能不好.如果你覺得你的衣食父母不好,那還是建議趕快換工作比較好...

MIS會輕鬆嗎? 我不知道,因為我看過幾個前輩都是24hr待命型的,包含我自己在內.....
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #32 於: 2004-10-20 17:23 »
我之前的工作,MIS要負責幫老闆養風水魚,照顧花草,去老闆家裡幫他兒子把電腦掃毒裝軟體,還有一堆亂七八糟的事情.....

看樣子您是老闆的大紅人.  :lol:

這..... 會不會太扯了一點???

MIS會輕鬆嗎? 我不知道,因為我看過幾個前輩都是24hr待命型的,包含我自己在內.....

真的是蠻辛苦的. 一般規模比較大的公司, 大概都會被要求 24HR stand-by..
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

A_jen

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 13
    • 檢視個人資料
« 回覆 #33 於: 2004-12-23 15:05 »
引述: "wsj"
半硬半軟亦半管
全卯全包亦全能
腦中方法藏萬種
掌握公司半邊天

太屌了....[/quote]

真是寫的太妙了
記起來....

marven

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 37
    • 檢視個人資料
« 回覆 #34 於: 2005-01-06 17:29 »
那句詩寫的太棒了!!
小弟也是剛踏進mis
我很喜歡這個工作的職位(雞婆的幫人解決問題)

加上主管很好
所以空間很大
我很珍惜這第一份mis的工作

dpan

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 14
    • 檢視個人資料
    • http://infolod.wordpress.com
« 回覆 #35 於: 2006-04-16 13:12 »

這是你自己心態問題,不是客戶的問題.... 沒聽說過麥當勞抱怨顧客嘴巴太挑的吧?

你挑得出問題,他愈高興,這也是做服務的人該有的Sense.....

zgsoung

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 19
    • 檢視個人資料
« 回覆 #36 於: 2006-04-21 15:37 »
引述: "phantom"
MIS是個服務業,會向你抱怨,也會想出各種招式來折磨你.無論如何,千錯萬錯,MIS都要有辦法扛下來;有各種問題,MIS也要想辦法解決.

這我也有同感...

好在我們的同事都還蠻好相處的...
雜七雜八的問題不算太多. 和以上大家比起來, 除了沒啥大經費買 high end 的機氣... 我的工作環境還算不錯. 先前原本建議公司買機架... 沒推薦成功... 結果用角鋼做了一個大架子.
 :(

看到這邊發現有人跟我一樣
角鋼的架子........應該拍照來比較看看....誰的角鋼用的比較漂亮

RayMondD

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
« 回覆 #37 於: 2006-06-05 23:40 »
引述: "classday2004"
引述: "duncanlo"
MIS有很多MIS跟非MIS的事要作...每次都這樣!

沒錯= =+
今天為了幫人事部剪輯影片...必須摸一套自己完全不懂的軟體
電腦、電子產品、攝影機、影印幾........幾乎只要跟電扯上關係的
都是MIS的=口= ....還好不用修電燈跟冷氣
人事禪述他們的"理想"~我的順序要、我在誰說話時要跑出字、哪裡要撥音樂
之後就是我的事了....唉~MIS真是萬能
整個程序要先把DV轉mpeg...在抓到剪輯軟體做....
把軟體摸熟就費了我好大的勁~
下午弄得好煩= = ....一邊聽著吵死人的音樂(紓解壓力)一邊弄
終於給他生出來...呼呼...越來越佩服自己了="=

幾乎沒有MIS不該做的事,幾乎沒有MIS做不到的事

話說 最近我也開始幫公司換燈炮 幫要離職的總機接電話 , 訂便當
接待來公司應徵的人員...

mis真好用啊....

我是二號總機跟台灣水電工吧
mm?....
Garbage In Garbage Out..
換燈炮超人?台灣水電工吧= =" http://HttP://raymondD.miniworld.com.tw
荒廢中

pcluka

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
« 回覆 #38 於: 2006-06-15 13:56 »
小弟第一次發言  希望各位前輩多多指教
小弟任職的職務    是"飯店工程部"    就是大大所說的"修冷氣跟電燈"包含在內
不過比較可憐的是    因為公司裡面    沒有所謂的電腦中心    沒有所謂的mis
所以    有電腦相關的事物    尤其是跟客人直接有相關的    無法上網    就落到我們身上了    小弟在的部門    不過6個人    經理副理    都不會電腦相關的事物    另外底下的我們4人    除小弟以外    其他人都是資訊科畢業的    甚至也有當過mis的    但小弟的畢業科系"機械科"    一畢業後也是到飯店裡工作了    沒有在外做過電腦相關的事物    只是自己有興趣而已    沒想到    來這間飯店    卻連mis該做的事也要做    雖然覺得新鮮    可是突然覺得有點奇怪    怎這種事情不是應該由專業的mis處理嗎?    怎會由不是專業的"飯店工程部"  來處理呢?
另有看到別的大大    說到mis是對內    在飯店業裡    mis也是要對到客人的    工程部    也一樣    對內也對外    所以我滿深刻體認的    我們做的是"服務"    要讓公司裡的員工滿意    不然就    有的我們受的啦

引述: "dumasvip"
引述: "classday2004"
引述: "duncanlo"
MIS有很多MIS跟非MIS的事要作...每次都這樣!

沒錯= =+
今天為了幫人事部剪輯影片...必須摸一套自己完全不懂的軟體
電腦、電子產品、攝影機、影印幾........幾乎只要跟電扯上關係的
都是MIS的=口= ....還好不用修電燈跟冷氣
人事禪述他們的"理想"~我的順序要、我在誰說話時要跑出字、哪裡要撥音樂
之後就是我的事了....唉~MIS真是萬能
整個程序要先把DV轉mpeg...在抓到剪輯軟體做....
把軟體摸熟就費了我好大的勁~
下午弄得好煩= = ....一邊聽著吵死人的音樂(紓解壓力)一邊弄
終於給他生出來...呼呼...越來越佩服自己了="=

幾乎沒有MIS不該做的事,幾乎沒有MIS做不到的事

改各布袋戲裡的"四無君"名言

無MIS不能之事
無MIS不解之謎
無MIS不兼之職
無MIS不擔之屎

直解
能解謎兼擔屎

素還真的名言

半硬半軟亦半管
全卯全包亦全能
腦中方法藏萬種
掌握公司半邊天

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
« 回覆 #39 於: 2006-06-15 16:02 »
角鋼
頓時回憶拉回到到好多年前還住在月球時
進到某大資訊代理商機房
一面牆全是角鋼組成的架子
一堆機器放在上面
最特別的是前面放了一隻電話
有一個人就守著那隻電話
電話一響講沒幾句就去RESET某台機器
目瞪口呆

後來要搬新家了
想說他們終於可以趁機好好做個基礎建設
萬萬沒想到是MIS睡在新辦公室一個星期把所有線路佈好