作者 主題: [問題]請問硬碟壞軌有沒有辦法用什麼軟體修?  (閱讀 5888 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

TAIDX3041

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 8
    • 檢視個人資料
有三個硬碟都壞了><windows一下讀的到一下讀不到,有時候讀到還會當機..
有用一個不知名軟體修過,說是修好了可是進去還是一樣會這樣..
請問有沒有什麼軟體是真的修了有用的?
請告訴小弟我,感恩><

TAIDX3041

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
引述: "TAIDX3041"
有用一個不知名軟體修過..quote]
對了,請問軟體修硬碟是什麼原理呢@@
小弟我還是新人,問的問題可能不能滿足各位老師的口味,請見諒><

maxsv45

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 46
    • 檢視個人資料
[問題]請問硬碟壞軌有沒有辦法用什麼軟體修?
« 回覆 #2 於: 2004-09-18 20:00 »
據我所知
硬碟壞軌是很難修的(大工程),市面上修硬碟的軟體,都只是把壞軌的部分轉移到硬碟磁軌的最尾端,不再使用。這樣就解決壞軟的問題。
但如果壞的部分是開機磁區的話,以上的方法就不通囉(因為開機磁區是不可亂移的),請送修吧.....^_^

以上說法,有錯請指正。
inux  無法自拔的吸引力 for me

TAIDX3041

• 可愛的小學生
  • *
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-09-19 00:21 »
原來如此@@那就是說如果修復軟體修不好的大概就可以淘汰囉@@
感恩@@~

coffeefish

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 572
    • 檢視個人資料
« 回覆 #4 於: 2004-10-02 12:22 »
如果是實體的磁區壞掉就沒輒了!通常就.........丟了,或者拿來放不重要的東西!

dark

• 俺是博士!
  • 文章數: 1581
    • 檢視個人資料
« 回覆 #5 於: 2004-10-02 13:11 »
壞軌應該是不能修的 , 通常只能 FIX , 也就是標記這塊別寫入資料 .....一般掃瞄軟體的做法

如果壞軌區域不小 , 小弟的做法是用 spfdisk 先找出這塊 , 割的時候就記住位置別割到

至於比較小的壞軌 , 還可以用低階格式化來處理

CFSun

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
試試看這個

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=159&t=40224

我還沒實際用過,你可以試試看,
使用心得再與大家分享。

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
« 回覆 #7 於: 2004-10-14 16:26 »
如果裡面的資料不是很重要. 看是那一家的硬碟, 去它原廠的網站抓 utility, 將有問題的硬碟檢查一下看看到底是什麼問題...
有的問題用 low level format (其實現在應該是叫 zero fill) 過一遍就 ok 了. 不過可以撐多久就不知到了...

如果想要救裡面的資料, 那就用別顆硬碟開機, 看抓不抓的到. 如果 Windows 的機器抓不到, 我會用 Linux 的機器在去抓看看. 抓的到就賺到, 抓不到就只好拉倒...
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
« 回覆 #8 於: 2004-10-14 18:28 »
不用修了,應該是要mark起來才對...