作者 主題: 如何寫log??  (閱讀 2365 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

cmagic

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 120
    • 檢視個人資料
如何寫log??
« 於: 2004-09-16 16:33 »
我是使用 rsync + ssh  來作兩台電腦的資料備份
每天晚上12:00作排程定時每日備份..
但我現在還有一點不知如何做,就是我要如何寫log檔..
確定我的備份是否成功.....??
請各位學長指示???

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
如何寫log??
« 回覆 #1 於: 2004-09-16 16:35 »
也可以利用 mail 的方式,送一份完成的記錄給自己。

cmagic

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 120
    • 檢視個人資料
如何寫log??
« 回覆 #2 於: 2004-09-16 16:38 »
sorry!!我想請教jou我要怎麼寫呢??
可否教教我???

jou

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4989
    • 檢視個人資料
如何寫log??
« 回覆 #3 於: 2004-09-16 16:46 »
代碼: [選擇]
NOW=`date +%Y%m%d:%H%M%S`
echo "[$NOW]: 備份完成..." > /tmp/backup.log
mail -s "備份完成" jou@xxx.com.tw, jou@msa.hinet.net < /tmp/bachup.log
rm -f /tmp/backup.log 1> /dev/null

這是粗柸,您可以再加以改進,加入您所要的。

Sandro Chen

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 62
    • 檢視個人資料
如何寫log??
« 回覆 #4 於: 2004-09-16 18:09 »
引述: "cmagic"
sorry!!我想請教jou我要怎麼寫呢??
可否教教我???

個人的備份 shell 習慣
給您參考參考... 其實大同小異嚕 ...
看您覺得您需要什麼樣的資訊, 再做調整嚕 ....

#!/bin/bash

today_is=`date +%y%m%d`
mail_content=${today_is}_backup.log
mail_receiver='sandro@cs.com'

rsync OOOXXX 2> $mail_content
mail -s "${today_is} 備份記錄" $mail_receiver < $mail_content
hink Do, I Will
思考 行動, 我將能夠
Sandro Chen