作者 主題: 中華的 12M/1M  (閱讀 28530 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

mn921

• 活潑的大學生
  • 文章數: 375
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 於: 2004-09-07 09:56 »
http://www.promotion.hinet.net/left-7-1.htm

請教,   這樣子怎麼玩?  NAT 的每 wan port 只有 10M
為什麼  3M/640K  要 $2149?   又都不保證頻寬
專線也是一樣
看不懂

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
中華的 12M/1M
« 回覆 #1 於: 2004-09-07 10:07 »
因為在上位的被要求要降價, 所以下面的人就弄出了這樣一個怪費率.
為什麼速度慢的反而比較貴.... 因為那些有固定制的, 如果也跟著降價, 可能就跑了一堆固定制的用戶... 所以就生出了這麼一個怪費率.

至於大家說什麼 8m/12m 可能跑的比 3m 還慢..... 要大家不用去申請?
真是怪怪的說法.... 就算真的跑不到 3m, 光是每個省下來的錢就不知道是多少,  更何況多數的時間, 速度都遠遠超過 3m....

mn921

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #2 於: 2004-09-07 10:18 »
我想請教
 12M/1M,  接在 NAT 上, NAT 廠商 說只能跑到 10M,  那不是浪費嗎?
8M/640K  實際測試  確實天天跑到 600~800K ( 中和區 )
現在 又搞個  12M/1M,   才差$200,  又要去升速啦!!  電話線的極限是多少?  不是 10M 嗎?

twu2

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 5396
    • 檢視個人資料
    • http://blog.teatime.com.tw/1
中華的 12M/1M
« 回覆 #3 於: 2004-09-07 11:13 »
浪費? 你就當他是 10M/1M 的就好了.
就算是 10M/1M 也很划算.....

對了... 電路費與上網費是不同的... 那麼... 我可不可以到電信局去要求把我的 3M/640 的電路升級成 8M/640 的?

同樣一條線... 為什麼 3M/640 就要付最貴的租費?

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
中華的 12M/1M
« 回覆 #4 於: 2004-09-07 11:17 »
下載 10M!

除了幾個超大網站、學術網路以及 ISP 之外,有誰還可以提供 10M 以上的上傳頻寬?

不用想那麼多啦,那不是重點!
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

password

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 34
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #5 於: 2004-09-07 11:20 »
引述: "hoyo"
下載 10M!

除了幾個超大網站、學術網路以及 ISP 之外,有誰還可以提供 10M 以上的上傳頻寬?

P2P用的到... :wink:

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
中華的 12M/1M
« 回覆 #6 於: 2004-09-07 11:35 »
引述: "password"
下載 10M!

那就是說,兩個人都使用 12m/1m 互傳檔案,速率是 12m ?
受人與魚,不如授人與漁

password

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 34
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #7 於: 2004-09-07 11:43 »
下載 10M!

那就是說,兩個人都使用 12m/1m 互傳檔案,速率是 12m ?

no...多點傳輸時用的到,
EX:驢子...BT。
我目前只用過8m/640k的,
跟2m/512k真的差了很多...:)
當然也要供檔的人夠多才能表現出速度的差異... :D

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
中華的 12M/1M
« 回覆 #8 於: 2004-09-07 11:50 »
下載 10M!

no...多點傳輸時用的到,
EX:驢子...BT。
我目前只用過8m/640k的,
跟2m/512k真的差了很多...:)
當然也要供檔的人夠多才能表現出速度的差異... :D

所以我說不要想太多.................
受人與魚,不如授人與漁

mn921

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #9 於: 2004-09-07 12:57 »
我要修正我的說詞;
8M/640K (seed net)  現在是能跑到 600K ~800K
以後 可能跑不到,  如果大家一起來的話!!
12M/1M  看在上傳速度;  就是有人用 BT  才會想用 12M/1M 去蓋過他
LAN 之內 控管每人 1.5M/384k

以後 一定參加 抗議中華電信活動,  這次好像有效喔!!  頻寬加大  價格也下來了

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
中華的 12M/1M
« 回覆 #10 於: 2004-09-07 13:32 »
水管大總比小的好....
若你同時到 10 個地方抓東西, 那當然會快些.
但要是像桃園的民眾那樣, 水管再大也沒用, 還不是要排隊等水車來?!

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
中華的 12M/1M
« 回覆 #11 於: 2004-09-07 13:43 »
唉......... 因為我自己架站,所以才會導致我的想法跟一般人不一樣 ^^"

什麼時候才能有“比較像樣”的上傳速率呢?
受人與魚,不如授人與漁

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
中華的 12M/1M
« 回覆 #12 於: 2004-09-07 14:18 »
唉......... 因為我自己架站,所以才會導致我的想法跟一般人不一樣 ^^"

這正是大家心中的痛........
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
中華的 12M/1M
« 回覆 #13 於: 2004-09-07 14:21 »
若跟電信機房在同一大樓內, 可考慮 VDSL, HDSL 之類的線路.
不過我不知台灣有沒提供? 及價錢多少?

dumasvip

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #14 於: 2004-09-07 15:20 »
引述: "日京三子"

之前有看到網頁新聞說八月底中華要推20M的DSL,,後來突然銷聲匿跡了,到現在都沒消沒息....我想把我家的GIGA1.5換成速博的8M...機房的朋友說不錯,少人用,集縮也小...若是沒有更高速的我就要換了,GIGA真的不是很好用...

lc

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 80
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #15 於: 2004-09-07 16:21 »
引述: "netman"
若跟電信機房在同一大樓內, 可考慮 VDSL, HDSL 之類的線路.
不過我不知台灣有沒提供? 及價錢多少?

上兩個禮拜內, 中華電信來我們機房裝了一路HDSL的T1專線與一路MSDSL的T1專線, 同樣是走電話線進來的

wsj

• 活潑的大學生
  • 文章數: 456
    • 檢視個人資料
    • http://www.hold-dream.idv.tw
中華的 12M/1M
« 回覆 #16 於: 2004-09-07 17:16 »
其實不用考慮那麼多
8M以上的ADSL要在中華電信機房半徑3KM以內才可以申裝
超過3KM以後都不能裝
我也有申請8M的,因為我家這區裡面只有我一個人用
所以頻寬我一個人用....嘿嘿

mn921

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #17 於: 2004-09-07 17:47 »
VDSL  設備粉貴;  台北市有人裝
裝好以後 做什麼呢?
企業還好;  住宅區就不划算
其實;   Hinet  數位電視好好推廣  打破寡佔局面  也是好事;  如果用 NAT "聯合" 看數位電視;  那就省的多多

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #18 於: 2004-09-07 17:49 »
引述: "dumasvip"
引述: "日京三子"

之前有看到網頁新聞說八月底中華要推20M的DSL,,後來突然銷聲匿跡了,到現在都沒消沒息....我想把我家的GIGA1.5換成速博的8M...機房的朋友說不錯,少人用,集縮也小...若是沒有更高速的我就要換了,GIGA真的不是很好用...

請問你換了嗎?
我最近也想換Sparq的,
因為它有4個固定IP說...

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #19 於: 2004-09-07 18:24 »
我也是用sparq 4IP的
距離機房2公里

感覺起來還蠻穩定的
速度也蠻穩的
是可以考慮....

Anonymous

• 訪客
中華的 12M/1M
« 回覆 #20 於: 2004-09-07 18:26 »
sparq員工在此感謝各位
 :lol:

Anonymous

• 訪客
中華的 12M/1M
« 回覆 #21 於: 2004-09-07 20:55 »
最近sparq 好像有員購方案..但好像是只有個人用戶..如果有興趣的話我再貼上來給大家參考。

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #22 於: 2004-09-07 23:45 »
引述: "Anonymous"
最近sparq 好像有員購方案..但好像是只有個人用戶..如果有興趣的話我再貼上來給大家參考。

員購方案 ???
援媾方案 ???

chiangtr

• 活潑的大學生
  • 文章數: 214
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #23 於: 2004-09-08 10:30 »
還不是亂搞.....
看看下面的網頁...

http://www.173ng.com/cht/index.htm

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
中華的 12M/1M
« 回覆 #24 於: 2004-09-08 10:59 »
大致上看了一下之後,結論是..................... 果然是在亂搞 >"<
受人與魚,不如授人與漁

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #25 於: 2004-09-08 17:34 »
基本上能不用中華電信的,我都停用。手機也不用了 ^_^

看過數據比較,看來台灣 10 年以後以後應該改成落後國家。

還有那個每月 5 塊錢的 "建築物屋內配線維護費" 根本是坑台灣 2000 多萬人民的錢嘛!那時候來維護了?
http://www.173ng.com/cht/new_page_3.htm
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
中華的 12M/1M
« 回覆 #26 於: 2004-09-08 18:44 »
我剛好跟兔子相反
手機能不用 就不用 民營的
算來算去 中華還算是 一堆爛蘋果中的XXXX
自己家裡用的ADSL 現在好像誰家便宜 就辦誰家

但是企業用 民營的我只敢拿來做備援
畢竟公司營運不是靠運氣
每次三家固網業務來我簽企業方案
我只問他們一個問題
貴公司過去常常斷線或是routting lookup
現在是否改善許多,如果可以打包票,我就簽
最後都...................................
IT doesn't matter

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #27 於: 2004-09-09 13:30 »
引述: "Anonymous"
sparq員工在此感謝各位
 :lol:

留個聯絡方式吧,
有好康的也照顧大家一下...

還有Sparq的ADSL用起來有沒有什麼優勢,
介紹一下吧...

(心動中...)

mn921

• 活潑的大學生
    • 檢視個人資料
中華的 12M/1M
« 回覆 #28 於: 2004-09-09 15:43 »
要知道好康  問 Sparq 旁的小販!!  小道 大道消息都有,
阿,  Sparq 內部亂完了嗎?  huckly 講的條件做得到嗎?
有一陣子斷線很頻繁

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
中華的 12M/1M
« 回覆 #29 於: 2004-09-09 18:40 »
那個小穎家是用sparq 8m/640
好不好用不知道