作者 主題: [問題] 無線網路卡的問題  (閱讀 3375 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

pyjolo

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 27
    • 檢視個人資料
[問題] 無線網路卡的問題
« 於: 2004-09-03 02:31 »
各位大大:
小弟最近最近想要架設AP但是,家裡剛好有一台老式的電腦,想要說買一張PCI介面的無線網路卡。但是不知道這樣可否用無線網路卡做AP呀?
我是使用FreeBSD的作業系統。
市面上的無線網路卡是否都可以當AP來使用呀?謝謝喔!

mandel

• 活潑的大學生
  • 文章數: 211
    • 檢視個人資料
« 回覆 #1 於: 2004-09-03 10:39 »
不是每張無線網卡都能支援,買的時候要注意
想練功的話就把無線網卡買下去,二種反應─1.『功力大增』,2.『@......@』

建議直接買台AP比較單純

cmwang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-09-03 13:13 »
引述: "mandel"
不是每張無線網卡都能支援,買的時候要注意

linux有Intersil PRISM GT chipset的driver(see http://prism54.org/,不過BSD鵝就不清楚了:) )....BTW,鵝有一張PXI的卡不是不能用而是用一陣子之後信號會跑掉(當client會如此,沒試過當AP是不是一樣:) ),若有人不嫌棄鵝願意便宜脫手:P :P ....

想練功的話就把無線網卡買下去,二種反應─1.『功力大增』,2.『@......@』

建議直接買台AP比較單純

這倒是真的,而且除非家中本來就有當server的機器,不然拿PC當AP不只麻煩而且耗電比AP不知高多少倍:D :D ....
不要,不要,我不要這種顏色的帽子 ;D ;D....

cwy

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 3
    • 檢視個人資料
« 回覆 #3 於: 2004-11-02 23:14 »
應該是可以的,模擬過去而已,最主要應該要看能不能正確的驅動才是重點~
其他就是iwconfig與ifconfig還有routing table設定的問題了
p.s. usb的也可啦~不一定要pci

lps

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 1
    • 檢視個人資料
@@
« 回覆 #4 於: 2004-11-29 00:38 »
我是linux的新手
看到這篇傻眼
因為我有一張dwl-520+ acx100的卡
正不知道怎麼驅動>_<~

cmwang

• 活潑的大學生
  • 文章數: 322
    • 檢視個人資料
Re: @@
« 回覆 #5 於: 2004-12-01 14:05 »
引述: "lps"
我是linux的新手
看到這篇傻眼
因為我有一張dwl-520+ acx100的卡
正不知道怎麼驅動>_<~

see ACX100,不過還不是很成熟,鵝試過ACX111(802.11g)能用是能用,不過會產生很多kernel message(偶而還會kernel panic :P ),WEP也還沒實作,不過ACX100應該會好一點 :P ....
不要,不要,我不要這種顏色的帽子 ;D ;D....