作者 主題: [閒聊]IT這行業~  (閱讀 23688 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 於: 2004-09-01 18:12 »
今天下午跟朋友在聊這個產業,朋友說了幾句話,我覺得很有道理,不過還想不到甚麼解決的方式...這樣下去這產業只是惡性循環罷了...

這幾句話如下:
我覺得現在的資訊人才的培養已經到了氾濫但不專業的程度,所以劣幣驅逐良幣,好的人才沒法聚集呈一個有成長力的團體,一大堆不夠資格的人散落在台灣各個公司裡,一方面替公司砍價殺自己的同胞,另一方面又不提升專業以增加附加價值,所以整體的資訊產業環境就在人才沈淪的狀況下而停滯了

不知道大家有甚麼看法呢?

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
Re: [閒聊]IT這行業~
« 回覆 #1 於: 2004-09-01 18:42 »
引述: "aloysius"
一方面替公司砍價殺自己的同胞

唉 砍價就算了
就怕規劃了半天 連議價的機會都沒有
直接就照我的規劃跟別的廠商買了

這邊已經遇過不只一次 心寒!
佈線深似海!
網路高如天!

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 67
    • 檢視個人資料
« 回覆 #2 於: 2004-09-01 20:14 »
引述: "ZMAN"
一方面替公司砍價殺自己的同胞

唉 砍價就算了
就怕規劃了半天 連議價的機會都沒有
直接就照我的規劃跟別的廠商買了

這邊已經遇過不只一次 心寒!

不是只有IT 各行各業都有這個現象,這是很普遍的,我的方式是一、不到最後不報價;二、不出示過於祥細的估價單及規畫跟圖表以免被騙,我遇過,我將整棟房屋的水電圖及弱電圖都在電腦畫好出圖及估價單全報上去,人家建商或業主將我的估價單及圖拿去給別業者(連估價單的價錢都沒有蓋掉)總價比我少一點,別人拿去做了,問我為什麼會知道,因為在外工作時我一不小心看到我畫的圖一問才知道 :cry:  :cry: 這個現象是很正常的

u8526425

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #3 於: 2004-09-01 21:34 »
工案發包時
還是會考慮到成本
...或是說老闆會考慮到成本
所以有時候不是MIS部門還拿去比價
是上層的大頭去找比價
價錢差不多是還好
萬一便宜很多就很麻煩
還要再向上解釋
不然老闆不知道哪個才是真的對公司有利

可能有點不太一樣
但像我公司年底建新廠
同一個設計 (但細節不明)
工程師與施工包商估價差上500萬 (這不知道是算多算少)
本公司也沒人懂這個
老闆一時也不知道該聽誰的
所以還有得瞧哩

BUT
像上面那個借屍還魂的例子
真的很黯然 很銷魂
辛辛苦苦只得一個教訓回來~唉
多見者博,多聞者智,拒諫者塞,專己者孤

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #4 於: 2004-09-01 22:20 »
超沒品又硬拗的User Site越來越多了...

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #5 於: 2004-09-01 22:26 »
引述: "duncanlo"

我想到一個真實故事,一個不懂IT的IT主管跟一些很廢材IT手下的對話:

IT廢材:老闆,這個 xxxxxxx (一種產品) 是個廢物!
IT主管:....我現在命令妳把這個廢物變成可以用的好物!
IT廢材:......(無言)

以上真實發生過.....XD

ffff

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 121
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #6 於: 2004-09-02 00:30 »

我想到一個真實故事,一個不懂IT的IT主管跟一些很廢材IT手下的對話:

IT廢材:老闆,這個 xxxxxxx (一種產品) 是個廢物!

天天都在發生..orz ....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17463
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
« 回覆 #7 於: 2004-09-02 00:55 »
今天下午跟朋友在聊這個產業,朋友說了幾句話,我覺得很有道理,不過還想不到甚麼解決的方式...這樣下去這產業只是惡性循環罷了...

這幾句話如下:
我覺得現在的資訊人才的培養已經到了氾濫但不專業的程度,所以劣幣驅逐良幣,好的人才沒法聚集呈一個有成長力的團體,一大堆不夠資格的人散落在台灣各個公司裡,一方面替公司砍價殺自己的同胞,另一方面又不提升專業以增加附加價值,所以整體的資訊產業環境就在人才沈淪的狀況下而停滯了

不知道大家有甚麼看法呢?

這也是我後來認識到 linux 門檻的重要性的一個原因.
我希望在酷學園的朋友, 能夠透過技術交流, 讓大家得到成長, 並建立起專業形像.

大家一起加油啊!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #8 於: 2004-09-02 13:23 »
引述: "duncanlo"

這個還不夠冷,
A學員曾 強力推薦某一家的主機板,
因為.....他們技術不好,所以不敢偷料啦!

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 536
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #9 於: 2004-09-02 16:21 »
無奈的事情天天都會發生的
花了很多時間和自己找的廠商對規格需求等等
最後終於請他報價
結果
可憐的IT人員沒有採購權
只能乖乖的把辛苦的協商結果寫成請購單
送交採購人員
然後就會發生樓上各位大哥講的情形了 ............
水泥森林中的狼

好懷念的暱稱啊 .................

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8829
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #10 於: 2004-09-02 17:08 »
我在先前的公司,曾經發生過,談好要買3Com的交換器時,最後買來的是Dlink1024D.......

採購還很高興跟得意的對我說,『你看,我這麼厲害,幫你砍了60%的價位買到東西.....』

隨後,我立刻離開那家公司........
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #11 於: 2004-09-02 17:48 »
引述: "日京三子"
我在先前的公司,曾經發生過,談好要買3Com的交換器時,最後買來的是Dlink1024D.......

採購還很高興跟得意的對我說,『你看,我這麼厲害,幫你砍了60%的價位買到東西.....』

:o  :o  :o
我還沒那麼慘,因為我早嗆明的說
我管不了採購要和誰買,但是不符我請購規格的東西
我是不驗收的,廠商請不到款,還是工作進度耽誤
通通不要找我
沒採購權還可忍受,連指定規格型號的權利都沒有的話
離開算了
水泥森林中的狼

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #12 於: 2004-09-02 20:59 »
引述: "Jerry Liu"

通通不要找我
離開算了

我比較好一點
我有採購權....
不過操的要死
找價格談價格累的要死~
重點是...砍了多少老闆也看不到
只有你知道你為了公司作了多少

JBZ

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 29
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #13 於: 2004-09-03 01:21 »
看到大家好像都很難過~~
都很絕望~~
讓想進來這個行業的有心人,或是剛踏進來的有心人,會感到惶恐~~~
如果真的要說~~那很多職位的人也都有很幹的事情~~
會計每個月都有節不玩的帳,做的事情都一樣。
行銷業務面對客戶時,跟隻狗一樣吐著舌頭,哈著氣。
生產單位每天為了更高的產能,抓破頭腦。
採購有採不完的東西要買。

而IT,除了USER的問題,除了SERVER的問題,剩下的都是自己的問題。

我不知道大家是什麼樣的想法來IT這個業別工作的,
我知道~~自己很喜歡電腦,很喜歡網路。

跟USER溝通
跟老闆溝通
跟廠商溝通
跟自己溝通

小小的感想,如有冒犯,請見諒。

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #14 於: 2004-09-03 01:24 »

通通不要找我
離開算了

假設買IBM SERVER 那可以不用管採購跟哪家廠商買
萬一是買CISCO PIX 採購隨便找廠商買那MIS就死定了
佈線深似海!
網路高如天!

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #15 於: 2004-09-03 08:33 »
嗯. 看得出來, zman 一直都強調"選對廠商"的重要性!
這就是所謂的專業價值所在了...

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #16 於: 2004-09-03 09:00 »
引述: "netman"
嗯. 看得出來, zman 一直都強調"選對廠商"的重要性!
這就是所謂的專業價值所在了...

其實我也很認同廠商專業價值這部份
對MIS而言那才是我們所要在意的地方
哪怕價格差那麼一點點(橋也要橋過去)
其實跟廠商打好關係對自己、公司、廠商三方比較會有好的相處模式
就算出了問題,廠商願意Support這一點就是很重要了
不要有的廠商東西賣了,壞了也不願意借測,也不願意借顆東西來擋擋先
那MIS就完了

Jerry Liu

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #17 於: 2004-09-03 10:34 »
我也了解廠商服務及支援規劃能力的重要
只是
老闆眼裡只有總價款,其他全部看不到 = =
所以本公司所有的規劃全部是自己來
高檔設備想都不敢想
只能說,人在屋簷下,不得不低頭
雖然常常沒事有事亂抬頭
撞的自己滿頭包
水泥森林中的狼

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #18 於: 2004-09-03 10:47 »
雖然常常沒事有事亂抬頭
撞的自己滿頭包

用『圖表、紀錄、員工需求』來壓迫老闆,並且編織好你的理由.屆時,你的老闆也會做出你想像中的決定.....

當然,除非你編織的美夢有問題........

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #19 於: 2004-09-03 11:48 »
我早就說過了:
--- 跟老闆除了錢其餘免談.
老闆是門外漢, 那才需要我們這些專業人員來說明何種投資才最合乎經濟效益.
也就是 zman 常說的:
--- 花錢是要解決問題, 不是制造問題的.
若不知如何組織的話, 抓著如下兩點來說就好:
1) 如何降低成本, 或:
2) 如何提高利潤.
至於呈現方式, 當然是要說老闆聽得懂的, 如三子建議的圖表等等.

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #20 於: 2004-09-03 11:58 »
我早就說過了:
老闆是門外漢, 那才需要我們這些專業人員來說明何種投資才最合乎經濟效益.
2) 如何提高利潤.
至於呈現方式, 當然是要說老闆聽得懂的, 如三子建議的圖表等等.

重點在於,N老經常對我們說的,『人對了,事對了』.如果溝通技巧不好,對話內容不適當,老闆當然捨不得把錢拿出來.如果能搭配三寸不爛之舌,還有美侖美奐的圖表,以及看得到的需求,還有所帶來的好處(例如架設一台mail-server,可以怎樣又怎樣之類的話).老闆感覺得到,你分析的又很精彩,經費當然來得快;就怕只會開口要錢,理由又說不太出來,那就糟糕了..

『人對了,事對了』.當初原本想在MIS區裡面分享一些心得,但...

dumasvip

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 43
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #21 於: 2004-09-04 11:25 »
我早就說過了:
2) 如何提高利潤.

重點在於,N老經常對我們說的,『人對了,事對了』.如果溝通技巧不好,對話內容不適當,老闆當然捨不得把錢拿出來.如果能搭配三寸不爛之舌,還有美侖美奐的圖表,以及看得到的需求,還有所帶來的好處(例如架設一台mail-server,可以怎樣又怎樣之類的話).老闆感覺得到,你分析的又很精彩,經費當然來得快;就怕只會開口要錢,理由又說不太出來,那就糟糕了..

『人對了,事對了』.當初原本想在MIS區裡面分享一些心得,但...

常常都是準備好了規劃書,想跟老闆報告,他光看到十幾張就說沒空,把我趕出去了~
後來我都是先跟中階主管解釋一些問題原因,還有解決方式,再來就是找董事長啦,
因為每次總經理總是趕我走要我找董事長,再來就是直接到會議室PO簡報,跟他們看圖說故事....這樣他們會覺得很慎重又比較看的懂.成功率就會比較高,只是常常還是會遇到被刪減,等要用的時候才發現怎不夠用?還有就是嫌買MRP或生管軟體太貴....買兩百萬的車子跟五百萬的機器便宜八十萬的機器說買就買..買各五萬的程式就嗯嗯啊阿一堆.....請了一堆人卻沒作啥事...每年人事成本多好幾百都不自知....公司的生產成本沒有系統跟程序...根本只能知道大概...查生管流程只有一句不知道....MIS還要幫業助寫EXCEL.....剛剛還要我翻譯材質證明...沒水也是我去水廠買水..唉....

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #22 於: 2004-09-04 12:21 »
那你還待在那邊作什麼,
根本就是浪費生命....

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #23 於: 2004-09-04 12:23 »
dumasvip 為何不跳槽呢?
這裡不少學長都透過酷學園找到不錯的工作...
若你說的你都能做到, 不少用人單位應會有興趣的.
平時留意一下相關訊息, 多表現你的專業知識, 在這遇到伯樂的機會應不低的...  ^_^

huckly

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3420
    • 檢視個人資料
    • http://blog.huckly.net
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #24 於: 2004-09-05 00:23 »
常常都是準備好了規劃書,想跟老闆報告,他光看到十幾張就說沒空,把我趕出去了~
後來我都是先跟中階主管解釋一些問題原因,還有解決方式,再來就是找董事長啦,
因為每次總經理總是趕我走要我找董事長,再來就是直接到會議室PO簡報,跟他們看圖說故事....這樣他們會覺得很慎重又比較看的懂.成功率就會比較高,只是常常還是會遇到被刪減,等要用的時候才發現怎不夠用?還有就是嫌買MRP或生管軟體太貴....買兩百萬的車子跟五百萬的機器便宜八十萬的機器說買就買..買各五萬的程式就嗯嗯啊阿一堆.....請了一堆人卻沒作啥事...每年人事成本多好幾百都不自知....公司的生產成本沒有系統跟程序...根本只能知道大概...查生管流程只有一句不知道....MIS還要幫業助寫EXCEL.....剛剛還要我翻譯材質證明...沒水也是我去水廠買水..唉....

因為小弟不清楚貴公司規模  跟作業方式所以下列的話只能說是假設的狀況

不知dumasvip 聽過一頁報告嗎
老闆通常時間都是不夠用,除非您對他影響力或是重要性不一樣
不然老闆沒有很多時間聽你慢慢分係,尤其是他不懂的專業部分
所以這時候您的報告第一頁,就是您到專案計畫的菁華
列名各解決方案的經費比較,發揮效益
對公司貢獻度,以及您認為最佳解決方案

還有您的的專案是主管充分支持嗎
在您跟總經理或董事長報告前
他們有先幫你跟他們溝通或解釋

換個角色來說
你眼中專案是對你(或這個部門)非常重要
但是對公司整體而言呢
譬如 MRP背後所衍生的生產線製造流程改善
貴公司主事者能充分體會嗎

我的經驗中,如果高階主管有資訊觀念跟現代管理決心
你絕對會被他們逼著跑
就好比我碰過一個老闆在唸EMBA時候
他就想改善公司財務結構套用ABC(Activity-Based Costing)
他也體認目前會計軟體無法滿足
希望我們寫出一套符合這制度的才會系統
那時先得了解ABC,再寫系統
在時間跟老闆希望系統改善公司之下
您可知道壓力多大

但是我也碰過一堆老闆認為公司有電腦就是E化
他們認為公司過去部用系統,不買設備就可以賺錢
那買了這些東西除了花錢還能做什呢
他們觀念如此,你又何苦逼他們

我們大家常犯的錯誤都是自認為比別人看到很多缺點
但卻常忽略自己的眼界跟歷練是否看的比別人更清楚

與其怪老闆不支持你
不如思考這公司是不是你喜歡的環境
如果是,那就努力表現,增加自己影響力
不然換個方向或環境吧
IT doesn't matter

dumasvip

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #25 於: 2004-09-05 09:53 »
引述: "huckly"

因為小弟不清楚貴公司規模  跟作業方式所以下列的話只能說是假設的狀況

不知dumasvip 聽過一頁報告嗎
老闆通常時間都是不夠用,除非您對他影響力或是重要性不一樣
不然老闆沒有很多時間聽你慢慢分係,尤其是他不懂的專業部分
所以這時候您的報告第一頁,就是您到專案計畫的菁華
列名各解決方案的經費比較,發揮效益
對公司貢獻度,以及您認為最佳解決方案

**********>所以我改成簡單的PPT 跟圖表..

還有您的的專案是主管充分支持嗎
在您跟總經理或董事長報告前
他們有先幫你跟他們溝通或解釋

****************>當然是先跟上頭還有相關主管溝通過

換個角色來說
你眼中專案是對你(或這個部門)非常重要
但是對公司整體而言呢
譬如 MRP背後所衍生的生產線製造流程改善
貴公司主事者能充分體會嗎

*************>我講的那套其實不是MRP,只是小套MIS系統,還有政府補助,
                         只要兩百萬,響推這套的另一個目的也是流程改善,這我是
                                 跟副總起評估的.

我的經驗中,如果高階主管有資訊觀念跟現代管理決心
你絕對會被他們逼著跑
就好比我碰過一個老闆在唸EMBA時候
他就想改善公司財務結構套用ABC(Activity-Based Costing)
他也體認目前會計軟體無法滿足
希望我們寫出一套符合這制度的才會系統
那時先得了解ABC,再寫系統
在時間跟老闆希望系統改善公司之下
您可知道壓力多大
*************>後來生管系統居然是上面要求我寫一個EXCEL,因為某人以前在
                                 某公司曾看過這樣做....寫的蠻大套的,EXCEL HELP的高手們也
                                 幫助不少..

但是我也碰過一堆老闆認為公司有電腦就是E化
他們認為公司過去部用系統,不買設備就可以賺錢
那買了這些東西除了花錢還能做什呢
他們觀念如此,你又何苦逼他們

***************>

我們大家常犯的錯誤都是自認為比別人看到很多缺點
但卻常忽略自己的眼界跟歷練是否看的比別人更清楚

與其怪老闆不支持你
不如思考這公司是不是你喜歡的環境
如果是,那就努力表現,增加自己影響力
不然換個方向或環境吧

謝謝學長們的建議,還沒離開的原因就是,因為我老婆是公司會計,而會計又是只有兩個人,目前懷孕中,我必須兼著做會計助理,尤其現在倆個會計正在互相交接,本來人手就不夠的狀況下,最近每天都忙到九點才回家,假日還帶帳回家作,遠端登入會計系統KEY單,我們兩各是創廠元老也是分別直屬董事長跟總經理,沒有中間主管...
我不知道到時候離職是怎樣狀況,因為跟我交接的人若聽到MIS還要做ISO要做UL也要跑銀行忙會計跟當業務助理的"助理"跟總務,恐怕很難做下去,並不是說我自己很能幹,相反的我覺得自己實在很貧乏,因為是中小企業,基本上我是不排斥多認識多學習,主要受不了是因為公司管理實在是很土法煉鋼,這是很多人的感覺,一個兩三百人的廠,只看每各月營業額三千萬,其他的管理資訊付之闕如....品保不懂做ISO也不懂抽樣跟統計....是真的不懂喔...可是猛升官..然後ISO認證跟稽核都是MIS搞定.老闆也無法知道詳細成本跟資材耗用率跟很清楚的報廢率,曾經也有營業額2500萬卻只賺300萬.我只是希望有各好系統可以幫助管理可以上軌道,老闆是現場出身,又不喜歡吸收管理知識,我從十幾人的時候呆到現在200多人,大陸也有點,可是上面的管理方式跟觀念好像沒變過,蠻危險的.
我計劃是年底老婆生產後就來提離職,雖然在資訊業呆好幾年,可是看到各位學長我只能算是小學生,只會點東西就混吃混喝了,我會在學園好好學習,增加自己的學識,這次沒參加到哈克公司的研討會真是讓我徒呼負負啊...以後有適合我程度的研討會我一定要跟到...真是很感謝各位學長的熱心!

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #26 於: 2004-09-05 18:24 »
那......... 這個時候....... 是否應該考慮, 找個能幫助你出主意的人當作幫手?

甚麼事情都是包在自己身上, 無法跳脫這種模式, 搞成死迴圈, 最後只能依靠"重新開機"來結束. 我想, 這種結局應該也不是你想看到的吧? 與其自己一個人弄, 不如委託給專才, 最起碼多了一個人手; 中國人說, "人多好辦事", 難道您忘記了嗎?

"人對了, 事對了", 事對了, 人也會漸漸對了唷!

dumasvip

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #27 於: 2004-09-05 18:56 »
那......... 這個時候....... 是否應該考慮, 找個能幫助你出主意的人當作幫手?

甚麼事情都是包在自己身上, 無法跳脫這種模式, 搞成死迴圈, 最後只能依靠"重新開機"來結束. 我想, 這種結局應該也不是你想看到的吧? 與其自己一個人弄, 不如委託給專才, 最起碼多了一個人手; 中國人說, "人多好辦事", 難道您忘記了嗎?

"人對了, 事對了", 事對了, 人也會漸漸對了唷!

正有這各意思呢,建議董事長幫會計請個會計助理,還要換上一套適合的人事薪資系統,以免我老婆做月子的時候累死另一個會計跟我...MIS系統呢,我早就不奢望了,只要幫我請一個人來,讓我到時候可以好好交接,以免以人手不足來牽絆我,真不希望在被人情牽絆了...只是...誰要來每各星期六都要上班的公司呢?因為上面的認為現場跟管理都要一起上下班,加上現外勞請太多,要逼些現場的人走,所以改成週週六上班,見紅也沒休..把我們管理部人員都扯下水..

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #28 於: 2004-09-06 20:19 »
dumasvip 兄是公司創立元老,是否含現任 CEO(General Manager)?
若是我的話,會直接找董事長把目前的現況跟他談談,聽聽他的看法如何..
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

dumasvip

• 懷疑的國中生
  • **
    • 檢視個人資料
[閒聊]IT這行業~
« 回覆 #29 於: 2004-09-07 08:25 »
引述: "JadeRabbit"
dumasvip 兄是公司創立元老,是否含現任 CEO(General Manager)?
若是我的話,會直接找董事長把目前的現況跟他談談,聽聽他的看法如何..

中小企業,老闆連MIS都沒聽過了,CEO對他而言太沉重,個人只是一個被當作馬蓋先的員工,後來老闆說他不知道啥是MIS就給我掛總務好了,可是....總務我也只做一半,因為他事必躬親,所以我也不知道我是幹麻,全公司都知道主要我是負責電腦的...,目前我也不想建議太多,容易招忌,只想好好學習,多發問多練習,位下一個工作做準備,環境不能改變,所以我改變自己.