作者 主題: RH 與 FC 比較  (閱讀 2729 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

edwardleung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
RH 與 FC 比較
« 於: 2004-08-21 23:54 »
您們好,

小弟原來一直使用Red Hat 的 Linux 系統, 而現在得知 RH 最新(最後)版本是9, 之後RH 又有 FC 系列, 希望各位大大, 兄台可以給予意見值得一用新的 FC 系統嗎 ?

謝謝協助!

Ed.

beaver

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 45
    • 檢視個人資料
    • http://tzong.com
RH 與 FC 比較
« 回覆 #1 於: 2004-08-22 00:00 »
我從 RH 7.2 > RH 8 > RH9 > FC1 用過來的,
感覺從 RH9 的變化開始比較大了,
每改一版,就有一些常用的服務設定上的大更動。

不過穩定性,倒是都維持一定的水準。

目前我有一台 FC1 ,已經連續執行了大約15個月了,因為斷電的問題,
重新開過一次,其餘沒什麼大問題。

建議您使用看看。

edwardleung

• 俺是博士!
  • 文章數: 1135
    • 檢視個人資料
RH 與 FC 比較
« 回覆 #2 於: 2004-08-22 00:25 »
先多謝兄台的建議!

不過小弟有幾個問題希望可以協助一下:
1, 聽說 FC 沒有 pine 的工具 ( 因小弟習慣利用 pico....), 那麼有否適合 FC 使用的 pine (rpm) ?
2, 預定的 DNS 設定檔 named.conf 不是 /etc/named.conf, 那麼在執行 named 時可否直接使用 /etc/named.conf (修改那個設定值即可呢 ?)

謝謝協助!

Ed.

SkyJou

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 112
    • 檢視個人資料
RH 與 FC 比較
« 回覆 #3 於: 2004-08-22 07:17 »
引述: "edwardleung"
先多謝兄台的建議!

不過小弟有幾個問題希望可以協助一下:
1, 聽說 FC 沒有 pine 的工具 ( 因小弟習慣利用 pico....), 那麼有否適合 FC 使用的 pine (rpm) ?
2, 預定的 DNS 設定檔 named.conf 不是 /etc/named.conf, 那麼在執行 named 時可否直接使用 /etc/named.conf (修改那個設定值即可呢 ?)

謝謝協助!

Ed.

沒有 pico,可是有 nano,介面大同小異;
DNS 設定這邊的也有很多資訊可以看,並不會比原來困難。

Anonymous

• 訪客
RH 與 FC 比較
« 回覆 #4 於: 2004-08-22 13:53 »
請問您是否利用預設的 chroot 機制來執行的呢?