作者 主題: [討論]關於KVM  (閱讀 10222 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

pals

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 69
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 於: 2004-08-19 15:54 »
以前是用機械式的切換器!
縣在想要再買電子式的切換器~
(一個8PORT,一個4PORT)

不知道各位都是用哪各牌子的阿!或是哪各牌子較好呢!
我目前看到的是:
8 PORT 機架式
ATEN CS-9138 9600http://www.mren.com.tw/?path=%2Fproduct%2Fshow.php3%3Fid%3D040512104015
SMK108D  電子式電腦切換器 9500http://switch.hanwell.com.tw/Smart_KVM_03Rack_Switcher.htm
4 PORT 桌上型
ATEN CS-9134http://www.mren.com.tw/?path=%2Fproduct%2Fshow.php3%3Fid%3D040512104015

另外一家提供的是8 PORT +4PORT+安裝測試+含稅=21,735
不知道大家的意見如何~

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 回覆 #1 於: 2004-08-19 17:03 »
我公司用8 Port *2 (IOGear CGS-138)
4 Port*1 ATEN
2 Port*1 ATEN

8port的OSD要寫的好才好
我個人是獨愛IOGear的!
只是ATEN比較便宜
所以.....

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 回覆 #2 於: 2004-08-19 17:12 »
小弟公司目前使用ATEN  Altusen KH0116 (16 Ports)+ Remote Console
還不錯用!坐在自己的位置上就可以管機房的機器!
有名的…宏正(ATEN)跟力登(Raritan)吧!

Peter Lin

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 22
    • 檢視個人資料
    • http://www.threeus.com/forum
[討論]關於KVM
« 回覆 #3 於: 2004-10-23 18:13 »
我也是用ATEN的替公司規劃出一塊維修電腦的區域(座位)
好處是不用多添購螢幕跟鍵盤,支援高解析度螢幕訊號~

我也看過有人用KVM管理多台主機,這我就不太喜歡
因為我可能同時操作兩台以上的主機,KVM反倒幫了倒忙

KVM採購時要注意一下規格,尤其是接頭是(PS2還是USB)
用USB的比較好,現在買PS2的輸入設備都有附USB轉接頭

目前還有一款KVM是連同音效也一併做進來,連音效也能切換~

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 回覆 #4 於: 2004-10-24 23:24 »
目前看到最貴的是IBM TF3+KVM...天價!

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
[討論]關於KVM
« 回覆 #5 於: 2004-10-26 17:28 »
力登 推
佈線深似海!
網路高如天!

berg

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 5
    • 檢視個人資料
    • http://home.phy.ntnu.edu.tw/~berg/
[討論]關於KVM
« 回覆 #6 於: 2004-10-28 20:41 »
一直想買一台 KVM 來玩玩,但是電子式 4 port 的都有一點貴。
而且實際上還沒有多需要使用到的時候,所以一直都沒有買。

"捍衛科技"是我哪時逛到的網頁,產品介紹的蠻詳細,也有進階的產品。
http://www.hanwell.com.tw/

yky26

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 11
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 回覆 #7 於: 2004-12-27 11:38 »
目前評估的是IP-Base KVM,不過都好貴....... :o 老闆買不下去...... :(

aloysius

• 活潑的大學生
  • 文章數: 403
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 回覆 #8 於: 2004-12-27 15:40 »
引述: "yky26"
目前評估的是IP-Base KVM,不過都好貴....... :o 老闆買不下去...... :(

ip KVM除非機房人很少到,或者...公司很有錢吧...國內有幾加以經研發成功了,相容性我就不清楚了..

小穎

• 俺是博士!
  • 文章數: 1005
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 回覆 #9 於: 2004-12-27 16:04 »
Raritan的IP-Base KVM一個PORT大約就是一萬塊大洋了!(加連接模組)  :o
不過真的很酷!
先評估公司是否真的有必要用到IP-Base KVM吧!

那家公司錢太多的?買一台借來玩玩吧!嘻! 8)

tenshia

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 回覆 #10 於: 2005-01-13 00:07 »
有看到雅虎有人賣一款4port的電子式KVM

才990元加運費100的樣子
我同事自己買了一台....看起來還蠻有質感的
我也想去買....已經跟老闆提過了
也同意了.....

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 回覆 #11 於: 2005-01-13 00:57 »
引述: "ZMAN"
力登 推

嗯..Raritan 再推一次~

spacemonkey

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 58
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 回覆 #12 於: 2005-01-14 12:56 »
引述: "tenshia"
有看到雅虎有人賣一款4port的電子式KVM

才990元加運費100的樣子
我同事自己買了一台....看起來還蠻有質感的
我也想去買....已經跟老闆提過了
也同意了.....

請問網址是?
不好意思我自己也想買一台
因為家裡有台pc 想架設當server用用看
需要切換..
方便可以post來或者 pm給我嗎??
thank uu

jeffery

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 20
    • 檢視個人資料
[討論]關於KVM
« 回覆 #13 於: 2005-01-15 16:22 »
引述: "Peter Lin"
我也看過有人用KVM管理多台主機,這我就不太喜歡
因為我可能同時操作兩台以上的主機,KVM反倒幫了倒忙

有matrix型的  一台KVM可以接2-4台console
這應符合您的需求