作者 主題: 嗯。我要請問備份的軟體  (閱讀 23860 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

zterry26

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 596
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 於: 2004-08-18 09:52 »
各位大大:
請問有沒有人使用過ARCserve Backup這套軟體啊。
目前小弟問到的狀況是:
ARCserve Backup此軟體僅限使用磁帶。
然後啊,小弟要問的是此軟體是否也能適用於硬碟上的資料(硬碟備份到硬碟)
感謝

damon

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4227
    • 檢視個人資料
    • http://blog.damon.tw/
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #1 於: 2004-08-18 09:57 »
直接問你的經銷商不是比較快

zterry26

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #2 於: 2004-08-18 11:00 »
嗯~~。謝謝大大。我最大的目的是要聽聽各位大大的意件呢

ansonhsu

• 懷疑的國中生
  • **
  • 文章數: 84
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #3 於: 2004-08-20 00:41 »
要備份到硬碟請參考NetApp的nearstore

http://www.netapp.com

andyj

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 957
    • 檢視個人資料
Re: 嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #4 於: 2004-08-20 09:08 »
引述: "zterry26"
各位大大:
請問有沒有人使用過ARCserve Backup這套軟體啊。
目前小弟問到的狀況是:
ARCserve Backup此軟體僅限使用磁帶。
然後啊,小弟要問的是此軟體是否也能適用於硬碟上的資料(硬碟備份到硬碟)
感謝

幫你問過CA了....可以做到硬碟備硬碟.....

zterry26

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #5 於: 2004-08-20 09:39 »
感謝andyj 大大
我會試試的
感恩

tonny

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 4
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #6 於: 2004-09-04 07:26 »
ARCserve BACKUP可以將資料backup 到硬碟或磁帶
兩者都行

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 7312
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #7 於: 2004-09-04 12:17 »
光碟跟USB隨身碟也行,
網站上有試用版,
抓回來試不就知道了...

即然是公司要用的,
該花錢就要花錢,
用非法軟體是非常不好...

satonesu

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 9
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #8 於: 2004-09-30 14:57 »
Acronis True Image - 擷取及還原磁碟映像檔,無須重新開機回到 DOS 模式,甚至於連備份系統分割區時也不用!
它能夠正確的製作整顆硬碟或分割區的映像檔,可以還原所有的內容,包括:作業系統、程式、個人資料及設定,備份進行時同步產生映像檔,亦可將映像檔還原到其他的電腦,是您重要資料的守護神!

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #9 於: 2004-10-01 09:54 »
ARCserver R11真強,
連AIX都可以備....

phantom

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 2185
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #10 於: 2004-10-11 16:22 »
如果在 linux 上的話, 為何不試試看 DAR
免錢又好用的軟體. 奇怪, 台灣這邊好像很少有人用.

在 Debian 上直接 apt-get install dar 就可以了.
I am using it for full and daily DIFFERENTIAL backup.

http://dar.linux.free.fr/
Linux 非萬能, 沒 Linux 萬萬不能.
root = God
apt-get install ultimate-horsepower

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #11 於: 2004-10-11 22:47 »
bacula也不錯也是免費的,
你可以選擇備份到disk,tape,cd,dvd...
而且支援多國語檔名及目錄名!

istme

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 130
    • 檢視個人資料
    • http://www.wretch.cc/blog/istme/
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #12 於: 2004-10-12 12:45 »
你是用 Arc Server 嗎!!
試試看在SERVICE PACK 2 還是3 以後
可以在DEVICE 的地方指定HD當被分媒體喔!!
試試看
 上帝的歸上帝,凱薩的歸凱薩 ]

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #13 於: 2004-10-13 14:17 »
引述: "satonesu"
Acronis True Image

這不是企業備份解決方案
方向有點偏了

我想要玩備份要先搞清楚自己的環境及需求及容忍程度及預算
這樣很快就能從六大備份金剛中挑選出最適合你的
佈線深似海!
網路高如天!

odami

• 可愛的小學生
  • *
  • 文章數: 2
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #14 於: 2004-10-19 16:14 »
引述: "istme"
你是用 Arc Server 嗎!!
試試看在SERVICE PACK 2 還是3 以後
可以在DEVICE 的地方指定HD當被分媒體喔!!
試試看

Arcserver好用是好用,問題還是一堆勒
常常被小問題搞死

同等級軟體,聽公司同事說還是Veritas比較好用...沒這麼多問題

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #15 於: 2004-10-19 17:40 »
選擇自己合適的,
就是最好的備份軟體...

istme

• 憂鬱的高中生
  • 文章數: 130
    • 檢視個人資料
    • http://www.wretch.cc/blog/istme/
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #16 於: 2004-10-20 08:24 »
六大備份金剛  <--- 可以請問是那幾位嗎?
 上帝的歸上帝,凱薩的歸凱薩 ]

ZMAN

• 酷!學園 學長們
  • 俺是博士!
  • 文章數: 6247
    • 檢視個人資料
    • 魔力門部落格
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #17 於: 2004-10-20 18:12 »
引述: "istme"
六大備份金剛  <--- 可以請問是那幾位嗎?

I牌
H牌
C牌
V牌
L牌
N牌
佈線深似海!
網路高如天!

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #18 於: 2004-10-20 21:24 »
對也~~
我都用TSM也~~~
速度也很快哦!
而且版權費也有下調了很多也~~~至少在Unix平台上比V牌的少了很多錢..
也有Linux版的Server.....
我覺得不錯用~
倒是那做那BMR的公司己經被V給買走了,但是在TSM上也還會一直有Support的
這樣的說,不知道有沒有人看得懂~~~哈..sorry
-=-=-=
Powered by Linux
=-=-=-=-=-=-=-=-=

duncanlo

• SA 苦力組
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #19 於: 2004-10-20 22:38 »
引述: "tony"
對也~~
我都用TSM也~~~
速度也很快哦!
而且版權費也有下調了很多也~~~至少在Unix平台上比V牌的少了很多錢..
也有Linux版的Server.....
我覺得不錯用~
倒是那做那BMR的公司己經被V給買走了,但是在TSM上也還會一直有Support的
這樣的說,不知道有沒有人看得懂~~~哈..sorry

嗯...這邊大概沒什麼人有用TSM的!

有performance考量或是在AIX上備某些DB,
TSM是個好選擇...

CBMR大概只有AIX平台作的起來,
Windows平台上常失敗的...

至於價錢...有$味就可談啦...
(雖然每次人工都是被壓縮的部份)

tony

• 活潑的大學生
  • 文章數: 204
    • 檢視個人資料
嗯。我要請問備份的軟體
« 回覆 #20 於: 2004-10-22 09:36 »
引述: "duncanlo"
引述: "tony"
對也~~

嗯...這邊大概沒什麼人有用TSM的!

有performance考量或是在AIX上備某些DB,
TSM是個好選擇...

CBMR大概只有AIX平台作的起來,
Windows平台上常失敗的...

至於價錢...有$味就可談啦...
(雖然每次人工都是被壓縮的部份)

對啊!抱歉抱歉
TSM在這邊,我是很少看到別人討論的,倒是ARC Serve比較多中小企業用啦!
不過我們公司以前也是用ARC Serve的,但是發生了一些不愉快的事啦,
所以才換的,原因也是有點規劃的問題啦!一開始在安裝ARC Serve時,將它就安裝
在系統碟C,那時C只有給8G而己,作業系統約用了1-2g,但是在用了一年左右,
那ARC Serve有點長大,快到6G了,所以系統也快滿了,打電話去問CA,也服務還不
錯,提供了一些工具,可以將ARC Serve的DB給移到D去,但是怎麼作都是不成功,
而CA表示,這個問題還沒有解答.......當時我也有寫信給CA的Support,但是結果也
是一樣,所以不知道這個問題在這有沒有同好遇到呢???如何解啊~~
對於用TSM也有一陣子了,及CBMR有買了三台主機的License在用,是用在Windows
上的,SQL,Exchange及一台DC,因為三台都是用RAID 5,所以才需要CBMR這種東
東,但是我們的TSM Server平台,AIX ,Windows 2000,及Linux也都有用過,目前是在Linux上,我們每天都作CBMR的備份也,從來也沒有失敗過啊!因為我們每個月都
會作一次災害演練啊,(昨天才作也),回復一台Windows SQL的作業系統及DB的
資料回到昨天早上0100,約費時1小時(不含作RAID 5的時間),Total約20G的Data,
這種作法我覺得還滿方便的,從無到有,一台Server應該可以在二小時內回復完成,並上線,...這是我們的環境啦!供給大家來參考參考....
ps:
我雖然也是AIX的管理員,但我並不全面的推崇AIX,要看需求啦,
一般來說,Linux就很夠用了,我覺得...
-=-=-=