作者 主題: 請問台南市  (閱讀 6804 次)

0 會員 與 1 訪客 正在閱讀本文。

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
  • 文章數: 833
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 於: 2004-08-14 00:36 »
明後天要去台南看我媽媽,想問問看某鄉村雜糧麵包店的地址。
台南市中正路74號 (永福路與中正路交叉口)
台南市東門路二段96號 (東門加油站對面)

哪一個離火車站前站比較近呢?
走路 15 分鐘內走得到嗎?
--(中也者天下之大本也,和也者天下之達道也)--

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
請問台南市
« 回覆 #1 於: 2004-08-14 02:10 »
中正路比較近吧?
甚麼?走路?
還是叫小黃吧, 可能還沒跳表(70塊)就到了...

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #2 於: 2004-08-16 13:40 »
多謝 netman 啦..
還沒跳錶,那就是 1500 m 以內囉,那可以走走看 ^_^
順便看看沿路的商家有那些。

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
  • 文章數: 8830
    • 檢視個人資料
    • http://www.24online.cjb.net
請問台南市
« 回覆 #3 於: 2004-08-16 14:16 »
引述: "JadeRabbit"
多謝 netman 啦..
還沒跳錶,那就是 1500 m 以內囉,那可以走走看 ^_^
順便看看沿路的商家有那些。

根據先前考察部隊回報,千萬別幹傻事!!

白天熱鬧的在火車站周圍,晚上熱鬧的在夜市周圍,其他地方幾乎沒有人煙(默....)
----
這是花了七千多塊錢所傳回的情報資料!!
哈克不愛的多合一輸入平台----->新香草口味
過去的時間不斷流逝,抹去的眼淚已成追憶;
乾枯的雙手無力阻止,再會了我遠去的曾經。

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #4 於: 2004-08-16 14:33 »
沒那麼慘吧?
台南也有很大的百貨公司
也有觀光街啊~~
像中正路那一段

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #5 於: 2004-08-16 14:41 »
引述: "梁楓"
沒那麼慘吧?
台南也有很大的百貨公司
也有觀光街啊~~
像中正路那一段

我去過了.....
在我迷路找不到你那小小的基地時,因為走錯公園路的方向,曾經順道觀光經過........

還看到一堆奇美基金會捐贈字樣......
---------
失敗啊!!

dean

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 1279
  • 有些人,有些事,值得.
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #6 於: 2004-09-18 06:23 »
請教一下各位大大,第一次去台南一定要去的地方有哪些咧?
我在臺北樹林,跑一趟台南大概有291km,所以如果去,一定要去玩夠本~
大概有兩天的時間可以安排吧(週六日)~請提供意見囉~感溫捏~
行程最好浪漫一點~因為還有美眉一起去咧. ccc :oops:

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
請問台南市
« 回覆 #7 於: 2004-09-18 08:32 »
浪漫...................

我給你的建議是:古蹟兩日遊 =.=
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

HaWay

• 大隻佬!
  • 老人組
  • 俺是博士!
  • 文章數: 3980
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #8 於: 2004-09-18 08:36 »
來台南就是一個字『吃』

不停的吃吃吃!從你來吃到回去。

玩?沒有!如過你喜歡古蹟例外,古蹟就不用問了,隨便一本旅遊雜誌都很多~:p
我做人那麼 nice, 肯定有什麼誤會.....

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #9 於: 2004-09-18 09:39 »
引述: "HaWay"
來台南就是一個字『吃』

不停的吃吃吃!從你來吃到回去。

玩?沒有!如過你喜歡古蹟例外,古蹟就不用問了,隨便一本旅遊雜誌都很多~:p

吃吃吃.. 府城二日吃就對了 ^^

火車站附近的嘛,阿基家附近公園路那邊的阿憨鹹粥,火車後站的東寧路來點滷味,民族路一路吃下來老曾羊肉、石精臼的一堆小吃,水仙宮的刈包,春捲,烤小鳥,還有既然要去中正路,沙卡里巴的米糕,粉腸很贊....兩天 大概夠 dean 學長吃的了 哈哈哈

如果要浪漫... 台南勉強算爛慢的古蹟,天壇有拜月老,帶女朋友去拜一下也滿哈哈哈的 :p 赤崁樓...實在不漂亮,武廟...整修得新得不像古蹟,億載金城...夏天去會曬死人,傍晚去走走還算不錯...大井就在我家旁邊,只剩個鐵蓋子,也爛漫不起來  :oops: 安平古堡...也實在沒多大看頭,只不過那邊有蝦捲 綠豆湯 蚵仔煎好吃... 又回到吃的了 哈哈哈哈 :lol:
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

shaking

• 榮譽學長
  • 憂鬱的高中生
  • 文章數: 152
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #10 於: 2004-09-18 09:46 »
引述: "日京三子"
沒那麼慘吧?
台南也有很大的百貨公司
也有觀光街啊~~
像中正路那一段

我去過了.....
在我迷路找不到你那小小的基地時,因為走錯公園路的方向,曾經順道觀光經過........

還看到一堆奇美基金會捐贈字樣......
---------
失敗啊!!

三子桑?? 走錯公園路方向?! 那沒有人煙很正常阿,往台南縣走去會熱鬧才有問題 哈

台南其實可以看作是,到處有熱鬧小"點"的住宅都市,因為熱鬧的點分得散,比方說夜市一大堆,各有各的特色,到處也有好吃的店家,所以乍看起來,大家活得都比較悠閒,感覺上也不會像北部到處都是人那種感覺,更不用說大台北地區人口本來就比台南多咩 呵呵...

下次三子大下來,最好能多停幾天就可以瞭解溜,台南一兩天是「吃」不透的 ^^
img]http://www.shaking.idv.tw/op.gif[/img]

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #11 於: 2004-09-18 11:39 »
引述: "shaking"
三子桑?? 走錯公園路方向?! 那沒有人煙很正常阿,往台南縣走去會熱鬧才有問題 哈

台南其實可以看作是,到處有熱鬧小"點"的住宅都市,因為熱鬧的點分得散,比方說夜市一大堆,各有各的特色,到處也有好吃的店家,所以乍看起來,大家活得都比較悠閒,感覺上也不會像北部到處都是人那種感覺,更不用說大台北地區人口本來就比台南多咩 呵呵...

下次三子大下來,最好能多停幾天就可以瞭解溜,台南一兩天是「吃」不透的 ^^

我那時已經拿著一本觀光小吃, 吃了一圈了!

在ericshei的介紹下, 也吃了不少推薦名產; 台南...... 不太適合我的口味, 除了冬瓜茶之外 ^O^

---------
不過實在看到太多某基金會, 覺得實在反感...

梁楓

• 俺是博士!
  • 文章數: 6220
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #12 於: 2004-09-18 12:47 »
三子.... 你不知道我在有句名言嗎?
要靠“本子吃的”八成不好吃 XD

hoyo

• 榮譽博士
  • 俺是博士!
  • 文章數: 4052
  • 有需要的時候,學習就不會分階段。
    • 檢視個人資料
    • 樂咖黑電腦學習網
請問台南市
« 回覆 #13 於: 2004-09-18 13:07 »

沒錯!如果還有時間接受採訪;或是刊在書上的,不是不好吃沒生意太閒,就是靠關係打廣告。

我也是不吃“知名”的店面的,因為都不怎麼好吃 >Q<
受人與魚,不如授人與漁
上海自來水來自海上;倫敦好奇人奇好敦倫

日京三子

• 全區板主
  • 俺是博士!
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #14 於: 2004-09-18 13:47 »

來這套, 去的時候你連說都沒說過.............. XD

netman

• 管理員
  • 俺是博士!
  • 文章數: 17466
    • 檢視個人資料
    • http://www.study-area.org
請問台南市
« 回覆 #15 於: 2004-09-18 14:46 »
租輛機車吧, 再到資詢服務台(火車站就有)找本小冊子, 足夠了.
傍晚時份, 我建議你去秋茂園那邊...

jade-rabbit

• 鑽研的研究生
    • 檢視個人資料
請問台南市
« 回覆 #16 於: 2004-09-19 13:56 »
引述: "dean"
請教一下各位大大,第一次去台南一定要去的地方有哪些咧?
我在臺北樹林,跑一趟台南大概有291km,所以如果去,一定要去玩夠本~
大概有兩天的時間可以安排吧(週六日)~請提供意見囉~感溫捏~
行程最好浪漫一點~因為還有美眉一起去咧. ccc :oops:

如果要風景好一些,不是古蹟的話。
我會想去烏山頭水庫附近  :wink:
http://www.kenphoto.com/travel/lo_tl.htm